Zander mit Erbsenpüree und gerösteten Radieschen
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
RÖSTRADIESCHEN
1 Bund Radieschen
1 EL Marcella Olivenöl
1 TL Waldhonig
1 Messerspitze Bio Ceylon Zimt N°916
1 Messerspitze Bio Piment N°914
1/2 TL Bio Kreuzkümmel N°935
Salz, Pfeffer
1 EL Bertoni Balsamico
ERBSENPÜREE
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g TK-Erbsen
1 EL Butter
50-100 ml Wasser
3 EL Crème fraîche
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 kleine Handvoll Basilikum
Salz, Pfeffer
ZANDER
2 Zanderfilets mit Haut
1 EL Marcella Olivenöl
1 EL Butter
1-2 TL Bio Fischgewürz N°706
Ein absolutes Muss für alle Fisch- und Gemüse Liebhaber! Kross gebratener Zanderfilet mit cremigem Erbsenpüree. Dazu gibt es fein geröstete Radieschen. Besonders spannend wir dieses sommerliche Fisch-Rezept durch die harmonische Kombination vielfältiger Gewürze.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Radieschen waschen und halbieren. In einer Schüssel mit Olivenöl, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Piment, Salz und Pfeffer vermischen. In eine Auflaufform geben und etwa 15-20 Minuten im Ofen rösten, bis die Radieschen weich, aber noch bissfest sind. Dann Balsamico untermischen.
- Währenddessen Schalotte und Knoblauch hacken und in Butter anschwitzen. 2 EL Erbsen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Restliche Erbsen mit etwas Wasser in den Topf geben und die Erbsen weich kochen.
- Zanderfilets im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf der Hautseite anbraten. Den Zander mit Bio Fischgewürz würzen, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen, Butter dazu geben und kurz ziehen lassen. Hautseite ebenfalls mit Fischgewürz bestreuen.
- Währenddessen Crème fraîche, Zitronenschale und gehackten Basilikum unter die Erbsen rühren und alles fein pürieren. Das Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zanderfilet mit Erbsenpüree und gerösteten Radieschen auf zwei Tellern anrichten und mit ganzen Erbsen dekoriert servieren.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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