Zander mit Erbsenpüree und gerösteten Radieschen

Zander mit Erbsenpüree und gerösteten Radieschen

2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten

RÖSTRADIESCHEN

1 Bund Radieschen
1 EL Marcella Olivenöl
1 TL Waldhonig
1 Messerspitze Bio Ceylon Zimt N°916
1 Messerspitze Bio Piment N°914
1/2 TL Bio Kreuzkümmel N°935
Salz, Pfeffer
1 EL Bertoni Balsamico

ERBSENPÜREE

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g TK-Erbsen
1 EL Butter
50-100 ml Wasser
3 EL Crème fraîche
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 kleine Handvoll Basilikum
Salz, Pfeffer

ZANDER

2 Zanderfilets mit Haut
1 EL Marcella Olivenöl
1 EL Butter
1-2 TL Bio Fischgewürz N°706
Ein absolutes Muss für alle Fisch- und Gemüse Liebhaber! Kross gebratener Zanderfilet mit cremigem Erbsenpüree. Dazu gibt es fein geröstete Radieschen. Besonders spannend wir dieses sommerliche Fisch-Rezept durch die harmonische Kombination vielfältiger Gewürze.
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Radieschen waschen und halbieren. In einer Schüssel mit Olivenöl, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Piment, Salz und Pfeffer vermischen. In eine Auflaufform geben und etwa 15-20 Minuten im Ofen rösten, bis die Radieschen weich, aber noch bissfest sind. Dann Balsamico untermischen.
  2. Währenddessen Schalotte und Knoblauch hacken und in Butter anschwitzen. 2 EL Erbsen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Restliche Erbsen mit etwas Wasser in den Topf geben und die Erbsen weich kochen. 
  3. Zanderfilets im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf der Hautseite anbraten. Den Zander mit Bio Fischgewürz würzen, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen, Butter dazu geben und kurz ziehen lassen. Hautseite ebenfalls mit Fischgewürz bestreuen. 
  4. Währenddessen Crème fraîche, Zitronenschale und gehackten Basilikum unter die Erbsen rühren und alles fein pürieren. Das Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Zanderfilet mit Erbsenpüree und gerösteten Radieschen auf zwei Tellern anrichten und mit ganzen Erbsen dekoriert servieren. 
Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

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