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- Artikel-Nr.: 001OLI
BIO OLIVENÖL AUS DER TOSKANA
Aroma | pfeffrig, fruchtig, würzig |
Olivensorten | Frantoio, Correggiolo, Leccino, Olivastra, Moraiolo |
Qualität | 100% extra nativ, Bio Qualität, kaltgepresst |
Herkunft | Toskana | Val d'Orcia |
Unser extra natives Olivenöl stammt aus der idyllischen Region Val d'Orcia in der Toskana. Mit großer Sorgfalt und Hingabe wird es auf einer kleinen, familiengeführten Olivenfarm hergestellt.
Olio extra vergine di olive toscano – Preisgekröntes Bio Olivenöl aus der Toskana
Dieses preisgekrönte Olivenöl besteht aus der besten Olivensorten der Region, der Frantoio Olive. Dem Kenner wird die intensiv grüne Farbe sofort ins Auge fallen – ein Qualitätsgarant, den du sehen, riechen und schmecken kannst.
Wir lieben die Toskana – Rimoco-Gründer Richard bei der Olivenernte im November 2021
Das Unvergleichliche Aroma des Olivenöls aus der Toskana
Die Toskana auf den Lippen | Für unser Olivenöl werden nur die besten regionalen Olivensorten aus der Toskana verwendet. Das Olivenöl "Biologico Italiano IGP” von Frantoio Franci ist ein natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau mit mittlerem Fruchtgeschmack und klaren Olivenaroma, das sich durch eine harmonische Mischung aus Frische und Würze auszeichnet. Noten von geschnittenem Gras, Artischockenblatt und ein Hauch von schwarzem Pfeffer machen dieses Öl einzigartig. Dieses ausgewogene Öl eignet sich hervorragend zum rohen Verzehr und verfeinert mit einer Note von schwarzem Pfeffer Suppen, Salate, Pasta, Fisch und Meeresfrüchte, gegrilltes oder gebratenes Fleisch sowie traditionelle toskanische Gerichte. Durch die erlesene Auswahl an frisch geernteten Oliven entsteht ein authentisches und klassisches Olivenöl, wie man es aus der kulinarischen Provinz Siena im Val D'Orcia kennt.
Preisgekröntes Olivenöl
Unser Olivenöl wurde mehrfach prämiert, unter anderem beim renommierten Wettbewerb „Flos Olei“. Die Jury vergab 2024 die Höchstbewertung von 100 Punkten und bewertete es auch in den Vorjahren stets exzellent.
Bewertung 2024: 100 Punkte, 2020-2017: 99 Punkte, 2016: 98 Punkte
Herkunft – Olivenöl aus der Toskana
Angebaut wird unser Olivenöl im Val D'Orcia in der Toskana. Die Olivenfarm Frantoio Franci kultiviert 15.000 Olivenbäume auf 65 Hektar Land. Die Oliven wurden von Oktober bis Dezember 2024 von Hand sowie mechanisch geerntet.
Val d'Orcia in der Toskana
✔ Kontrolliert biologischer Anbau
✔ 100 % extra natives Olivenöl aus Italien | Olio Extra Virgine D’Oliva
✔ Aus der Toskana | Val D'Orcia, Siena (Prov.)
✔ Erste Güteklasse | Gehobene Kategorie
✔ Kalt gepresst und handgeerntet
✔ Direkt aus Oliven & ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen Olivenernte
Tipp
Lagere das Olivenöl an einem trockenen Ort, geschützt vor Licht und Wärme, um die Qualität lange zu bewahren.
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.