Bertoni | Aceto Balsamico di Modena - 8 Jahre gereift
Inhalt: 0.25 Liter (74,00 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 001BAL
BERTONI | ACETO BALSAMICO DI MODENA - 8 JAHRE GEREIFT
Aroma | fruchtig, harmonisch, säuerlich, vollmundig |
Reifegrad | 8 Jahre in Holzfässern |
Herkunft | Italien | Modena |
Sorte | Trebbiano Traube |
Charakter | cremig, intensiv |
Bella Italia lässt grüßen! Dieser erstklassige Balsamico Essig stammt aus der weltbekannten Stadt Modena in Italien. Hier lässt das traditionelle Familienunternehmen Bertoni seit 1936 ihren Balsamico für ein optimales Reifeergebnis 8 Jahre lang in edlen Holzfässern und mit ganz viel Geduld reifen. Für den Aceto Balsamico Traditionale wird die edle Traubensorte Trebbiano verwendet. Die Rebsorte wird bereits seit 2.000 Jahren in Italien angebaut. Während des Reifeprozesses nimmt der Balsamico Essig die natürlichen Tanninen und Essenzen des Holzes auf und entwickelt seinen einzigartigen Geschmack. Durch die langsame Alterung erhält die italienische Spezialität aus eingekochtem Traubenmost ihr vollmundiges Aroma und die spürbar cremige Konsistenz.
Antipasti - mariniertes Gemüse
Dieser hochwertige Balsamico ist besonders intensiv und harmonisch rund im Geschmack - dezente Süße und angenehm leichte Säure sind perfekt aufeinander abgestimmt. Der ideale Begleiter zu einem Tomate-Mozzarella-Carpaccio oder Feigensalat mit Mozzarella und Parmaschinken. Du kannst mit diesen Edel-Balsamico natürlich auch Salatdressing oder mediterranes Grillgemüse verfeinern. Probier doch auch mal unser köstliches Antipasti Rezept aus.
Frischer Feigensalat mit Mozzarella und Parmaschinken
Zutaten
Gekochter Traubenmost, Weinessig
Spitze wie immer
Ich bin Wiederholungstäter. Der Balsamico ist und gleibt absolut top. Klare Empfehlung.
Super Aroma, absolut empfehlenswert.
Super Aroma. Kann man nur empfehlen.
Hochwertiger Balsamico der Spitzenklasse zu einem sehr günstigen Preis
Wir haben diesen Balsamico zum ersten Mal bei einem Besuch in Modena kennengelernt. Zu Bertoni braucht man nicht viel sagen, außer Tradition und langjährige Erfahrung. Nur Essig und gekochter Traubenmost werden im Holzfass 8 Jahre zur Reife gebracht. Dadurch gehen die Tannine des Holzes in den Essig über und das schmeckt man. Der Essig hat eine einzigartige Note. Ein sehr gute Balsamico zuneinem unschlagbar günstigen Preis.