Antipasti (Mariniertes Gemüse)
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
4 Paprikaschoten2 Auberginen
2 grüne Zucchini
2 gelbe Zucchini
1 EL Bio Italienische Kräuter N°519
etwas Olivenöl
1 Hand voll frischer Basilikum
4 EL Aceto Balsamico
8 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
etwas Salz
etwas Pfeffer
Frisches Gemüse, leckere Kräuter und gutes Olivenöl - mehr braucht es nicht, um sich schöne Urlaubserinnerungen auf den Tisch zu zaubern.
- Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprika waschen, entkernen und halbieren. Auf einem Backblech 10 Minuten unter den Grill geben bis die Haut schwarz ist. Danach salzen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden.
- Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten stehen lassen bis Wasser austritt (nimmt die Bitterkeit). Die Aubergine trocken tupfen.
- Zucchini in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini auf ein Backblech setzen. Italienische Kräuter mit Olivenöl verrühren und das Gemüse damit einpinseln und 8-10 Minuten unter den Grill legen (es kann auch ein Kontaktgrill verwendet werden). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.
- Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer anrühren und über das Gemüse geben.
Tipp | Antipasti hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Wer die leckere Vorspeise länger haltbar machen möchte, kann das Gemüse geschichtet in einem Glas randvoll mit gutem Olivenöl aufbewahren. So hält es sich kühl gelagert mehrere Monate.
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