Bio Tellicherry Pfeffer
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- Artikel-Nr.: 108DGA
BIO TELLICHERRY PFEFFER
Aroma | scharf, nussig, zitronig |
Würzt perfekt | Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Wild |
Typisch für | mediterrane Küche, deutsche Küche, indische Küche |
Beschaffenheit | ganz |
Falls Tellicherry Pfeffer noch nicht in deiner Küche steht, solltest du dir den Lieblingspfeffer von Gourmets und Spitzenköchen direkt nach Hause holen. Unser Tellicherry Pfeffer wird von Hand in einem aufwendigen Anbauverfahren in dem südindischen Naturschutzgebiet Periyar kultiviert. Er überzeugt durch sein sehr intensives nussiges zitroniges Aroma, welches unter anderem auf den speziell gewählten Erntezeitpunkt zum Ende der Reifezeit zurückzuführen ist. Der perfekte Pfeffer für jeden Tag - am besten frisch aus deiner Pfeffermühle!
Aroma und Verwendung von Tellicherry Pfeffer
Das Aroma unserer beliebten Sorte Tellicherry-Pfeffer besticht durch eine fein-fruchtig zitronige Note mit einem Hauch von Nuss. Durch die Spätlese entwickelt er viel Piperin, das ihm seine ausgeprägte Schärfe verleiht. Dadurch lässt sich der Tellicherry Pfeffer zum Veredeln von dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel benutzen. Am besten direkt aus einer guten Pfeffermühle gemahlen. Auch Marinaden und Saucen erhalten durch diesen wohl abgerundeten Spitzenpfeffer ein fein fruchtiges Aroma. Er passt – natürlich – wunderbar zu Gerichten aus der indischen Küche. Dort ist er allerdings häufig „nur“ ein Teamplayer. Wer ihn pur genießen möchte, der würzt all jene Speisen mit Tellicherry, zu denen schwarzer Pfeffer passen würden. Das gilt etwa für Geflügel und Fisch, es gilt aber auch für Pasta-Soßen oder Salat-Dressings. Dieser Premium-Pfeffer eignet sich auch ebenso hervorragend, um schokoladigen Desserts, Fruchtkompotts, Marmeladen oder Tomate-Mozzarella eine pikante, außergewöhnliche Nuance zu verleihen.
Pfeffer von der Malabar-Küste | "Geh hin, wo der Pfeffer wächst."
Diese Redensart, die seinen Ursprung in der Zeit hat, als der Seeweg ins Gewürzparadies Indien entdeckt wurde, wird oft dann verwendet, wenn jemand zornig einen „so weit weg wie möglich“ oder eben ans andere Ende der Welt wünscht. Nun, hier in Indien, dem Ursprungsland des Pfeffers, wäre genau der richtige Ort.
Um dem Tellicherry-Pfeffer auf die Spur zu kommen, reist man am besten in das Mutterland aller Gewürze, nach Indien. Dort, im Süden des Landes, erstreckt sich die Malabarküste am Arabischen Meer. Früher hieß dieser Landstrich, der zur Provinz Kerala gehört, einmal „Pfefferküste“. Die Provinzhauptstadt ist Thalassery und beide zusammen sind sie der Schlüssel zu einer der besten und elitärsten Pfeffersorten, die es auf der Welt gibt: Tellicherry-Pfeffer. Seinen Namen hat er direkt von der Provinzhauptstadt, von wo aus er zu uns kommt. Und von uns aus „landet“ Tellicherry-Pfeffer dann in den Küchen der besten Profi-Köche der Welt und hoffentlich auch bei dir.
Der Tellicherry Pfeffer gilt neben dem Malabar Pfeffer und Kampot Pfeffer als eine der besten Pfeffersorten der Welt. Die Pfefferkörner werden erst geerntet, wenn sie fast reif sind. Dies verleiht dem Pfeffer sein besonders kraftvolles Aroma: eine Mischung aus nussig, rauchigem Aroma mit einer leichten Zitrusnote und einer intensiven Schärfe. Die Spätlese unter den Pfeffersorten...
Was macht den Tellicherry Pfeffer so besonders?
Die schwarzen Körner, die wir gemeinhin als Pfeffer kennen, sind im botanischen Sinne Früchte. Sie werden geerntet, bevor sie reif sind. Dann haben sie noch eine grüne Farbe, die sich mit dem Trocknungsprozess zu Schwarz wandelt. Wenn die Körner reif sind, haben sie eine rote Farbe. In diesem Stadium bilden sie die Grundlage für weißen Pfeffer. Dafür wird die Fruchtschale entfernt und der Rest gemahlen. Werden die roten Körner dagegen ungeschält getrocknet, wird daraus echter roter Pfeffer. Während des Reifeprozesses wechselt die Farbe des Pfefferkorns sich langsam von Grün zu Rot. Diese Phase ist die Basis für Tellicherry-Pfeffer. Für den hoch-aromatischen Tellicherry-Pfeffer werden die Körner während des Reifeprozesses geerntet und anschließend getrocknet. Sie werden so spät wie irgend möglich von Hand gelesen, sind entsprechend groß und wunderbar aromatisch. Gourmets bezeichnen diese Pfefferernte analog zum Wein auch gerne als „Spätlese“.
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Der Pfeffer ist sehr gut
Hat alles bestens gepast
topp Ware
ein Pfeffer, der in unserer Küche nicht mehr fehlen wird
Bodenständig
Ich war gespannt auf diese Variante. Die Qualität ist sehr gut, wie bisher alles von Rimoco. Ein einfacher schwarzer Pfeffer, den ich gerne mag und gerne verwende. Für mich kein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, aber unentbehrlich in der Küche.
In der Melange Noir (Nr. 121) kommt er ebenfalls gut zu seinem Recht.
Und wenn es mal etwas Besonderes sein soll: Es finden sich hier noch mehrere phantastische Pfeffersorten im Sortiment. Stöbern lohnt sich!
Ein außergewöhnlich aromatischer Pfeffer. Seine Geschmacksnuancen begeistern immer wieder. In unserer Küche nicht wegzudenken.
Aromatischer Küchenliebling
Was für eine außergewöhnliche Geschmackserfahrung in jedem Pfefferkörnchen steckt!
Sattes und intensives Aroma das den Gaumen überrascht und ihm zärtlich schmeichelt.
Ich empfand eine Dose als ziemlich ergiebig und kann mir ein Leben ohne das Gewürz nicht mehr vorstellen!! Schon ein wenig reicht für großartige geschmackliche Ergebnisse. Zudem findet man diese tolle Qualität nirgendwo besser als bei Rimoco und meine Gewürze kaufe ich nur noch hier!!!
Andere Hersteller schmecken mir mittlerweile gar nicht mehr weil ich mich nur noch am Produktniveau von Rimoco orientiere!! Mache auch fleißig Werbung bei Freunden und Bekannten damit meine Einkäufe hier lange gesichert sind!! =D Probiert euch unbedingt mal durch wenn ihr möchtet das eure Gerichte hochwertiger schmecken als sonst ;)
Äußerst fein
Überraschend und extrem lecker. Wird sofort nachbestellt wenn leer.
Geschmackssensation
Ich benutze fast keinen anderen mehr
Ein Erlebnis
Was für ein Pfeffer.Wer den nicht probiert hat etwas verpasst.
Einer der besten Pfeffer die ich kenne
Super
Der gehört in jede Küche! Ein fantastisches frisches, minziges Aroma und frisch gemörsert eine Wucht.
Immer wieder gerne - da hervorragende Qalität
Für meine Begriffe der beste Pfeffer in dieser Preisklasse. Super Qualität und Geschmack.
" Der Beste"
An alle die Pfeffer mögen: der Hammer für die Geschmacksknospen!!!
Fabelhaft
Topp Qualität + 1A Geschmack! Besser geht es nicht!!
sehr vielseitig einsetzbar
benutze diesen Pfeffer beim grillen für alle möglichen Rubs und als Bestandteil meiner Pfeffermischung, die ich zum Kochen verwende. Frisch gemörsert entfaltet er ein wirklich komplexes Aroma.
1 A Pfeffer
Der beste schwarze Pfeffer der sehr vielseitig einsetzbar ist. Seit dem ich den Pfeffer ausprobiert habe kann ich mir meine Küche ohne ihn nicht mehr vorstellen.
Darf in keinem meiner handgerührten Chutneys fehlen!
Ein außergewöhnlicher Pfeffer der durch seine fruchtige Art genau zu meinen selbst hergestellten Chutneys paßt. Egal ob Feigenchutney, Pflaumenchutney oder Tomatenchutney alle bekommen einen Hauch dieses wirklich intensiven Pfeffers als Finish. Ein Traum!
Hervorragender schwarzer Pfeffer
Tellicherry Pfeffer ist für mich die Krönung des schwarzen Pfeffers, die Qualität und Vielfalt der Aromen ist überwältigend. Immer dann, wenn man den Pfeffer wirklich schmeckt, lohnt sich m.E. der Einsatz dieses besonderen Pfeffers.
Überraschung
Die Überraschung war perfekt, wie aromatisch Pfeffer sein kann! Ich werde nie mehr "normalen"Pfeffer verwenden.
Warum...
... benutzen so viele Menschen hundsgewöhnlichen Pfeffer? Der hier ist wirklich extra, mit einem ganz eigenen, frischen Aroma. Ich habe ihn zu Lammfilets genommen, und die Harmonie ist phänomenal. Ein kleines bißchen reicht vollkommen, um dem Gericht eine völlig neue Tiefe zu verleihen. Ich könnte mir ihn auch gut vorstellen in einem Pflaumenchutney oder in einem Himbeercoulis...