Italienischer Brotsalat - Panzanella
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
30 bunte Datteltomaten1 Handvoll getrocknete Tomaten
1/2 rote Zwiebel
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
3 kleine Salatgurken
2 gelbe und rote Paprikaschoten
2 EL Kapern
100 g schwarze Oliven (mit Stein)
1 Strauß Petersilie
3 Stiele Stangensellerie
1 Baguette
2 EL Olivenöl
FÜR DAS DRESSING
2 Knoblauchzehen
1 TL Rosa Salzflocken N°254
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
1 TL Bio Piment d'Espelette N°052
4 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1/2 TL Zitronensaft
Wir haben die perfekte Lösung für trockenes Brot vom Vortag: Goldbraun anrösten und mit viel frischem Gemüse kombinieren! Schon hast du Panzanella, den frischen Brotsalat aus Italien. Seinen Namen hat der Salat von der Schale, in der das Brot zum Essen gereicht wurde.
- Frühlingszwiebeln und Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten vierteln und Paprika würfeln. Gurken schälen, Sellerie putzen und beides ebenfalls würfeln.
- Petersilie fein hacken und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit Öl goldbraun anrösten.
- Währenddessen das Dressing mischen. Knoblauch fein hacken und mit Öl, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Piment d'Especial vermengen. Die Mischung über den Salat geben. Zuletzt die Brotstücke hinzugeben und direkt servieren.
Tipp Falls du den Salat erst später servieren möchtest, stelle das Dressing und Brot getrennt zur Seite. Erst kurz vor dem Servieren sollte alles vermischt werden.
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