Feigensalat mit Mozzarella und Parmaschinken
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
4 reife Feigen4 Scheiben Parmaschinken
200 g Büffelmozzarella
1 Hand voll Rucola
8 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Aceto Balsamico
etwas Salz z.B. Fleur de Sel de Guérande N°258
etwas Pfeffer z.B. Schwarzer Kampot Pfeffer N°116
Feigensalat mit Parmaschinken und Mozzarella
- Die Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Mit Daumen und Zeigefinger unten zusammen drücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist.
- Auf ein flache Schale setzen, mit Parmaschinken umwickeln oder drum herum legen. Büffelmozzarella in kleine Stücke rupfen und ebenfalls dazu drapieren.
- Rucola waschen, sehr grob schneiden oder ganz lassen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico und Salz zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen.
- Zuletzt mit dem aromatischen schwarzen Kampot Pfeffer würzen.
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