Saftiges Steak mit zitronigem Couscous-Kräuter-Salat
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
Steak
50 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 EL flüssiger Honig
2 TL Dijon Senf
1 TL Bio Oregano N°504
1 TL Salz
1 TL Tasmanischer Bergpfeffer N°117
etwas Bio Schwarzer Pfeffer N°103
700 g marmoriertes Rindersteak in ca. 3 cm dicken Scheiben
Rosa Salzflocken N°254
Couscous-Kräuter-Salat
250 g Perl-Couscous
1 kleinere Gurke
1 eingelegte Salzzitrone
3 Schalotten
Je 1/2 Bund Dill, Petersilie und Minze
Bereite dich auf ein kulinarisches Abenteuer vor, das deinen Gaumen verwöhnen wird! Dieses Rezept kombiniert saftige Steaks mit einem zitronigem Couscous-Kräuter-Salat! Genieße jede Gabel von diesem delikaten und geschmackvollen Gericht.
- Olivenöl, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch, Honig, Dijon Senf, Oregano und Salz kräftig vermischen. Die Hälfte der Marinade beiseitestellen und mit normalem Pfeffer abschmecken.
- Steaks in eine flache Form legen. Tasmanischen Pfeffer im Mörser mahlen und mit der restlichen Marinade verrühren. Über das Fleisch gießen und die Steaks darin wenden. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Währenddessen Perl-Couscous nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Gurke würfeln, eingelegte Salzzitrone und Schalotten fein hacken. Dill-, Petersilien- und Minzblättchen ebenfalls fein hacken. Alles zum Couscous in die Schüssel geben und mit der beiseitegestellten Marinade verrühren. Nach Bedarf mit mehr Zitronensaft, Salz und/oder Pfeffer abschmecken.
- Eine gusseiserne Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und das Steak darin etwa 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gepackt 10 Minuten ruhen lassen. Danach gegen die Faserrichtung in Streifen schneiden.
- Couscous-Kräuter-Salat und Steak auf vier Schalen verteilen. Mit Salzflocken und etwas extra Tasmanischem Pfeffer bestreut servieren.
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