Rosa Salzflocken
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- Artikel-Nr.: 254DGA
ROSA SALZFLOCKEN
Aroma | fein-würzig, salzig |
Würzt perfekt | Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Kartoffeln, Meeresfrüchte, Desserts |
Typisch für | alle Länderküchen |
Beschaffenheit | grob |
Brot und Salz, die Must-Haves in jedem Haushalt. Tatsächlich ist das geschmacksintensive Mineral wahrscheinlich das einzige Gewürz, das in durchweg jeder Küche dieser Welt vorhanden ist. Doch Salz ist nicht gleich Salz, das hast du bestimmt auch schon bemerkt. Unsere rosa Salzflocken sind mit ihrer zarten Farbe und den großen, zart schmelzenden, fast knusprigen Kristallen ein echtes Highlight! Und zwar am besten genau dort, wo es verspeist wird: Direkt bei dir auf dem Tisch. Um der milden Salzschärfe und dem feinwürzigen Aroma der Flocken voll und ganz gerecht zu werden, solltest du es keinesfalls in Flüssigkeiten auflösen oder mitgaren lassen. Mit seiner zarten Textur und dem Crunch-Effekt sorgt es immer dann für einen besonderen, haptischen Überraschungsmoment, wenn es frisch am Tisch über die Gerichte gestreut wird.
Schoko-Walnuss-Cookies mit Rosa Salzflocken
Aroma und Verwendung
Salz. Was soll man da schon groß über das Aroma erzählen können, denkst du dir vielleicht. Tatsache ist: Mit der Aromatik verschiedener Salzsorten könnte man ganze Bücher füllen! Doch das würde den Rahmen sprengen, bleiben wir bei unseren rosa Salzflocken. Am besten, du probierst sie einmal selbst: Ganz pur, am besten ein paar Flocken von deinem Handrücken. Du wirst schnell merken: Dieses Salz ist irgendwie anders! Kein Vergleich zu dem Geschmack, der entsteht, wenn beim Frühstück der Salzstreuer über deinem Ei ausgerutscht ist. Stattdessen spürst du auf der Zunge zuallererst die einzigartige Textur der Salzflocken. Anfangs knusprig, zerschmelzen sie förmlich von selbst und geben dabei ihren dezenten Salzgeschmack frei. Und der überrascht dich dann mit seiner besonders milden, unaufdringlichen Salzschärfe. Mit seiner feinen Würze ist dieses Salz also ein geschmackliches wie auch haptisches Highlight, wenn es erst kurz vor dem Servieren auf Grillfleisch, Gemüse, Kurzgebratenes oder Antipasti zum Einsatz kommt: Streue die rosa Salzflocken über Klassiker wie Steak, gegrilltes Fleisch oder Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte. Auch dein Brunch-Buffet und kalte Speisen wie Tomate-Mozzarella, Avocado-Toast oder ein frischer Salat profitieren von der knusprig-zartschmelzenden Textur in Verbindung mit der milden Salzschärfe.
Steak mit Pfeffer Ingwer Butter
„Mit Salz und Pfeffer abschmecken“
In fast jedem Rezept findest du die Zeile: „Mit Salz und Pfeffer abschmecken.“ Das bedeutet, dass ein Gleichgewicht von Natriumgehalt, feinen Säuren und dem richtigen Schärfegrad beim Kochen für besonders schmackhafte Ergebnisse sorgt – Salz ist also ein natürlicher Geschmacksverstärker. Du solltest also darauf achten, dass bereits bei der Zubereitung ein gewisser Salzgehalt den Geschmack deiner Speisen unterstützt. Hierfür empfehlen wir dir die Verwendung eines anderen Salzes aus unserem Sortiment edler Salze aus aller Welt – denn die rosa Salzflocken bieten ihr perfektes Geschmackserlebnis vor allem in Verbindung mit ihrer Textur. Um diese zu erhalten bis deine Gäste in den Genuss deiner Speisen kommen, solltest du es daher ausschließlich als Finishing-Salz bei Tisch oder beim Anrichten verwenden. Um es einfach auszudrücken: Wenn du vorhast, mit den rosa Salzflocken dein Nudelwasser zu salzen, ist das schlicht Verschwendung. Bei Tisch sind dir in der Verwendung des Salzes allerdings keine Grenzen gesetzt – probiere dich und die Experimentierfreude deiner Gäste einfach aus! Tatsächlich gibt es kein einziges Gericht, zu dem nicht auch eine Prise Salz passen würde. Unser Rezept-Tipp: Wenn es schnell gehen soll, verfeinere eine Antipasti-Platte mit den rosa Salzflocken und etwas frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer. Du hast etwas mehr Zeit? Dann versuche dich an unserem Steak mit Pfeffer-Ingwer-Butter. Auch über den Pastinaken-Pommes machen sich die rosa Flocken hervorragend!
Du magst es besonders spannend? Kombiniere ein paar der rosa Flocken zu Zwischengängen, süßen Desserts und Nachspeisen! Zum Beispiel Karamellsoßen und Schoko-Küchlein mit flüssigem Kern steht die salzige Note sehr gut zu Gesicht. Du wirst überrascht sein, wie gut der milde Salzgeschmack mit der Süße harmoniert.
Gesalzene Karamell Schoko Tarte
Woher stammen unsere Rosa Salzflocken - und wie werden sie gewonnen?
Salz ist überall auf der Welt zu finden. Dabei ist sowohl die Herkunft als auch die Verarbeitung des Salzes von immenser Bedeutung für seine spätere Konsistenz – und natürlich seinen Geschmack. Die unterschiedlichen Salzarten werden überwiegend auf drei verschiedene Arten gewonnen: durch nassen Abbau (Aussolung), trockenen Abbau in Bergwerken oder, wie bei unseren rosa Kristallsalzflocken, durch Wasserverdunstung. Bei der Herstellung der rosa Salzflocken wird salzhaltiges Wasser aus einem Fluss in Australien in flache Becken geleitet. In diesen sogenannten Salzgärten kann das Wasser langsam und ganz natürlich durch das Zusammenspiel von Sonne und Wind verdunsten. Die rosa Farbe der Salzkristalle entsteht durch rote Pigmente, die salztolerante Algen an das Wasser abgeben. Die hochfeinen rosa Kristalle werden anschließend regelmäßig und ganz behutsam als feine Salzschicht von der Oberfläche der Sole abgeschöpft. Die schonende Verarbeitung von Hand und das Nachtrocknen in der Sonne sorgen für die besonders großen und dabei sehr dünnen Salzflocken, die ganz sanft auf der Zunge zergehen.
Woher kommt die rosa Farbe?
Unsere rosa Salzflocken sind nicht nur hübsch anzuschauen – sie überzeugen auch mit ihren inneren Werten! Wusstest du zum Beispiel, dass Salze generell Mineralien und Spurenelemente enthalten, die für uns lebensnotwendig sind? Natrium und Chlor zum Beispiel, die hauptsächlichen Bestandteile des Salzes, regulieren unseren Wasserhaushalt und sind unter anderem Bestandteil unserer Verdauungssäfte. Darüber hinaus enthalten unsere rosa Salzflocken Spuren von weiteren Mineralien, die durch die Ablagerung von salztoleranten Algen entstehen. Für die ansprechende und appetitliche rosa Farbe sind Eisenionen verantwortlich.
Ist Salz überhaupt ein Gewürz?
Denkst du beim Thema Gewürze direkt an Kräuter, Wurzeln und Samen? Im Grunde genommen liegst du damit auch nicht falsch. Die meisten Gewürze werden aus Pflanzenbestandteilen gewonnen, deren ätherische Öle deinen Speisen Geschmack und Aroma verleihen. Salz hingegen ist ein Mineral – kein Pflanzenbestandteil. Dennoch zählt es unserer Meinung nach zu den Gewürzen. Für uns gilt: Gewürze sind alle Zutaten natürlichen Ursprungs, die in einer Speise oder einem Getränk neue geschmackliche Ebenen erschließen und sie zum Leben erwecken. Und da Salz das bekannteste, beliebteste und älteste Gewürz überhaupt ist, ist für uns ganz klar: Rimoco ohne Salz ist wie ein Leben ohne Liebe!
Habt ihr noch einen Tipp?
Serviere unser hübsches Finishing Salz doch einfach mal pur – mit frisch gebackenem Ciabatta und etwas Olivenöl! So können du und deine Gäste seine feine Aromatik in ihrer ganzen Fülle erschmecken. Ein paar frische Tomaten, Oliven oder unsere Pimientos de Padrón dazu, und fertig ist ein köstliches und schnelles Fingerfood-Buffet.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Bestes Salz
Ein wohlschmeckendes Salz, ich verwende es schon sehr lange, einfach köstlich und gut zu dosieren
Super!
Einfach spitze
Beste Salz das ich je ausprobiert habe!!!
Super Salz
Nom, nom lecker!
Super lecker auf Tomaten und Veggie Zeug. Da werde ich glatt zum Wiederholungstäter :)
Was für ein Geschmack
Möchte die rosa Salzflocken nicht mehr missen.
Einfach nur SUPER
sehr gute Qualität, der pure Genuss
Phantatische Qualität
sehr fein am Tisch und der pure Genuss
Super lecker für Salate
zergeht sehr fein auf der Zunge und ist auch optisch ein Hingucker
Ist super auf Fladenbrot, auf Grillgut, .... .... Da man bei Intervallfasten 23:1 etwas mehr Salz braucht, lege ich mir manchmal ein paar Flocken auf die Zunge.
Da habe ich mir genau das richtige Produkt ausgesucht.
herrliche Salzflocken
Hervorragende Textur. Nachwürzen am Tisch wird zu einem Erlebnis.
Perfekt in Kombi mit Tasmanischem Bergpfeffer
Rib-Eye gegrillt und danach mit Murray River Salt und Tasmanischem Bergpfeffer bestreut. Das ist göttlich. Mehr braucht man nicht.