Schoko-Walnuss-Cookies mit Rosa Salzflocken
18 Cookies
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 12 Min.
Zutaten
160 g Butter2 Eier
250 g brauner Zucker
2 TL Bio Vanillezucker N°653
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zartbitterschokolade
80 g Walnüsse
Rosa Salzflocken N°254
mmmmhhhhhh! ...jeder einzelne Bissen ist ein Genuss!
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und so lange köcheln lassen bis sich am Boden goldgelbe Krümel absetzen und die Butter zartnussig riecht.
- Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die abgekühlte (!) Butter unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben.
- Schokolade und Walnüsse grob hacken und unterheben.
- Den Cookieteig mit einem Esslöffel oder den Händen zu Kugeln geformt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen noch zerlaufen. Zuletzt mit einer Prise Salzflocken bestreuen.
- 12-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und schlemmen...
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben