Steak mit Pfeffer Ingwer Butter
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
PFEFFER INGWER BUTTER
250 g Zimmerwarme Butter
eine Knolle frischer Ingwer (ca. 10-15 cm)
2 TL Bio Mélange Noir N°121
Rosa Salzflocken N°254
STEAKS
zwei Rumpsteaks (je 250g)
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Butter
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Bio Melange Noir N°121
1 EL brauner Zucker
AUSSERDEM
frischer Dill & Estragon
Rosa Salzflocken N°254
Bio Melange Noir N°121
Butter kann noch viel mehr! In Kombination mit unserer Pfeffermischung und frischem Ingwer passt sie wunderbar zu einem schön saftigen Steak.
Pfeffer-Ingwer-Butter
- Zimmerwarme Butter in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät weiß schaumig schlagen. Ingwer schälen und fein reiben. Geriebenen Ingwer, Melange Noir und etwas Salz zur Butter geben und gut unterrühren.
- Butter entweder in Butterbrotpapier oder in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.
Steak
- Fleisch etwa 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Sonnenblumenöl in einer Eisen- oder Stahlpfanne stark erhitzen und die Steaks darin 1 Min. pro Seite scharf anbraten. Die Farbe spielt dabei keine Rolle, das Fleisch muss also noch nicht knusprig aussehen.
- Steaks für 4 Min. auf den Rost in den Ofen geben. Dabei eine Ofenform auf den Ofenboden stellen, um eventuell heruntertropfenden Saft aufzufangen. Steaks herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 7 Min. ruhen lassen.
- Anschließend Butter in der Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Halbierte Knoblauchzehen und Melange Noir dazu geben und die beidseitig mit braunem Zucker bestreuten Steaks darin nochmals 1 Min. pro Seite anbraten. Der braune Zucker karamellisiert beim Anbraten und sorgt so dafür, dass sich eine schöne Kruste bildet.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und mit gehackten Kräutern, Salzflocken und etwas Melange Noir Steakpfeffer bestreuen.
- Pfeffer-Ingwer-Butter in Scheiben schneiden und zusammen mit den Steaks servieren.
Tipp
Dazu passen selbstgemachte Pastinaken-Pommes.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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