Bio Kräutersalz
Inhalt: 95 Gramm (62,11 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 268DGA
BIO KRÄUTERSALZ
Träumst du vom Mittelmeer? Von Sonne, Sand und köstlichen Gerichten? Dann teste unser Bio Kräutersalz mit mediterranen Kräutern. Die harmonische Kräuterkomposition zaubert echtes Mittelmeer-Feeling auf deinen Teller! Ausgesuchte Kräuter mit typischen Aromen aus den schönsten Urlaubsregionen werden in unserer Manufaktur gemahlen und zusammen mit feinstem Meersalz zu einer einzigartigen Melange vereint. Die Aromen von Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln, Bohnenkraut und Lorbeerblättern passen zu fast jedem Gericht. So ist diese Bio Salzmischung unheimlich vielseitig einsetzbar: Würze damit Gerichte mit Geflügel, Lamm oder Fisch, verwende es zum Abschmecken von leckeren Ratatouilles, oder bestreue einfach deine Bratkartoffeln und verleihe ihnen damit einen mediterranen Geschmack! Du willst noch mehr? Kein Problem: Der würzige Allrounder macht sich auch hervorragend in Salatsoßen, Marinaden und Dips. Rühre zum Beispiel einen Teelöffel unseres Bio Kräutersalz unter einen Becher Joghurt und mariniere darin Lammkoteletts oder Hähnchenschenkel – für ein köstliches Grillvergnügen!
Aroma und Verwendung
Salzig-pikant mit den feinen Aromen mediterraner Kräuter ist diese Salzmischung ein absoluter Allrounder. Die acht verschiedenen Kräuter harmonieren wunderbar miteinander – und sorgen gerade in Kombination mit feinem Meersalz für einen ganz besonderen Effekt! Die Würzkraft der Kräuter verstärkt den Geschmack der Salzmischung auf eine Weise, die es dir erlaubt, insgesamt deutlich weniger zu salzen. Dadurch ist die Mischung auch für eine bewusste Ernährung besonders gut geeignet. Natürlich kommen in unserem Bio Kräutersalz auch nur die besten Bio-Zutaten zusammen: Alle acht Kräuter stammen ausnahmslos aus kontrolliert biologischem Anbau und werden durch erlesenes Meersalz ergänzt. Damit ergibt sich ein Premium Bio Kräutersalz, das du jeden Tag und absolut vielseitig einsetzen kannst!
Schon beim Öffnen der Dose steigt dir der wunderbare Duft von mediterranen Kräutern in die Nase. Die Aromen von Oregano, Thymian, Basilikum und Rosmarin verwandeln die Gewürzmischung in ein frisches Geschmackserlebnis. Außerdem wecken sie sofort die Lust auf Meer! Wen wundert es da, dass der aromatische Kräutermix hervorragend zum Würzen von Garnelen und Meeresfrüchten verwendet werden kann?
Unser Tipp: Würze gebratene Garnelen oder Fischgerichte immer erst gegen Ende der Garzeit mit dem Bio Kräutersalz – so entfalten sich die Aromen der Kräuter optimal und drohen nicht zu verbrennen. Doch die Küstenkräuter können noch viel mehr als Meer! Ziegenkäse, Halloumi oder Feta ergeben, mit dem Kräutersalz bestreut und im Ofen überbacken, eine köstliche Vorspeise. Tomatensuppen, gefüllte Tomaten und Soßen auf Tomatenbasis erhalten durch die Salzmischung einen herrlich intensiven Geschmack nach Sonne und Mittelmeer. Hier solltest du unbedingt unsere Pasta mit Röstgemüse-Tomatensoße und Büffelmozzarella probieren! Und Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin sind natürlich auch die perfekten Begleiter für Lamm und andere Fleischsorten mit kräftigem Eigengeschmack.
Pasta mit Rostgemüse und Büffelmozzarella
Die Aromenwelt der verwendeten mediterranen Kräuter in unserem Bio Kräutersalz ist noch vielschichtiger: Knoblauch, Zwiebel, Bohnenkraut und Lorbeerblatt verleihen der Melange ihre geschmackliche Tiefe. Sie sorgen für ein intensiv-warmes Aroma und verbinden die verschiedenen Geschmäcker harmonisch miteinander. Knoblauch unterstützt das pikante Aroma. Durch die feine Knoblauch-Note kannst du das Gewürz auch besonders gut in leckeren Salatsoßen verwenden oder einfach in etwas Quark als Dip anrühren. Optimal abgerundet wird die Kräutermischung durch den langanhaltenden, kräuterigen Touch von Bohnenkraut und Lorbeerblatt und der Frische der Zwiebel. Wir können uns wirklich kaum ein Gericht vorstellen, zu dem das Bio Kräutersalz nicht der perfekte Begleiter ist.
Du möchtest einen Beweis dafür? Wandle einfach ein paar unserer Rezepte ab! In fast jedem davon steht am Ende die Zeile „mit Salz und Pfeffer abschmecken.“ Das bedeutet, dass deine Gerichte besonders ausgewogen schmecken, wenn du auf eine schöne Balance zwischen Natriumgehalt und Schärfegrad achtest. Dies gelingt dir mit unserem Bio Kräutersalz besonders einfach: Die Grundlage der Mischung ist hochwertiges Meersalz, sodass du damit eine großartige geschmackliche Basis erzielst! Verwende sie einfach statt der angegebenen Menge an Salz. Die mediterrane Kräutermischung harmoniert dabei mit nahezu allen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten.
Bereite dir zum Beispiel unsere leckeren Antipasti statt mit Bio Italienische Kräuter N°519 und Fleur de Sel de Camargue N°259 einfach mit dem Bio Kräutersalz N°268 zu, oder verwende die Salzmischung auch wunderbar zum Abschmecken der Gemüsebeilage unseres köstlichen Saltimbocca mit Seeteufel.
Auch zur Zubereitung des italienischen Brotsalat Panzanella oder sogar für die Bibbelsches Bohnesupp kannst du das Kräutersalz verwenden. Wir sind gespannt, was du dazu sagst!
Saarländische Bibbelsche Bohnensupp
Wo kommen die Zutaten her?
Für unser Bio Kräutersalz verwenden wir ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Basis bildet das erlesene Meersalz von der Silberküste Portugals. Hier wird das besonders feine Salz in den Salzgärten zwischen Lissabon und Porto in liebevoller Handarbeit abgeschöpft. Der hohe Kräuteranteil von mindestens 13% besteht in seiner Zusammensetzung aus Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebel, Bohnenkraut und Lorbeerblättern. Die meisten dieser Pflanzen gedeihen besonders gut im warmen Mittelmeerraum bei gemäßigtem Klima und können dort am allerbesten ihr volles Aroma entwickeln, weshalb wir einige der Kräuter auch dort einkaufen.
Ist das Bio Kräutersalz ein Allzweck-Gewürz für den täglichen Gebrauch?
Nun, was denkst du? Kannst du dir noch eine Mahlzeit ohne das Bio Kräutersalz vorstellen? Eine harmonische Kräuterkomposition, die auf feinstes Meersalz trifft – das ist natürlich die beste Voraussetzung für einen Küchen-Allrounder! Wenn du die Melange über dein Frühstücks-Ei oder ein Frischkäse-Brot mit frischen Radieschen streust, erzielst du einen verblüffend geschmackvollen Effekt. In einer Vinaigrette mit gutem Olivenöl und mildem Essig ergibt sie ein perfektes, leichtes Dressing für Salate. Schnell in einen Quark gerührt hast du im Handumdrehen einen Dip. Außerdem eignet sich das Bio Kräutersalz hervorragend für den Einsatz in allen Gemüsegerichten, würzt Kartoffeln und Beilagen, schmeckt wunderbar zu Fleisch und verleiht allen deinen Kreationen einen sonnig-mediterranen Hauch. Also wir denken schon, dass du schnell zum Fan dieser Salzmischung werden und sie jeden Tag vielseitig einsetzen kannst!
Worauf sollte ich bei der Verwendung des Bio Kräutersalz achten?
Ob kalt, ob warm, in Öl, Soßen, Suppen oder direkt über Gemüse und Fleisch gestreut – das Bio Kräutersalz mag es am liebsten, wenn du es erst am Ende der Zubereitungszeit hinzufügst. Dabei entfalten sich die Aromen der Kräuterbestandteile und verflüchtigen sich nicht mehr durch eine lange Garzeit. Die Ausnahme sind natürlich Marinaden und Salatsoßen, die am besten schmecken, wenn sie etwas Zeit hatten, kalt durchzuziehen. Zum Rösten oder Anbraten ist das Gewürz nicht gut geeignet, da die Kräuter sonst schnell verbrennen und bitter werden. Bei Kurzgebratenem Fleisch oder gegrilltem Gemüse solltest du das Bio Kräutersalz also entweder erst nach dem Braten über dein Gericht streuen – oder die zarten Kräuter durch Öl in einer vorher angerührten Marinade schützen.
Habt ihr noch einen Tipp?
Wir empfehlen dir unbedingt, das mediterrane Kräutersalz als Highlight über einen italienischen Caprese-Salat zu streuen! Die frischen Tomaten und der milde Mozzarella profitieren sowohl vom mediterranen Touch der Kräuter als auch von der sanften Würze des feinen Meersalzes. Und für deinen nächsten Abend mit Freunden haben wir auch noch eine Idee: Das Bio Kräutersalz, einfach in ein Schälchen mit hochwertigem Olivenöl gestreut, eignet sich hervorragend zum Dippen mit Ciabatta oder geröstetem Weißbrot. Dazu eine Flasche Wein und es lebe la dolce vita!
Zutaten
Meersalz, 13% Kräuter (Oregano*, Thymian*, Basilikum*, Rosmarin*, Knoblauch*, Zwiebeln*, Bohnenkraut* und Lorbeerblätter*)
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Leckere Kombination, kaufen wir wieder!