Bio Orangenpfeffer
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- Artikel-Nr.: 102DGA
BIO ORANGENPFEFFER
Aroma | pikant, fruchtig, süßlich, würzig |
Schärfegrad | |
Würzt perfekt | Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat |
Typisch für | mediterrane Küche, asiatische Küche |
Beschaffenheit | grob |
Lust auf einen aufregenden Ausflug in die kleinste Orangerie der Welt? Unser Orangenpfeffer macht’s möglich. Als perfekte Begleitung zu Huhn oder als Bestandteil einer fruchtigen Marinade für deinen Fisch wirst du auf ihn in deiner Küche schon bald nicht mehr verzichten wollen.
Aroma und Geschmack von Orangenpfeffer
Das Aroma dieser extravaganten Mischung kommt abgestimmt wie die Musik einer eingespielten Jazz-Combo daher. Hervor schmeckt die Süße sonnengereifter, saftiger Orangen, der sich sofort die dezente Herbheit der Orangenschale zur Seite stellt. Erst leicht verzögert ergänzt die vielschichtige Schärfe unserer besonderen Pfeffermischung das Ensemble. Die ausbalancierte Note aus herber Zitrus-Süße und angenehmer Schärfe macht diese Gewürzmischung zu einem wahren Geschmackskonzert.
So verwendest du den fruchtig-scharfen Orangenpfeffer in deiner Küche
Auch wenn dieser Orangenpfeffer als extravagante Mischung daher kommt; er lässt sich beim Kochen vielseitig einsetzen. So hebt er etwa den Geschmack von gebratenem Huhn und gegrilltem Fisch, lässt sich aber auch zur Zubereitung einer fruchtigen Salatsauce oder einer kräftigen Orangensauce – etwa zu Ente – verwenden. Genauso wundervoll schmeckt der Orangenpfeffer zu Lachsfilet in Orangen-Rosmarin Sauce mit knusprigen Fächerkartoffeln.
Lachs mit Orangen-Rosmarin-Sauce und Fächerkartoffeln
Als letzten Twist eignet sich Orangenpfeffer aber auch perfekt zu Gemüse, wie in Olivenöl gebratenem Fenchel oder glasierten Möhren. Wem das noch nicht reicht, der kann eine Prise Orangenpfeffer als Topping über sein nächstes Linsen-Dal streuen. Doch Vorsicht: Nicht wundern, wenn sich künftig der eine oder andere Gast mehr an deinem Tisch einfindet.
Mit diesem fantastischen Sommerrezept für würziges Zitronenhähnchen ist die Provence bloß noch einen Steinwurf entfernt. Neben Datteltomate, Zitrone und Zwiebel fehlt Deinem Hähnchen jetzt nur noch eine Prise Pfeffer. Statt Schwarzem Pfeffer kannst du natürlich auch den fruchtigen Orangenpfeffer für das Rezept verwenden. Next stop: Nizza!
Leckeres Rezept für gegrillte Lachs Spieße: Ob als edles Fingerfood oder als Schmankerl bei deiner nächsten Grillparty; diese Lachsspieße mit Zitronensalz sind eine Wucht. Blitzschnell zubereitet sorgt eine Prise unseres Orangenpfeffers für den letzten Kick. Probier’s aus.
Gegrillte Lachsspieße mit Zitronensalz & Orangenpfeffer
Das solltest du bei der Verwendung von Orangenpfeffer beachten
Oft braucht es nur eine kleine Menge Orangenpfeffer, um deinem Gericht die dezent edelherbe Zitrusnote zu verleihen. Würze also Fisch, Geflügel oder Gemüse mit Bedacht, um ein ausgewogenes Geschmacksergebnis zu erzielen. Daher solltest du unseren Orangenpfeffer auch immer zum Ende des Gar- oder Kochvorgangs hinzufügen, sonst verflüchtigen sich die sensiblen Aromen.
Geschichte und Herkunft:
Wen wird es überraschen, dass Orangenpfeffer eine Erfindung ist, die aus Asien stammt? Um das Jahr 1500 hält in Europa die Frucht Einzug, die wir heute als Orange kennen und die man damals in Abgrenzung zur bereits bekannten, eher bitteren Pomeranze ‚Apfelsine’ (niederdeutsch: ‚Apel de Sina’, etwa: ‚Apfel aus China’) nannte.
Die Kombination aus süßen, scharfen und leicht säuerlichen Geschmäckern verbinden wir wie keine zweite mit der asiatischen Küche – völlig einleuchtend, Orangen mit Pfeffer als Würze für Huhn, Fisch, aber auch Krebstiere und Garnelen zu verwenden. Lass dich von unserem neuinterpretierten Orangenpfeffer mitnehmen, auf eine Reise mit vielen Destinationen.
Was ist Orangenpfeffer?
Bei unserem Orangenpfeffer handelt es sich nicht um eine eigene Pfeffersorte, sondern um eine Gewürzmischung. Dazu stellen wir in unserer Gewürzmanufaktur ausschließlich beste Einzelgewürze aus kontrolliert-biologischem Anbau bereit. Unser Credo: Nur aus qualitativ hochwertigsten Einzelgewürzen können wir Gewürzmischungen zubereiten, die unsere Ansprüche erfüllen.
Hierzu haben wir buntem, geschrotetem Pfeffer reichlich Orangenfruchtpulver und gemahlene Orangenschale beigefügt. Kurkuma verleiht unserem Orangenpfeffer seine erdig-leuchtende Farbe. Doch daher rührt auch die sehr feine Ingwernote, die dem geübten Gaumen nicht entgehen wird. Jaggery (Vollrohrzucker), Paprika und Koriandersamen machen das Ensemble perfekt.
Wer jetzt nur noch an Orangenpfeffer denkt, dem geht es wie uns. Gewürze sind unsere Passion, deswegen wirst auch du begeistert sein. Indianerehrenwort!
Was ist Jaggery?
Jaggery ist eine besondere Zuckersorte, die vornehmlich in Indien und Sri Lanka aus dem Pflanzensaft der Dattelpalme gewonnen wird. Dabei enthält der unraffinierte Zucker überdurchschnittlich viele Mineralien und findet sowohl in süßen als auch herzhaften Gerichten Verwendung. Jaggery wird in fast zylindrischen Blöcken gelagert und gehandelt, deren matt-gelbe Oberfläche an Bienenwachs denken lässt. Kein Wunder also, dass unser Orangenpfeffer vortrefflich zu asiatischen Gerichten passt.
Tipp
Orangenpfeffer lässt sich auch hervorragend in Salatdressings (Orangenpfeffer, Senf, Salz, Balsamico Essig, Olivenöl) verwenden, in dem es deinem Sommersalat eine fruchtig scharfe Note verleiht. Den Orangenpfeffer kannst du ideal als Tischpfeffer verwenden.
Zutaten:
Schwarzer Pfeffer*, Weißer Pfeffer*, Grüner Pfeffer*, Rosa Pfeffer*, Orangenpulver*, Kokosblütenzucker*, Paprika*, Orangenschale*, Kurkuma* und Koriandersamen*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Lange vermisst in meiner Gewürzsammlung
Die perfekte Würze für Currys und Kurkuma Gemüse
Ein schönes Geschmackserlebnis
Dieser Pfeffer ist kein Allrounder, hiernach greift man bewußt. Er passt prima zu Fisch, und macht sich ebenfalls gut im Blattsalat. Für meine winterlichen Schmorgerichte ist er nicht geeignet, aber scheint mir ideal für den Sommer, wo im allgemeinen doch leichter gekocht wird. Auch im Gemüse macht der Pfeffer echt was her, und ich freue mich auf weitere Experimente!
Macht süchtig
Für einen selbst und auch als Geschenk kommt es ganz toll an. Da freut sich jeder der gerne kocht.
Fabelhaft
Topp Qualiät + 1A Geschmeck! Besser geht es nicht!!
Schön fruchtig, mit einem kleinen Kick
Ideal zu Fisch oder Huhn. Z.B Seeteufel mit Chicoree und etwas Orangensaft nur mit dieser Mischung gewürzt. Und am Ende gehackter Dill mit Olivenöl, das Gewürz und zusätzlich geriebene Orangenschale auf den Fisch. Einfach lecker.
Einfach ein geniales Gewürz...
Dank einer Probe kam ich zu diesem herrlichen Gewürz. Ich mag es nicht mehr missen. Und auch die anderen Gewürze sind Klasse. Bin froh, auf eure Gewürzmanufaktur gestoßen zu sein.
Absolut begeistert
Dieser Pfeffer ist aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken. Einfach lecker, ob an Salaten, Fisch oder Hähnchenbrust, ich mag ihn total gerne. Bin absolut begeistert.
Muß man nicht haben, aber sollte man!!
Nachdem ich den Zitronenpfeffer schon einmal nachbestellen mußte, habe ich mich auch an Orangenpfeffer gewagt. Lecker, einfach lecker. Eine fruchtige Note für Salate, für Soßen, für vieles bei dem ein einfacher Pfeffer nicht den Effekt bringt. Kann ich nur empfehlen.