Bio Italienische Kräuter
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- Artikel-Nr.: 519DKA
BIO ITALIENISCHE KRÄUTER
Aroma | würzig, kräuterig |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta, Brot, Suppen |
Typisch für | mediterrane Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob |
Die Würze Italiens! Intensive und kräftige mediterrane Kräuter sind ein kulinarisches Wundermittel. Sie verleihen deinen Kochkünsten den original italienischen Kick. Schon beim Öffnen der Dose strömt dir das leckere intensive Kräuter-Aroma in die Nase und macht Lust auf mediterrane Geschmackserlebnisse. Wie wäre es z.B. mit einer klassischen Minestrone?
Aroma und Verwendung - für mediterrane Momente
Italienische Kräuter eignen sich zunächst für die allseits beliebten Klassiker: Spaghetti alla napoli (mit Tomatensauce) oder alla bolognese (mit Fleischsoße) sowie Pizza, Lasagne oder Tortellini-Füllung. Auch für kurzgebratenes und gegrilltes Fleisch wie Bistecca alla fiorentina (bis zu 1300 g schweres Porterhouse- oder T-Bone-Steak) sind sie perfekt. Wer lieber Gemüse isst, kann diese Allround Kräutermischung bedenkenlos mit allen mediterranen Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten, Artischocken, Oliven, Brokkoli und Fenchel kombinieren. Unser Tipp: Bereite eine italienische Minestrone zu. Die allseits bekannte Gemüsesuppe aus Bella Italia ist ideal für alle Gemüse-Fans.
Am besten entfalten die italienische Kräuter ihr wunderbares Aroma, wenn du sie gegen Ende der Kochzeit hinzufügst. Je nach Gericht dürfen sie manchmal auch längere Zeit mitköcheln. Das empfiehlt sich beispielsweise für Cannelloni oder Lasagne, die bis zu 45 Minuten im Ofen schmurgeln. Kurzum: Unsere Bio Italienische Kräuter-Mischung beschert dir dein persönliches Mittelmeer-Feeling – selbst dann, wenn es gerade keine frischen Kräuter gibt. Für manche Kräuter wie Thymian ist das Trocknen sogar von Vorteil, denn dadurch verstärkt sich sein Aroma.
Drei leckere Rezepte für italienische Kräuter – von dezent bis kräftig:
Rezept Faltenbrot mit Kräuterbutter - Ob zur Grillparty, auf dem Brunchbüffet, als Entree für ein mediterranes Menü oder solo als Snack zu Bier und Rotwein. Das mediterrane Zupfbrot aus Hefeteig begeistert mit seiner köstlichen Füllung aus Pinienkernen, Mozzarella, Feta, Spinat, Chiliflocken und frischem Knoblauch.
Ideal für eine Party oder als leichte Vorspeise sind Antipasti di verdura: Zuerst werden dünn geschnittene Zucchini, Auberginen und Paprika in Olivenöl gebraten. Anschließend darf das Gemüse mit Kräutern in frischem Olivenöl einige Zeit marinieren. Zum einen sind Antipasti die idealen Begleiter für Fleisch und Fisch. Zum anderen eignen sie sich für Vegetarier und Veganer. Damit machst du alle Gäste glücklich.
Kann man italienische Kräuter für ein Salat-Dressing nehmen?
Na klar! Lasse die Mischung etwa 5 bis 10 Minuten in der Soße ziehen, damit sie ihr volles Bouquet entfaltet. Oder du bringst sie in etwas Gemüsebrühe oder Wasser zum Quellen. Dank dieser drei Varianten bereichert die Bio Italienische Kräuter-Mischung die kalte Küche perfekt. Vor allem das Basilikum hat dann seinen großen Auftritt! Tipp: Stelle Salatdressing auf Vorrat her! In einem Schraubdeckelglas hält es sich problemlos zwei, drei Tage. Das gilt besonders für eine klassische Vinaigrette aus Essig und Öl (idealerweise Olivenöl).
Italienische Kräuter und Kräuter der Provence – was ist der Unterschied?
Rosmarin, Basilikum, Bohnenkraut, Oregano, Thymian und Lorbeerblätter sind die gemeinsamen Komponenten. Schon in geringen Mengen verwandeln die beiden mediterrane Gerichte in echte Hochgenüsse. Der Unterschied: In Kräuter der Provence gehören unbedingt blaue Lavendelblüten. Geschmacklich runden sie die Kräuter mit einer blumig-frischen Note ab. So entsteht das typische Aroma der südfranzösischen Küche. In der italienischen Mischung hingegen unterstützen Zwiebeln und Knoblauch die würzige, frische und warme Kräuternote. Unsere Mischung verfeinert nicht nur die bekannten Klassiker. Auch moderne und anspruchsvolle Speisen der cucina italiana wie sowie Gerichte aus anderen Mittelmeerküchen schmeckt ihr damit ab. Kombiniert dafür die italienische Kräuter-Mischung mit anderen Gewürzen!
Acht Bio Kräuter für die perfekte italienische Mischung - Die typisch mediterranen Aromen kommen selbstverständlich komplett aus kontrolliert biologischem Anbau
- Oregano – Origano
- Thymian – Timo
- Basilikum – Basilico
- Rosmarin – Rosmarino
- Knoblauch – Aglio
- Zwiebel – Cipolla
- Bohnenkraut – Salato
- Lorbeerblätter – Foglie di Alloro
Mit dieser gut abgestimmten Kreation holst du dir Geschmack, Lebensgefühl und Qualitätsbewusstsein der Italiener in deine Töpfe und auf deine Teller.
HERKUNFT UND HERSTELLUNG - Mediterrane Geschmacksexplosionen in Bio-Qualität
Die meisten Kräuter für unsere Bio Italienische Kräuter-Mischung stammen ursprünglich aus verschiedenen Regionen der Erde. Echte Mittelmeergewächse sind Oregano, Thymian und Rosmarin. Dagegen wurden einstmals Basilikum, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeer aus Asien nach Südeuropa gebracht. Als echter Globetrotter gilt das Bohnenkraut: In seinen verschiedenen Arten ist es in Afrika, Amerika, Asien sowie Süd- und Osteuropa heimisch. Mittlerweile sind alle Kräuter in Italien heimisch und nicht mehr aus der Küche wegzudenken.
Alle Kräuter für unsere Mischung beziehen wir aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie werden mit größter Sorgfalt geerntet, getrocknet und geschnitten oder gerebelt. Aromen schonende Techniken sorgen dafür, dass deine Zunge ein original italienisches Geschmackserlebnis feiern kann!
Übrigens: Italienische Küche ist weltweit beliebt ‒ und gilt als die „Mutter“ der feinen Kochkunst. Verantwortlich dafür war Katharina von Medici, die zukünftige französische Königin. In der Mitte des 16. Jahrhunderts führte sie am Pariser Hof Paris Gabeln und kulinarische Raffinesse ein. Damit wandelte sie auf den Spuren des legendären römischen Feldherrn und großen Gourmets Lucullus. Der brachte einst Kirschen und Trauben über die Alpen.
Bio Italienische Kräuter spendieren italienisches Lebensgefühl und mediterrane Feinschmecker-Freuden. Was zauberst du am liebsten damit auf den Teller? Schreibe uns einfach eine E-Mail!
Bio Zutaten Italienische Kräuter
Oregano*, Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Zwiebeln*, Knoblauch* und Lorbeerblätter*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Super!
Wunderbar wohlriechende Gewürzmischung, intensiv im Geschmack , Lieblingsgewürz für meine Dressings!
Beste Qualitt
Lieblingsgewürz meines Mannes, aromatisch, super Qualität
Sehr lecker
Leckere Kräuter, es duftet schon toll wenn man die Dose aufmacht
Schon der Duft versetzt in die Toskana
Das ist bereits die 2. Nachbestellung und für mediterrane Gerichte bei mir eine unverzichtbare Zutat fürs geschmackliche Finish.
SUPER! Toll zu Quarkspeisen, Salatdressing...
Hab schon viel Mischungen diverser Anbieter probiert, aber die Mischung ist mit Abstand die Beste. AUch nicht so kleine Krümmel. Kauf ich bestimmt wieder!!!
Sehr gute Qualität
Eindrucksvoller Auftritt z.B. bei Spaghetti oder auch mit Parmesan als Kruste.
Sehr gute Qualität
Ich kann den anderen Bewertungen nur zustimmen. Duft, Geschmack und damit zu arbeiten macht richtig Freude.
Sehr aromatisch
Das Gewürz passt zu vielen, nicht nur italienischen Gerichten und ist so gut, dass ich sogar die Grosspackung bestellt habe
Sehr gut
Alles was ich bis jetzt gekauft habe war richtig gut. Einfach gute Qualität.
Unglaublich aromatisch
Urlaubs und Sommerfeeling pur! Herrlich würzig und aromatisch, intensives Aroma und Duft
Tolle Kräutermischung
Ideal für viele mediterrane Gerichte!
Gute Qualität
Tolle Gewürze, große Auswahl. Schnelle unkomplizierte Abwicklung und Lieferung
Sehr gut!
Schon der Duft der Kräuter beim Öffnen der Gewürzdose macht Appetit und sie sind sehr geschmackvoil.
SUPER!
Diese Kräuter sind einfach nur der Hit!