Bolognese Sauce mit Chipolata
6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 45 Min.
Zutaten
500 g Chipolata (Kalbsbratwurst)1 Karotte
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
800 g gehackte Tomaten
2 EL Bio Italienische Kräuter N°519
1-2 TL Bio Pariser Pfeffer N°722
2 EL Bio Oregano N°504
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
½ TL Bio Rohrzucker N°655
1 Bio Lorbeerblatt N°503
1 TL Fleur de Sel de Camargue N°259
500 g Pasta
150 g Parmesan
Chipolata ist eine mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Kalbsbratwurst, die sich bestens für Bolognese eignet. Falls du keine Chipolata bekommst, kannst du natürlich auch Hackfleisch für die Bolognese verwenden.
- Die Karotte raspeln, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Chipolata aus der Pelle drücken und kräftig in heißem Olivenöl anbraten.
- Zwiebel, Karotte und Knoblauch mit dem Tomatenmark zu der Chipolata geben. Das Ganze unter Rühren 3 Minuten anbraten.
- Tomatenfruchtfleisch, alle Gewürze und Zucker hinzugeben. Die Bolognese für eine Stunde auf kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Währenddessen Pasta kochen und Parmesan reiben. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Zimtstange entnehmen.
Tipp
Die Bolognese Sauce lässt sich auch für Lasagne verwenden!
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