Bio Zitronenpfeffer
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- Artikel-Nr.: 104DGA
BIO ZITRONENPFEFFER
Aroma | fruchtig, würzig, zitronig |
Würzt perfekt | Fisch, Gemüse, Salat |
Typisch für | französische Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob |
Unser Zitronenpfeffer schenkt jeder kulinarischen Kreation den absoluten Frischekick. Er hat hat eine milde Schärfe und eine fruchtige Säure, mit der du vor allem Fischgerichte, mediterrane Gerichte und Geflügelkreationen verfeinerst. Ganz nach dem Motto: Gibt dir das Leben Zitronen, dann mach Pfeffer draus.
Aroma und Geschmack von Zitronenpfeffer
Wenn du den Deckel öffnest, dann nimmst du als erstes den Duft frisch geriebener Zitronenschale wahr. Auf der Zunge entfaltet sich eine dezente und angenehme Schärfe, die in Kombination mit der Zitrone ein unerwartet frisches Aroma erzeugt. Der Kick ist die fruchtige Note, die dieser Gewürzmischung sprichwörtlich die Krone aufsetzt. Richtig dosiert, ist Zitronenpfeffer ein Garant dafür, dass du jedes Gericht in deiner Küche als Kreation eines Sternekochs verkaufen kannst.
So verwendest du den würzig-frischen Zitronenpfeffer in deiner Küche
Auch wenn wir auf das Design unserer Aromadöschen sehr großen Wert legen: Der Zitronenpfeffer ist natürlich nicht nur zum Ansehen da, sondern soll in leckeren Gerichten gekostet werden. Zitronenpfeffer passt hervorragend zu Fischgerichten. Er verfeinert Lachs und Weißfisch, passt aber auch zu Gerichten mit Hühnchenfleisch. Gerade mit Zitronensalz ist es die ideale Kombination für gebratenen Fisch. Für die Zubereitung der Beilagen passt Zitronenpfeffer am besten zu Fenchel und Spargel. Er erhält den frischen Geschmack der Lebensmittel, auch nachdem sie gedämpft oder gebraten wurden. Ideal ist Zitronenpfeffer außerdem für Gerichte der asiatischen Küche wie Wok-Gerichte oder auch mediterranes Ratatouille. Wie bei unserem köstlichen asiatischen Reisnudelsalat mit Tofu kann der Zitronenpfeffer auch als Verfeinerung von Salatdressing zum Einsatz kommen.
Asiatischer Reisnudelsalat mit Tofu
Zwei weitere Rezepte-Tipps für den Einsatz von Zitronenpfeffer in deiner Küche findest du hier:
Hier gehts zum Rezept für das feine Spargel Zitronen RisottoDieses Gericht läutet die Spargel-Saison in deiner Küche ein. Sobald der Frühling mit „frischem Spargel“ lockt, solltest du im Geiste schon einmal dieses Rezept durchgehen. Die Hauptzutaten sind Spargel, Reis und Zwiebeln sowie allerlei verfeinernde Zutaten wie Weißwein und – du ahnst es schon – natürlich Zitronenpfeffer. Schnell zubereitet – schmeckt jedem.
Hier findest du das leckere Nudelrezept mit Pappardelle und Zitronensauce
Schon die Zubereitung ist ein Genuss, denn in der Küche breitet sich der Duft von frischem Pfeffer und Zitrone aus, der selbst müde Teenager pünktlich an den Esstisch lockt. Für die Zubereitung brauchst du Pappardelle-Nudeln, Mascarpone und frische Kräuter. Verfeinert wird das Gericht mit Zwiebeln, frischen Zitronen und natürlich Zitronenpfeffer.
Das solltest du bei der Verwendung von Zitronenpfeffer beachten
Die Schärfe von Zitronenpfeffer ist sehr dezent – trotzdem solltest du dein Essen sehr fein abschmecken. Weniger ist mehr. Die fruchtig pfeffrige Zitrone wirkt intensiv, so dass Fisch, Gemüse, Reis und Nudeln schnell ein leckeres Aroma bekommen. Füge den Zitronenpfeffer immer erst zum Ende der Koch- oder Garzeit eines Gerichtes dazu, damit die intensiven Aromen nicht verkochen.
Was ist Zitronenpfeffer?
Zitronenpfeffer ist keine eigene Pfeffersorte, sondern eine Gewürzmischung. In unserer Gewürzmanufaktur verwenden wir für unseren Bio Zitronenpfeffer nur die besten Einzelgewürze aus kontrolliertem, biologischem Anbau. Wir setzen auf den intensiven Eigengeschmack der einzelnen Gewürzkomponenten. Dazu haben wir bunten Pfeffer geschrotet und ihn mit feinster Zitronenschale, Zitronenfruchtpulver, Zitronenmyrte, Koriander, Kurkuma, Zitronengras und Amchur zusammengebracht. Die Zutaten des Zitronenpfeffers stammen aus der ganzen Welt. Die enthaltene Zitronenmyrte kommt beispielsweise aus Australien und Amchur aus Indien. Damit ist unser Zitronenpfeffer-Mix ein toller Mix aus aller Herren Länder.
Übrigens: Zitronenpfeffer macht nicht nur am Gaumen, sondern auch in den Augen Spaß. Nein – nicht in die Augen streuen, sondern einfach nur ansehen und dich an der bunten Vielfalt der einzelnen Pfefferkörnchen und Gewürze erfreuen.
Kann ich eine leckere Zitronenpfeffermarinade machen?
Na klar. Wenn du beispielsweise eine Marinade für ein Fischgericht herstellen möchtest, dann brauchst du dafür je nach Rezept zum Beispiel Olivenöl, Zitronen, Knoblauch, Meersalz sowie frische Kräuter wie Thymian und Petersilie. Als Topping gibst du Zitronenpfeffer dazu - fertig!
Was ist der Unterschied zwischen Zitronenpfeffer und Szechuan Pfeffer?
Der Szechuan Pfeffer wird auch als japanischer Pfeffer, Bergpfeffer, chinesischer Pfeffer oder Anispfeffer bezeichnet. Während der Zitronenpfeffer ein Gewürzmischung ist und eine sehr fruchtige und milde Schärfe hat, die sanft auf der Zunge prickelt, entfaltet Szechuan Pfeffer eine sehr starke und zitronige Schärfe, die ein Taubheitsgefühl auf der Zunge hinterlässt. Er ist eine einzelne botanische Gewürzpflanze die aus der chinesischen Region Szechuan stammt und mit den Citrusgewächsen verwandt ist.
Zutaten
Schwarzer Pfeffer*, Weißer Pfeffer*, Grüner Pfeffer*, Rosa Pfeffer*, Kokosblütenzucker*, Zitronenschale*, Zitronenpulver*, Zitronenmyrte*, Koriandersamen*, Kurkuma*, Zitronengras*, Amchur*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Tolle Bereicherung auch für die vegane Küche
Herrlich frisch und pfeffrig
Hervorragend zu Fisch
Toll! Passt für alles...
Passt zu Pute; Fisch, Salat. Einfach ein Allrounder
Immer wieder ein Fest....
Erst Bewertung war das Geschäft, nun zu den Gewürzen.
Alle mit Zitrusfrüchten angereicherten Gewürze schmecken toll zu Salat und Fisch, aber auch im Salzkaramel sorgen sie für feine Überraschungen. Toller Geruch und Gescmack!
Pfeffrig und frisch
Sehr lecker, kann üppig verwendet werden, ist nicht zu scharf. Passt zu gekochten Gerichten oder einfach über Salate, Käsebrot, Frischkäsekugeln darin wälzen.....
Top
Liebe ich zu Fisch, Geflügel und Salat.
Ein Nachteil: Alle eure Gewürze finden bei Gästen guten Anklang :-)
Großer Vorteil: Sind schöne Geschenke und Mitbringsel !!!
Gute Ergänzung
Habe ZitronenPfeffer nachbestellt, weil er einfach perfekt zu Garnelen und Fisch passt.
Unentbehrlich
ich möchte ihn nicht mehr missen, einfach super zu Fisch und Salaten
passt zu allem
Endlich mal ein Zitronenpfeffer der zu allem passt und auch ein zitroniges Aroma hat. Er ist nicht zu grob, allein der Geruch ist sehr aromatisiert - ich finde auch, dass der Pfeffer eine gute Mahlgröße hat - nicht zu grob aber auch nicht zu fein - zum Würzen sowohl in Gerichten als auch als Finish zum drüberstreuen
Perfekt
Zusammen mit Rosmarin- Zitronensalz perfekt für Fisch
Ein Allrounder
Zitronenpfeffer für Salat, für Soßen, für Pute, für für für
Einfach ein Traum den man im Haus haben muß!
Perfekter Geselle von Thunfisch, sehr gut für Steaks
Probiert diesen Zitronenpfeffer mit Thunfischsteaks, ein Gedicht für die Zunge !
Aber Vorsicht: man hat plötzlich mehr Gäste im Haus...