Pappardelle mit Zitronensauce und frischen Kräutern
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
400 g Papadelle (oder Linguine)etwas Salz
300 ml Sahne
Saft von 2 Bio-Zitronen
1 TL Zitronenpfeffer N°104
50 g Mascarpone
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 Bund Basilikum, fein gehackt
1 Hand voll Rucola, fein gehackt
½ Bund Minze, Blättchen fein gehackt
100 g Parmesan
Es duftet nach frischem Pfeffer und Zitrone - gesunde Zutaten werden in diesem Rezept simpel zubereitet und enden als köstliches Ergebnis auf deinem Teller: Pasta mit Zitronensauce!
- Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen der Pasta ca. 80 ml Wasser im Topf auffangen. Die Nudeln beiseite stellen.
- Basilikum, Rucola und Minze fein hacken. Den Zitronensaft auspressen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Nun Sahne, Salz, Zitronenpfeffer, Kochwasser, Zitronensaft und Mascarpone in dem Nudeltopf erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Linguine, Frühlingszwiebeln, Kräuter und die Hälfte des Parmesans in die Sauce mengen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Zitronenscheiben, dem restlichen Parmesan und frischen Kräutern bestreut servieren.
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