Spargel-Zitronen-Risotto
3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
250 g Risottoreis (Arborio)1 Bund grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Zitrone (Saft & Schale)
750 ml Gemüsefond
160 g Butter
100 ml Weißwein
100 g Parmesan
Olivenöl
5-10 Bio Safranfäden N°920
1-2 Prisen Bio Zitronensalz N°275
1 TL Bio Zitronenpfeffer N°104
Sobald der erste Spargel auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt zu kaufen ist, musst du dieses Risotto kochen. Zitronensalz und Zitronenpfeffer geben dem Reisgericht ein angenehm fruchtig-säuerliches Aroma.
- Safranfäden in 2 EL warmen Wasser ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Spargel waschen und die holzigen Teile entfernen. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen ganz lassen.
- Die Zwiebel und Spargel-Stücke in einem großen Topf mit 80 g Butter anschwitzen. Den Reis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Die Herdplatte auf eine niedrige Stufe stellen. Eine Kelle Brühe dazugeben und unter Rühren aufsaugen lassen. So die ganze Brühe Kelle um Kelle verarbeiten bis das Risotto cremig ist.
- Nun die restliche Butter, die Safranfäden, Zitronensaft und den frisch geriebenen Parmesan einrühren. Mit Zitronenpfeffer und Zitronensalz abschmecken.
- Zum Schluss das Risotto mit Zitronenabrieb garnieren.
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