Spargel-Zitronen-Risotto

Spargel-Zitronen-Risotto

3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
250 g Risottoreis (Arborio)
1 Bund grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Zitrone (Saft & Schale)
750 ml Gemüsefond
160 g Butter
100 ml Weißwein
100 g Parmesan
Olivenöl
5-10 Bio Safranfäden N°920
1-2 Prisen Bio Zitronensalz N°275
1 TL Bio Zitronenpfeffer N°104
Sobald der erste Spargel auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt zu kaufen ist, musst du dieses Risotto kochen. Zitronensalz und Zitronenpfeffer geben dem Reisgericht ein angenehm fruchtig-säuerliches Aroma.
  1. Safranfäden in 2 EL warmen Wasser ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Spargel waschen und die holzigen Teile entfernen. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen ganz lassen.
  3. Die Zwiebel und Spargel-Stücke in einem großen Topf mit 80 g Butter anschwitzen. Den Reis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen.
  4. Die Herdplatte auf eine niedrige Stufe stellen. Eine Kelle Brühe dazugeben und unter Rühren aufsaugen lassen. So die ganze Brühe Kelle um Kelle verarbeiten bis das Risotto cremig ist.
  5. Nun die restliche Butter, die Safranfäden, Zitronensaft und den frisch geriebenen Parmesan einrühren. Mit Zitronenpfeffer und Zitronensalz abschmecken. 
  6. Zum Schluss das Risotto mit Zitronenabrieb garnieren.

 

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