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OTTOLENGHI PROFI-SET
Hier darfst du dich mit den aromatischsten Gewürzen so richtig austoben, denn in diesem Set ist alles, was du für die inspirierenden Rezepte von Yottam Ottolenghi brauchst. Es erwarten dich intensive Einzelgewürze und besondere Gewürzmischungen, mit denen du immer neue köstliche Speisen zaubern kannst.
Was ist in meiner Profi-Box enthalten?
Granatapfeldicksaft narr | es handelt sich hierbei um 100% Granatapfeldicksaft (nar ekşisi), der schonend und ohne Zusätze produziert wird
Tahina Pur | aus geschältem Sesam hergestellt
Bio Schwarzer Knoblauch | Yotam Ottolenghi schwört auf die schwarze Knolle und beschreibt den Geschmack in seinem Kochbuch Simple treffend als „Lakritzkonfekt-Fleisch-Balsamico-Weingummi“. Vielleicht bist du auch schon beim Besuch eines japanischen Restaurants auf den Geschmack gekommen? Inzwischen ist der cremige Black Garlic aufgrund seines edlen Aromas und seiner weichen Konsistenz auch hier in aller Munde.
Bio Chiliflocken N°054 | Fruchtige Schärfe für Chilianfänger und Feinschmecker: Chiliflocken dürfen in deinem Gewürzregal auf keinen Fall fehlen, denn ihre Schärfe ist gut dosierbar und harmoniert mit den verschiedensten Rezepten.
Bio Chipotle Chili Jalapeño N°059 | Ob frisch, geräuchert oder gemahlen, die Jalapeño gibt nicht nur deinem Chili con Carne die richtige Würze. Auch Suppen, Currys, Eintöpfe, Dips und Salsas erhalten durch das Jalapeño-Aroma die gewünschte Schärfe.
Isot Biber N°065 | Der rauchig-würzige und leicht scharfe Isot Biber ist auch als Urfa-Chili bekannt. Mit dieser außergewöhnlichen und sehr aromatischen Chili hast du ein echtes Ass im Ärmel und kannst deinen Rezepten den authentischen Geschmack Anatoliens verpassen
Bio Szechuanpfeffer N°113 | Beim Probieren wirst du schnell feststellen, dass Szechuanpfeffer eine echte Besonderheit ist, die ihresgleichen sucht: Er kribbelt auf der Zunge und lässt dir im wahrsten Sinne des Wortes das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Rosa Salzflocken N°254 | Fein-würzig und zart schmelzend lassen sich die hübschen Salzflocken am besten beschreiben. Als mildes Tischsalz ist es genauso gut geeignet, wie um Grillfleisch, Gemüse, Kurzgebratenes und Antipasti zu veredeln. Du kannst deine Foccacia damit salzen oder die knusprigen Flocken auf dein Avocado-Brot streuen.
Bio Ras el Hanout N°702 | Diese würzig-warme Mischung hat es in sich, birgt sie doch 16 aromatische Zutaten in sich. In der orientalischen Küche ist sie überall bekannt und gleichermaßen beliebt, denn die hohe Würzkraft passt zu unzähligen Speisen, wie Lamm-Tajine, Gemüse Couscous, Taboule und vielen anderen Gerichten.
Bio Dukkah N°712 | Diese würzige Nuss-Mischung ist zu Recht eines der beliebtesten Gewürze in unserem Sortiment. Mit mild-würzigem Aroma und dem wunderbar knackigen Crunch ist das Dukkah ein absolutes Allroundtalent. Du kannst es auf deinen Hummus, Salate oder einen Teller Suppe streuen, zusammen mit frischem Fladenbrot & Olivenöl genießen oder dein Butterbrot damit toppen.
Bio Zatar N°718 | Ist bekannt als Hummus-Gewürz, bietet dir aber durch die perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten eine Vielzahl an Kombinationsmöglichkeiten in Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Die säuerlich nussige Note passt sowohl auf Fladenbrot als auch zu Marinaden, Dips und Saucen.
Bio Baharat N°719 | Das Rundumtalent unter den orientalischen Gewürzmischungen ist ein Garant für ein warmes, harmonisches Geschmackserlebnis. Ob in Fleischgerichten, Gemüseeintöpfen oder Reis- und Couscous-Pfannen, mit Baharat hast du ein echtes Ass im Ärmel.
Bio Pul Biber N°738 | Knallrot und würzig-scharf bringt diese türkische Gewürzmischung nicht nur Farbe in deine Kreationen. Was wäre denn ein Kebap ohne diese pikanten Flocken? Aber Pul Biber kann noch mehr, denn er passt genauso gut in deine Hackfleisch-Köfte, türkische Pizza oder Börek.
Bio Rosenharissa N°741 | Spätestens durch Ottolenghis preisgekrönte Kochbücher, allen voran Simple, ist Rosenharissa bei vielen Köchen weltweit bekannt und beliebt geworden. Die getrockneten Rosenblätter nehmen der Harissa-Schärfe die Spitze – so lässt sich diese feine Gewürzmischung mit zahlreichen Speisen kombinieren.
Bio Kreuzkümmel ganz N°901 | Der würzig-warme, kräftige, auch als Cumin bekannte Kreuzkümmel ist eines der wichtigsten Gewürze der Levante Küche. So ist er auch häufig Bestandteil vieler Gewürzmischungen. Du kannst ihn sowohl ganz als auch gemörsert nutzen, um deine Gemüse und Fleischgerichte zu aromatisieren. Leichtes Rösten intensiviert sein einzigartiges Aroma.
Bio Anis ganz N°908 | Von der Zuckerbäckerei bis in die Brotbackstuben, von der indischen Ayurveda Kochkunst bis in die mediterrane Küche – Anis ist ein kulinarisches Chamäleon, das sich in unzählige Gerichte perfekt einfügt und ihnen mit seinem intensiven Aroma das gewisse Etwas verleiht. Um den vollen Geschmack aus den Samen herauszuholen, kannst du die sie im Mörser zerstoßen, bevor sie in deiner Küche zum Einsatz kommen.
Bio Sesam schwarz N°909 | Nussig, kräftig und sehr aromatisch ist der schwarze Sesam nicht nur perfekt als leckeres Topping für Fladenbrot und Hummus geeignet. Auch in Panaden für Fisch oder Geflügel oder in süßen Kreationen sorgt er für ein knuspriges Ergebnis.
Bio Piment N°914 | Der auch als Nelkenpfeffer oder Allesgewürz bekannte Piment hat einen warmen, feinfruchtigen Geschmack mit Nelkennote. Mit seinem würzigen Aroma ist er ein echter Alleskönner und verleiht sowohl Fleisch als auch Gemüse eine harmonische Note.
Bio Ceylon Zimt gemahlen N°916 | Bei uns eher für die Weihnachtsbäckerei genutzt, bietet der intensive Zimt gerade in der orientalischen Küche das volle Spektrum an warmen und würzigen Aromen. Gerade zu Gerichten mit Lammfleisch, Auberginen und Kichererbsen passt er ganz vorzüglich.
Bio Safran N°920 | Edel, blumig und intensiv-aromatisch, der elegante Safran ist ein wahres Luxusgewürz und veredelt mit seinem einzigartigen Geschmack und seiner Farbkraft nicht nur spanische Paella, die französische Bouillabaisse oder das italienische Risotto. Er kommt auch bei außergewöhnlichen Desserts, Eiscreme, Backwaren und zum Aromatisieren von Essigen, Likören und Limonaden zum Einsatz.
Bio Annattosamen N°921 | Obwohl man Annatto am häufigsten wegen seiner Färbekraft einsetzt, taugt es auch als Gewürz. In der Küche passt es hervorragend zu Süßkartoffeln, die durch ihr sanftes Aroma und ihre blumige Süße bestechen. Fleisch kann vor dem Grillen oder braten mit Annattoöl bestrichen werden.
Bio Schwarzkümmel N°922 | Der nussig-herbe Schwarzkümmel ist nicht nur eine wichtige Zutat des türkischen Fladenbrots. Sein unverwechselbares Aroma würzt auch Gemüse wie z. B. rote Bete oder Blumenkohl und knusprige Spezialiäten wie Börek und Lahmacun perfekt.
Bio Kardamom gemahlen N°934 | Mit seinen harmonisierenden Eigenschaften ist der zitronige, warm-würzige Kardamom der perfekte Gegenspieler zu scharfen Gewürzen. Du kennst ihn vielleicht als Weihnachtsgewürz, wirst aber überrascht sein, wie gut er sowohl zu orientalischen, indischen als auch zu skandinavischen Gerichten passt. Auch in Süßspeisen wie Fruchtkompott, Pannacotta und in Kuchen, aber auch in wärmenden Tees, Kakao und Kaffee kommt sein frisches Aroma perfekt zur Geltung.
Bio Sesam N°937 | Ob als knusprige Deko für dein Fladenbrot oder in Dips, Hummus und Salaten, der süßlich-nussige Sesam veredelt deine Speisen auf harmonische Art und wird auch gerne für süße Kreationen eingesetzt.
Bio Sumach N°943 | Fruchtig, säuerlich und aromatisch kann Sumach praktischerweise nicht nur Essig oder Zitronensaft ersetzen, sondern bringt auch Frische in Salate, Dips und Marinaden. Etwas davon über deinen Hummus gestreut sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch wunderbar.
Bio Hibiskusblüten N°947 | Du kennst das fruchtige und leicht säuerliche Aroma des Hibiskus sicher schon von Teespezialitäten. Die schönen Blüten können aber noch viel mehr, denn ihr außergewöhnlicher Geschmack harmoniert wunderbar mit Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten. Aber auch in Desserts kannst du mit Hibiskusblüten sowohl optisch als auch geschmacklich besondere Akzente setzen.
Bio Rosenblüten N°948 | Die edlen Rosenblüten sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern bringen ein blumig frisches, leicht säuerliches Aroma in deine Speisen und Getränke. Ihr außergewöhnlicher Geschmack harmoniert sehr gut mit pikanten Gewürzen und lässt sich so auch in herzhaften Gerichten gut einsetzen. Auch Süßspeisen kannst du mit einigen Rosenblüten eine besondere Note verleihen.
Bio Berberitzen N°949 | Die kleinen fruchtig-säuerlichen Beeren sind nicht nur ein echtes Superfood, sondern bewirken geschmacklich wahre Wunder ob als Kontrast zu süßen Früchten bei Müsli, Desserts und Sirup oder als reizvolle Zutat in herzhaften Gerichten der orientalischen Küche. Vor allem in persischen Reis- und Fleischgerichten sind sie unverzichtbar.
Bio Bourbon Vanillepulver N°953 | Die Königin der Gewürze besticht durch ihr intensives, warmes und süßliches Aroma, welches schlichtweg unwiderstehlich ist. Ob in zarten Crèmes, köstlichen Parfaits, im schlichten Pudding oder einfach in Schlagsahne, Vanille ist einfach unverzichtbar bei der Herstellung süßer Kreationen. Du kannst sie zum Backen von Kuchen und Torten ebenso gut verwenden wie bei Cupcakes oder Keksen. Sogar in der herzhaften Küche findet das feine Vanillepulver Verwendung, würzt es doch Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder Risotto auf unvergleichbare Art und Weise.