Bio Fruity Tofu Gewürz
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BIO FRUITY TOFU GEWÜRZ
Aroma | frisch, mild, fruchtig, zitronig |
Würzt perfekt | Marinaden, Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Saucen, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Dips, Suppen |
Typisch für | vegetarische Küche, vegane Küche, thailändische Küche, asiatische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Unser Bio Fruity Tofu Gewürz macht aus jedem laschen Sojawürfel eine fruchtig-pikante Geschmacksbombe. Genauso vielseitig wie Tofu selbst sind auch die Einsatzmöglichkeiten dieser Gewürzmischung. Vorausgesetzt, du magst es fruchtig-frisch und leicht pikant zugleich.
Mango-Bohnen-Salat mit Fruity Tofu Tempeh
So veredelst du faden Naturtofu mit Bio Fruity Tofu Gewürz
Ob frittiert, gebacken, gegrillt, gebraten oder roh – naturbelassener Tofu lebt von Gewürzen und Marinaden! Denn er kann nicht gerade mit einem markanten Geschmack aufwarten. Umso einfacher ist es, ihn in genau das zu verwandeln, worauf du stehst. Für Aroma und Geschmack sorgst du so: Schneide 200 Gramm Tofu in Würfel, übergieße diese mit einer Marinade aus drei Esslöffeln Sojasauce und vier bis fünf Teelöffeln Fruity Tofu Gewürz und lasse alles mindestens vier Stunden im Kühlschrank gut durchziehen. In dieser Zeit können sich die Aromen entfalten.
Aus dem marinierten Tofu lassen sich ausgefallene Grillspieße für die nächste Gartenparty kreieren. Bestücke die Spieße abwechselnd mit Tofuwürfeln und Gemüse deiner Wahl, beispielsweise mit Aubergine, Zucchini oder Kürbis. Etwas gewagt, aber unglaublich lecker: Spieße Ananasstücke auf! Der süß-säuerliche Geschmack der Tropenfrucht verträgt sich sehr gut mit unserer fruchtigen Mischung. Pinsele die Grillspieße anschließend mit Olivenöl ein, streue Fruity Tofu Gewürz drüber und ab damit auf den Rost. Für eine krosse Beilage schneide Süßkartoffeln in Wedges und bepinsele auch sie rundherum mit Öl. Salze und pfeffere die Kartoffelecken und lege sie in eine Grillform. Brutzele Spieße und Wedges rund 8 Minuten lang und serviere sie mit Kräuterquark.
Wie wird Tofu besonders knusprig?
Unser Tipp für besonders knusprigen Tofu: Du benötigst keine Flüssigkeit als Basis, wie Sojasauce oder Balsamicoessig. Reibe den Tofu einfach mit dem Gewürz ein und lasse ihn am besten über Nacht ziehen. Danach mit Kokosöl in der Pfanne knusprig anbraten. Wenn du den Tofu mit etwas Stärke bestäubst, bekommt er eine besonders schmackhafte Kruste. Würze gegen Ende des Bratens gegebenenfalls etwas nach.
So verfeinerst du Seidentofu mit Bio Fruity Tofu
Durch die quarkähnliche Konsistenz eignet sich Seidentofu eher für Desserts, Dips oder Saucen und wird häufig als Ei- oder Quark-Ersatz für die süße Küche verwendet. Aber hast du schon mal an sowohl herzhaften als auch fruchtigen Scrambled Tofu gedacht? Für diese raffinierte und einfache vegane Alternative zu Rührei musst du Seidentofu vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel in grobe Stücke zerteilen. Füge das Fruity Tofu Gewürz hinzu und lasse die Mischung circa 15 Minuten durchziehen. Anschließend die Tofumasse mit etwas Öl in eine Pfanne geben und unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten braten. Nach Wunsch Tomaten und Frühlingszwiebeln schnippeln sowie Petersilie hacken und alles unterrühren. Möchtest du deinem Fruity Scrambled Tofu den typischen Eigeschmack verleihen, füge neben dem Fruity Tofu Gewürz das indische Schwefelsalz Kala Namak hinzu.
Nicht nur Tofu verträgt diese pikant-fruchtige Würzung
So vielfältig die Gewürzmischung selbst ist, so abwechslungsreich kannst du sie auch verwenden, zum Beispiel zum Abschmecken von Eintöpfen oder Herstellen von Marinaden. Einfach Tomatenmark, Ahornsirup und Sojasauce mit Bio Fruity Tofu Gewürz für eine fruchtig-würzige Tomaten-Marinade mixen. Die zitronig-fruchtige Süße der Gewürzmischung harmoniert auch hervorragend mit Käse und eignet sich zum Beispiel zum Würzen von cremigem Grill-Camembert oder zum Marinieren von Feta.
Den Geschmack eines Gerichts nur mithilfe einer Gewürzmischung völlig von rauchig zu fruchtig verändern? Ganz einfach! Die vegane Reis Bowl mit Sesam-Dressing wird noch frühlingshafter, wenn du statt der Bio Smoky Tofu Gewürzmischung N°746 das Bio Fruity Tofu Gewürz verwendest.
So schmeckt das Bio Fruity Tofu Gewürz
Für die geballte Fruchtpower sorgen gleich zwei Fruchtpulver: Himbeere ruft eine süße, beerige Note hervor, Mango verleiht der Gewürzmischung eine fruchtige, leicht säuerliche Süßkraft. Einen weiteren fruchtigen Akzent setzt die Zitronenmyrte, die in der australischen Küche weit verbreitet ist. Ihr Aroma ist verblüffend zitronig, jedoch ohne die oft störende Säure der Zitrone. Ihr intensiv frischer Zitronenduft wirkt wie ein Geschmacks-Booster für alle übrigen Zutaten. Abgerundet wird das vollmundige, fruchtige Aroma durch ungarisches Paprikapulver.
Eine leichte Nelkennote erhält die Gewürzmischung durch den Piment, der auch Nelkenpfeffer genannt wird. Er besitzt ein warmes und feinfruchtiges Aroma, das im Zusammenspiel mit würzigem Knoblauchpulver und deftigen gemahlenen Zwiebeln für einen harmonischen herzhaften Geschmack sorgt. Pfiff gibt der Gewürzmischung der scharfe, etwas nussig schmeckende Schwarze Pfeffer.
Tipps und Tricks
Damit die Gewürze besser in den Tofu eindringen können, haben wir hier rein paar Tipps für dich!
- Schneide den Tofu klein und lege ihn zunächst für zehn Minuten in heißem Wasser ein. Dieser Vorgang „öffnet“ den Tofu. Lasse ihn anschließend gut abtropfen und bestreue ihn mit der Gewürzmischung. Hierbei gilt, je kleiner die Stücke und je länger die Einwirkzeit, umso intensiver wird der Geschmack.
- Auspressen bereitet den Tofu gut auf die Marinade vor. Packe das Tofustück in Küchenpapier eingewickelt zwischen zwei Teller und beschwere den oberen für paar Minuten mit einem dicken Kochbuch. Je trockener der Tofu ist, desto besser zieht die Marinade ein.
- Wem Sojasauce zu salzig ist, ist mit dunklem Balsamicoessig gut beraten. Tofu verträgt als Marinade auch andere Essige, Zitronen-, Orangen- oder auch Limettensaft.
Zutaten
Zwiebeln*, Paprikapulver ungarisch edelsüß*, Himbeerpulver*, Schwarzer Pfeffer*, Mangopulver*, Knoblauchpulver*, Kokosblütenzucker*, Salz*, Piment*, Zitronenmyrte*.
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Tolles Geschenk von Rimoco
Nicht nur eine tolle Gewürzmischung für Tofu.Pellkartoffeln mit Quark-Schmand plus Schnittlauch und Fruity Tofu rein.Also mir hat diese Kombi super geschmeckt.
Überraschungsgeschenk
bin von dem Produkt begeistert
Genuss für die Sinne
Diese Gewürzmischung ist ein Geschenk von Rimoco. Und als Vegetarierin bin ich begeistert. Ob Tofu oder Tempeh, mariniert oder in der Pfanne gewürzt ein Genuss für die Sinne!
Überraschungsprodukt
Wahrscheinlich hätte ich diese Produkt nicht gefunden und daher auch nicht gekauft. Es war ein Geschenk von Rimoco. Ich bin total überrascht hiervon (solch eine Zusammenstellung erfordert wirklich Kenntnisse) und absolut begeistert. Nicht nur für Tofu, sondern z.B. auch um Käse in das Gewürz einzudippen. Da würde mir noch viel einfallen.