Bio Curry Orient
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- Artikel-Nr.: 306DGA
BIO CURRY ORIENT
Aroma | blumig, mild, süßlich, warm |
Schärfegrad | |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Reis, Suppen |
Typisch für | orientalische Küche, indische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Von bunten Basaren bis in die prunkvollen Speisesäle der reichen Scheichs: mit dem Bio Curry Orient laden wir dich zu einer Reise in 1001 Nacht ein. Denn genau dort ist gutes Curry seit vielen Jahrhunderten eine der unverzichtbaren Zutaten der orientalischen Küche.
Aroma und Verwendung
Currys sind unvorstellbar vielfältig und je nach Herkunftsland prägen regionale Gewürzfavoriten die gold-gelbe Mischung. Bei unserem Bio Curry Orient spielen die süßen Noten von Zimt und Kardamom eine tragende Rolle. Zudem sorgt der charakteristische Geschmack von Kreuzkümmel für die harmonische Kombination mit klassischen Zutaten der orientalischen Küche. Hülsenfrüchte eignen sich besonders gut als landestypische Basis für Curry-Schmorgerichte. Diese werden - kombiniert mit verschiedenen Gemüsesorten - gerne vegetarisch gegessen. Für die nicht weniger beliebten Fleischgerichte empfehlen wir Lamm oder Geflügel, die in der landestypischen Küche besonders geschätzt werden.
Zu welchen Gerichten passt Curry am besten?
Das Bio Curry Orient kannst du sowohl für traditionell indische, aber eben besonders gut für orientalische Köstlichkeiten nutzen. In unserem Lieblingsrezept für Indisches Butterhuhn treffen die leckersten Einflüsse aus beiden Kulturen aufeinander, wodurch das Bio Curry Orient mit seiner binationalen Herkunft zum perfekten Geschmacksträger für dieses leckere Gericht wird. Wenn du ein leckeres blumig-warmes Aroma haben willst, dann verwende statt unserem Garam Masala, in diesem Rezept das Bio Curry Orient.
Abseits der indischen Küche verwenden wir das Bio Curry Orient auch gerne für Couscous-Gerichte, Marokkanische Eintöpfe oder zum Verfeinern von Hummus. Dieses vegane Kichererbsen-Mus hat sich in den letzten Jahren vom Exoten zum Lieblingsdip auf Grillfesten, zum Abendbrot oder zum kleinen Snack für Zwischendurch entwickelt.
Du möchtest tiefer in die Welt der Orientalischen Küche eintauchen? Dann laden wir dich in unsere Gewürzwelt Orient ein, wo wir dir authentische Rezepte und Gewürze aus der arabischen Welt vorstellen.
Woher kommt Curry ursprünglich?
Wenn du nach der Herkunft von Curry suchst, landest du unweigerlich in Indien. Dort wurden die vielseitigen Gewürzmischungen schon vor Jahrhunderten von erfahrenen Gewürzhändlern aus bis zu 30 Einzelgewürzen zusammengemischt. Um die authentischen Geschmäcker, die seit Jahrhunderten geschützt und geschätzt werden, beizubehalten, folgen wir diesem Beispiel: In unserer Position als moderne Gewürzhändler beziehen auch wir die einzelnen Gewürze aus ihren ursprünglichen Anbaugebieten und schaffen erst in unserer Gewürzmanufaktur die eigenen Mischungen nach einzigartiger Rimoco Rezeptur. Aus den verschiedensten Gegenden der Welt kommen die leckeren Bio-Gewürze den weiten Weg ins Saarland, wo sie von uns gemahlen, kombiniert und eigenhändig abgefüllt werden.
Die spannende Geschichte des Currys
Die Weltgeschichte verdankt einige ihrer größten Ereignisse den verlockenden Gewürzen des damaligen Großreichs China, zu dem auch Indien gehörte. So war Marco Polo im 13. Jahrhundert beispielsweise auf der Suche nach neuen Handelsrouten für seine Geschäfte. Und auch Kolumbus hat mit seiner Flotte eigentlich nur zufällig einen neuen Kontinent entdeckt. Sein Auftrag war es, einen Seeweg zu finden, um indische Gewürze wie Curry nach Europa transportieren zu können, ohne dabei das Osmanische Reich durchqueren zu müssen. Denn dort erhob man horrende Zölle auf die wertvollen Gewürze der asiatischen Welt.
Diese Reisen zeigen bereits, wie sich kulinarische Einflüsse und die Liebe zu bestimmten Gewürzen zwischen den einzelnen Weltregionen austauschen und – wie im Falle des Curry Orients – auch vermischen konnten. Nach Europa kamen die exotischen Aromen letztlich durch die Briten. Sie lernten die Geschmacksintensität der indischen Küche während der Kolonialzeit kennen und lieben und wollten die leckeren Currymischungen auch Zuhause genießen.
Sind alle Currys scharf?
Die Schärfegrade unserer Currys sind ganz unterschiedlich. Das Bio Curry Orient gehört zu den milden Varianten und enthält an scharfen Komponenten statt Chili nur Piment und Schwarzen Pfeffer. Es kann auch beim Kochen für europäische Gaumen, die nicht an die Schärfe asiatischer Speisen gewöhnt sind, bedenkenlos eingesetzt werden. Wenn du lieber eine scharfe Mischung ausprobieren möchtest, empfehlen wir dir unser Dragon Curry. Es ist das schärfste Curry in unserem Sortiment und dank des feurigen Geschmacks ist bei diesem Pulver der Name Programm!
Kann man den Unterschied zwischen Curry Orient und dem „normalem Curry“ schmecken?
Diese Frage ist leicht zu beantworten: Auf jeden Fall! In der Rimoco Gewürzmanufaktur haben wir insgesamt 9 individuelle Currymischungen für dich zusammengestellt, die sich geschmacklich alle voneinander unterscheiden. Wie dir die Geschichte des Currys bereits gezeigt hat, gibt es gar kein „normales Curry“. Alle haben eine eigene, geschmackliche Note. Das Bio Curry Orient unterscheidet sich von den verwandten Gewürzmischungen durch seine geringe Schärfe und ein paar besondere Zutaten: Mit echtem Ceylon Zimt, Kardamom und Kreuzkümmel erhält das orientalische Curry seine warmen Aromen und entführt deine Sinne in die märchenhafte Welt von 1001 Nacht.
Zutaten:
Koriandersamen*, Kurkuma*, Ceylon Zimt*, Bockshornkleesaat*, Kreuzkümmel*, Kardamom*, Ingwer*, Paprika*, Piment*, Muskatnuss*, Nelken*, Schwarzer Pfeffer*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Prima Curry
Ein sehr mildes Curry mit dezentem Nachgeschmack, eher auf der fruchtigen Seite .