Murgh Makhani - Indisches Butterhuhn
3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 35 Min.
Zutaten
FÜR DIE MARINADE
200 ml Joghurt
1 EL Limettensaft
1 TL Bio Kurkuma N°910
2 TL Bio Garam Masala N°301
1/2 TL Bio Cayennepfeffer N°061
1 TL Bio Kreuzkümmel gemahlen N°935
FÜR DAS CURRY
750 g Hühnerfilet
3 EL Butter
300 ml gehackte Tomaten
2 TL Tomatenmark
3 EL Schmand
1 Bio Lorbeerblatt N°503
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
1-2 TL Salz (z.B. Fleur de Sel de Camargue N°259)
Frischer Koriander zum Garnieren
Dazu Naan Brot
Murgh Makhani - das leckere Curry-Gericht aus der indischen Küche schmeckt nach dem Zauber des Orients. Deine Gäste werden das indische Butterhuhn mit seiner sämigen Butter-Joghurt-Marinade und der vielfältigen Gewürzmischung lieben. Mit frischem, warmen Naan Brot serviert, wird es perfekt kombiniert!
- Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. Das Huhn in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Das eingelegte Huhn über Nacht oder für mehrere Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Butter im Topf oder einer tiefen Pfanne schmelzen. Das Huhn aus der Marinade nehmen und anbraten bis es gar ist.
- Die Marinade in eine Pfanne geben und gehackte Tomaten, Tomatenmark, eine Zimtstange, ein Lorbeerblatt und Salz hinzufügen. Auf kleiner Flamme für 30 Min. köcheln und eindicken lassen.
- Zum Schluss den Schmand unterrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Das angebratene Huhn mit der Sauce vermengen und alles mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
- Dazu frisches Naan Brot servieren.
Unser Tipp | Wer es gerne scharf mag, kann ½ rote Chilischote dazugeben. Statt Naan kann man auch duftenden Basmatireis dazu reichen.
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