Palästina Das Kochbuch
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PALÄSTINA DAS KOCHBUCH
Eine faszinierende Entdeckungsreise durch die Küche Palästinas
Gewinner des Food & Drink Book Awards 2021
Mach dich auf in ein kulinarisches Abenteuer, eng verbunden mit der wechselvollen Vergangenheit der Region. Du kennst bereits den Klassiker Jerusalem von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi? Dann sei gespannt, denn mit 'Palästina' macht Sami gemeinsam mit Tara Wigley dort weiter, wo Jerusalem aufhört. Dieses wunderbare Buch erzählt Geschichten aus dem palästinensischen Alltag und verspricht dabei Hochgenuss auf völlig unkomplizierte und gut umsetzbare Art und Weise. Sami und Tara führen dich vom mediterranen Mittelmeer über die grünen Gebiete am Jordan bis zu steinernen Wüstenflächen und zeigen dir die köstlichsten Rezepte der Levante-Küche. Du erfährst auf dieser Reise, wie du den leckersten Hummus zubereitest, was man alles mit der cremigen Sesampaste Tahini zaubern kann und wie vielfältig einsetzbar Auberginen sind. Sowohl Rezepte für die Feierabend-Küche wie das aromatische Hähnchen-Musakhan, erfrischende Pasta mit Joghurt und Petersilienbrösel als auch opulente Gerichte für Festtage wie das knusprige Hähnchen-Shawarma-Pie oder verlockende Weinblattpastete gibt es zu entdecken.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Vorwort | Bestsellerautor und Starkoch Yotam Ottolenghi spricht hier sein Lob aus
Einleitung | Palästina – Land und Leute – wie dieses Buch entstand und wer die Autoren sind
Frühstück | von Hassans Eiern mit Za‘atar über Früchte mit Sesam-Crumble und Tahin-Dattel-Sirup bis zu Shakshuka rot oder grün ist hier für jeden Geschmack etwas dabei um perfekt in den Tag zu starten
Snacks, Dips & Saucen | Vielfalt, Gastfreundschaft und Großzügigkeit - auch zwischendurch steht in Palästina immer etwas auf dem Tisch. Ob süß-scharfe Körner & Nüsse, verlockende Labneh-Bällchen, Falafeln mit Sumach-Zwiebeln als Snack; Auberginendip mit Tahin, Butternuss-M‘tabbal als Dip oder Tahinsauce – kein Gast wird hungrig bleiben
Gemüse, Beilagen & Salate | Ohne Gemüse und Salat ist ein palästinensischer Esstisch nicht gedeckt – hier findest du Erfrischendes wie pikanten Kräutersalat mit schnellem Gurken-Pickle oder Na’amas Buttermilch-Fattoush, leichte Beilagen wie Reis-Tabbouleh, Linsen mit Tahini und knusprigen Röstzwiebeln oder Butterreis mit gerösteten Fadennudeln, aber auch kleine Gemüsegerichte wie geröstete Auberginen mit Tamarinde und Koriander, in Joghurt gebackener Blumenkohl mit Chili-Pickle oder geschmorte Tomaten.
Suppen | Es gibt für jede Gelegenheit, für jede Jahreszeit und jeden Anlass eine Suppe – sommerliche kalte Gurkensuppe mit Tahin und pikanten Kürbiskernen, wärmende Frikeh-Suppe mit Fleischklößchen oder Kürbissuppe mit Safran, karamellisierten Pistazien und Kräutersalsa – hier bleibt kein Tröpfchen übrig
Hauptgerichte mit Gemüse | in diesem Kapitel findest du palästinensisches Slow-Food wie Auberginenauflauf mit Kichererbsen und Tomaten, Reis mit Joghurt & geröstetem Blumenkohl und frittiertem Knoblauch aber auch z.B. eine spannende Rote-Bete-Tarte mit Feta, Honig und Za’atar.
Fisch | die Kostbarkeiten aus dem Meer gepaart mit aromatischen Gewürzen, wie zum Beispiel Fisch-Kofta mit Joghurt, Sumach und Chili, gebackene Fisch-Kubbeh, gebratener Wolfsbarsch mit Zitronen-Tomaten-Sauce oder in Weinblättern gegarte Makrelen.
Fleisch | Hackfleischgerichte wie würzige Hähnchen-Arayes, Lamm-Bolognese mit Okraschoten oder scharfer Nudelauflauf für die Alltagsküche, aber auch opulente Speisen wie Shawarma von der Lammschulter, Zitronenhähnchen mit Za’atar oder Weinblattpastete für besondere Anlässe.
Brot & Gebäck | in jeder Hand und in aller Munde – ob als Löffelersatz oder Behältnis für leckere Falafel, zur Suppe gereicht, als Zutat im Fattoush-Salat oder als süße Knabberei – Pita, Sesamkringel, Tahin-Schnecken & Co. dürfen natürlich nicht fehlen
Süsses | ob krönender Abschluss einer Mahlzeit oder zum palästinensischen Kaffeeklatsch - auch an Süßschnäbel wurde hier gedacht, denn was wäre das Leben ohne Leckereien wie Dattel-Halwa-Küchlein mit Tahin-Karamell, Mouhallabieh mit Kirschen und Hibiskussirup oder Orangenblüten-Honig-Semifreddo mit Baklava?
Mit einem Vorwort von Yotam Ottolenghi
Bestsellerautor und Starkoch Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi – ein Israeli und ein Palästinenser, beide geboren in Jerusalem – verbindet eine enge Freundschaft und eine erfolgreiche Zusammenarbeit in der Gastronomie-Szene Londons, die jeglichen Konflikten und kulturellen Unterschieden trotzt. Gemeinsam haben sie in ihrem Weltbestseller „Jerusalem“ die Küche der Levante zum langlebigen Foodtrend erhoben. Auch Tara arbeitet als Köchin und Food-Autorin seit vielen Jahren Seite an Seite mit Ottolenghi. Für Samis und Taras erstes eigenes Kochbuch spricht Yotam Ottolenghi höchstpersönlich seine Empfehlung aus.
Leckere Rezepte, garniert mit wunderbaren Fotos