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JERUSALEM DAS KOCHBUCH
Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen!
Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Die Vermischung aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen. Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Butternutkürbis mit Tahini und Zatar gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
Kapitelübersicht
Einführung | hier erfährst du wie dieses Buch entstand, lernst die typischen Zutaten der Region kennen und bekommst spannende Informationen über die Traditionen und Geschichte Jerusalems
Gemüse | eine Fülle von aromatischen Gerichten wie Artischockensalat mit Kräutern, gebackene Auberginen mit frittierten Zwiebeln & Zitrone, gebratene Mangoldküchlein oder frittiertem Blumenkohl mit Tahini-Sauce und Tabbouleh erwarten dich in diesem umfangreichen Kapitel
Hülsenfrüchte & Getreide | bekannte Klassiker wie Falafel & Hummus, aber auch perfekte Begleiter wie Safranreis mit Berberitzen, Pistazien & Kräutern oder Conchiglie mit Joghurt, Erbsen & Chili gibt es hier zu entdecken
Suppen | ob Vegetarisches wie Brunnenkressesuppe mit Kichererbsen, Rosenwasser & Ras el Hanout, Suppe mit Meeresfrüchten & Fenchel oder klare Hühnersuppe mit Knaidlach, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei
Gefülltes | in Jerusalem liebt man gefüllte Speisen und von Auberginen mit Lammfüllung & Pinienkernen, gefüllten Artischocken mit Erbsen & Dill oder Kibbeh kann man nie genug bekommen
Fleisch | hier findest du sowohl außergewöhnliche Rezepte für Festtage, wie Lamm-Shawarma oder Hähnchen mit karamellisierten Zwiebeln & Kardamomreis, als auch Feierabend-Gerichte wie Salat mit Safranhähnchen & Kräutern oder geschmorte Eier mit Lamm, Tahini & Sumach
Fisch | verführerische Köstlichkeiten wie gebratene Meerbrasse mit Harissa & Rosenblüten, Meeresfrüchte in Tomatensauce mit Feta oder Lachssteaks in Chraimeh-Sauce sind hier ebenso zu finden wie Fisch-Kebabs mit Auberginenpüree & eingelegter Zitrone oder Kartoffelsalat mit Thunfisch
Pikantes Gebäck | die perfekten Begleiter für deine Mezze-Tafel wie Blätterteigkuchen mit Paprika & Spiegelei und Bureka oder auch knusprige Kekse Ka´ach Bilmalch gibt es hier zu entdecken
Süßes & Desserts | wer kann bei knusprigen Teigröllchen mit Pistazienfüllung, Milchreis mit Kardamom, Pistazien & Rosenwasser oder dem leckerem Hefezopf Schokoladen-Babka schon widerstehen?
Kleine Extras | zu guter Letzt noch einige Specials wie Tahini-Sauce, Labneh, eingelegte Zitronen und Dillgurken
Register | Alle Rezepte von A bis Z
Dank |
Über die Autoren
Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der Palästinenser Sami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene.