Warmer Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing
4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
DRESSING
200 g griechischer Joghurt
2 EL weißes Tahina (Sesampaste)
1/2 Bio Zitronenabrieb
1/2 Bio Zitronensaft
2 EL Bio Sumach N°943
Salz & Pfeffer
FÜR DEN SALAT
800g festkochende junge Kartoffeln (gern Babykartoffeln)
1 EL Bio Schwarzkümmel N°922
1 TL Bio Koriandersamen N°903, gemahlen
Salz & Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
frischer Thymian
3 Hände voll gemischter Salat (Rucola, Radicchio und/ oder Babyspinat)
kleiner Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
1 Gartengurke
Warmer Kartoffelsalat? Das hört sich vielleicht ungewohnt an, aber die knusprigen Kartoffeln geben dem Kartoffelsalat einfach ein wunderbares Aroma!
- Für das Dressing Joghurt, Tahina, Zitronenabrieb und -saft cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Sumach abschmecken und ziehen lassen.
- Babykartoffeln vierteln, falls ihr keine jungen Kartoffeln zur Hand habt, bitte schälen und mundgerecht würfeln.
- Koriandersamen im Mörser oder in der Gewürzmühle zerkleinern. Kartoffeln mit einer Mischung aus Schwarzkümmel, gemahlenen Koriandersamen, Salz, Pfeffer, Olivenöl und frischem Thymian marinieren. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für 30 bis 40 Minuten in den Ofen bis die Kartoffeln durch sind.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken, Gurken klein würfeln, Salat waschen und gut abtropfen.
- Kartoffeln aus dem Ofen holen. Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben. Dressing, Salat und Gurkenwürfel ebenfalls untermischen.
Tipp | Die Salatsorten sollten eher würzig sein, du kannst aber auch eine Sorte solo verwenden.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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