Steak mit Tuk Meric Sauce und Pak Choi
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
SAUCE
4 TL Bio Tuk Meric N°110
Saft von einer Limette
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Bio Olivenöl
PAK CHOI
2 große Pak Choi
Bio Olivenöl
1 TL Bio Chiliflocken N°054
Meersalz
STEAKS
2 Hüft-Steaks (je ca. 250 g)
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Butter
Bio Tuk Meric N°110
grobes Meersalz
Was in Amerika der Ketchup oder in Mexiko die Salsa ist, das ist in Kambodscha das Tuk Meric! Den pfeffrig-fruchtigen Limetten-Dip kannst du zu so ziemlich jedem Gericht kombinieren: Reis- und Nudelgerichte, Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte. Trotz seiner Einfachheit verwandelt die Kombination aus süßen, scharfen und salzigen Aromen einfach jedes Gericht in ein echtes Highlight!
Zubereitung
- Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für Tuk Meric Pfeffersauce: Limettensaft, gehackten Knoblauch und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die äußeren Blätter vom Pak Choi entfernen und den untersten Teil des Strunks wegschneiden. Pak Choi längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Meersalz betreuen.
- Sonnenblumenöl in einer Eisen- oder Stahlpfanne stark erhitzen und die Steaks darin 1 Min. pro Seite scharf anbraten. Die Farbe spielt dabei keine Rolle, das Fleisch muss also noch nicht knusprig aussehen. Steaks für 3 Min. auf den Rost in den Ofen geben. Dabei eine Ofenform auf den Ofenboden stellen, um eventuell heruntertropfenden Saft aufzufangen.
- Steaks herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen Pak Choi in den Ofen schieben und in 15–20 Min. weich garen.
- Butter in der Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Steaks beidseitig mit etwas Tuk Meric bestreuen und nochmals 1 Min. pro Seite anbraten. Der Kokosblütenzucker in unserem Tuk Meric Pfeffer karamellisiert beim Anbraten und sorgt so dafür, dass sich eine schöne Kruste bildet.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Pak Choi anrichten. Die Tuk Meric Sauce darüber verteilen und die Steaks mit grobem Meersalz bestreuen.
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