Steak mit Paprika-Zitronen-Salsa
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
FLEISCH 1 Knoblauchzehe
1/2 TL Bio Kreuzkümmel N°935
1/2 TL Bio Koriandersamen N°903
1/2 EL Bio New Mexico Chili N°053
1 TL Salz
1,5 EL brauner Zucker
5 EL Olivenöl
0,8-1 kg Kotelett (Schwein oder Rind)
SALSA
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 grüne Paprika
1/2 Zwiebel
3 dünne Scheiben Ananas
2 kleine Bund Koriander
1 kleiner Bund Minze
1 TL Bio Chiliflocken N°054
2 EL Olivenöl z.B. Marcellas Olivenöl
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
Salz
Diese fruchtig bunte mexikanische Salsa zu einem saftig gegrillten Kotelett und du hast die perfekte sommerliche Kombination auf deinem Teller!
- Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren.
- Fleisch abspülen und trocken tupfen. In eine Schale legen und rundherum mit der Marinade einreiben. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Für die Salsa die drei Paprikasorten, Zwiebel und Ananas fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Kräuter fein hacken und zusammen mit den Chiliflocken, Olivenöl, Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa mit Salz und nach Belieben mehr Chili abschmecken.
- Den Grill vorheizen und das Kotelett mit der Marinade direkt darauf platzieren. 4-5 Minuten pro Seite grillen. Je nach Fleischsorte und Fleischdicke kann die Grilldauer variieren.
- Kotelett in Folie gewickelt noch ein paar Minuten ruhen lassen.
- Dünn aufschneiden und zusammen mit der Paprika-Zitronen-Salsa servieren.
Tipp
Dazu passen dünne, im Ofen mit Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Knoblauch geröstete Kartoffelscheiben.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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