Steak mit Paprika-Zitronen-Salsa

Steak mit Paprika-Zitronen-Salsa

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
FLEISCH

1 Knoblauchzehe
1/2 TL Bio Kreuzkümmel N°935
1/2 TL Bio Koriandersamen N°903
1/2 EL Bio New Mexico Chili N°053
1 TL Salz
1,5 EL brauner Zucker
5 EL Olivenöl
0,8-1 kg Kotelett (Schwein oder Rind)

SALSA

1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 grüne Paprika
1/2 Zwiebel
3 dünne Scheiben Ananas
2 kleine Bund Koriander
1 kleiner Bund Minze
1 TL Bio Chiliflocken N°054
2 EL Olivenöl z.B. Marcellas Olivenöl
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
Salz
Diese fruchtig bunte mexikanische Salsa zu einem saftig gegrillten Kotelett und du hast die perfekte sommerliche Kombination auf deinem Teller!
  1. Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren.
  2. Fleisch abspülen und trocken tupfen. In eine Schale legen und rundherum mit der Marinade einreiben. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Für die Salsa die drei Paprikasorten, Zwiebel und Ananas fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  4. Kräuter fein hacken und zusammen mit den Chiliflocken, Olivenöl, Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa mit Salz und nach Belieben mehr Chili abschmecken.
  5. Den Grill vorheizen und das Kotelett mit der Marinade direkt darauf platzieren. 4-5 Minuten pro Seite grillen. Je nach Fleischsorte und Fleischdicke kann die Grilldauer variieren.
  6. Kotelett in Folie gewickelt noch ein paar Minuten ruhen lassen.
  7. Dünn aufschneiden und zusammen mit der Paprika-Zitronen-Salsa servieren.

Tipp 

Dazu passen dünne, im Ofen mit Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Knoblauch geröstete Kartoffelscheiben.

Für das perfekte mexikanische Fleischgericht findest du bei www.landluft.bio eine tolle Auswahl an Biofleisch. Wir haben das Kotelett von der alten Sau verwendet.

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

 

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