Rucola Spaghetti in Paprikasauce
4-6 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
FÜR DAS PESTO (ca. 300 g)
60 g Pinienkerne
100 g frischer Rucola
1 Knoblauchzehe, gehackt
150 ml mildes Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Bio Zatar N°718
Fleur de Sel de Guérande N°258
Bio Schwarzer Pfeffer N°103
FÜR DIE PAPRIKASAUCE
400 g Spaghetti
3 rote Paprikaschoten
1 kleine Chilischote
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
250 ml Gemüsefond
15 Bio Safranfäden N°920
Ein schnelles Pastagericht, das dank ein paar Ticks zum absoluten Hingucker wird!
- Für das Pesto Knoblauch schälen und grob würfeln, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und danach abkühlen.
- Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Knoblauch, Pinienkerne, Rucola, Zatar und Olivenöl in einem hohen Becher mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Parmesan fein reiben und unter das Pesto mischen. Das Pesto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Für die Paprikasauce Chili und Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, Paprika, Chili, Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin kräftig anbraten. Das Ganze mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
- Gemüsefond und Safran zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen und die noch heißen Spaghetti mit dem Pesto vermischen.
- Die Sauce sehr fein pürieren, als Spiegel auf einen Teller fließen lassen und die Rucolaspaghetti als Nest gedreht hinein geben.
- Zuletzt kannst du die Pasta noch mit ein wenig frischem Rucola und/oder gerösteten Pinienkernen garnieren.
Tipp
Lege ein paar Rucolablätter zur Seite und frittiere sie kurz. Danach lässt du sie auf Küchenpapier abtropfen und garnierst damit deine Pasta.
Verwendete Produkte
Leckeres Gericht
Nussiger Geschmack des Rucolapesto und Frische durch die Paprikasoße. Ich habe noch ein Par Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu gegeben.