Rezept für saftigen Schokokuchen mit Kardamom
10 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade200 g Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
4 Eier
3 Kardamomkapseln N°902 oder ½ TL Kardamom gemahlen N°934
Kennst du schon die feine Geschmackskombination von edler Schokolade mit erlesenem Kardamom? Mit diesem Rezept für Schokokuchen wirst du nie wieder darauf verzichten wollen.
Kardamomkapseln sind warm, süßlich & zitronig im Geschmack.
- Eine Springform leicht mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Kardamomkapseln anstoßen und öffnen, Fruchtschalen entfernen und die Samen vorsichtig mahlen oder mörsern. Du kannst natürlich auch gemahlenen Kardamom verwenden.
- Die Schokolade und Butter über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit dem Kardamom verrühren. Etwas abkühlen lassen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokoladen-Kardamom-Mischung vorsichtig unterrühren.
- Anschließend das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß nun vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform geben. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten backen. Der Kuchen sollte noch saftig sein. Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp | Wahlweise kann der Kuchen noch mit feinem Puderzucker bestäubt werden oder natürlich mit Schlagsahne und Vanilleeis serviert werden... mmmh lecker!
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Super, kann ich nur weiterempfehlen
Ihr habt nicht zu viel versprochen. Einfach nur super.