Gemüse-Bratlinge mit Guacamole-Dip
2 Portionen (ca. 12 Stück)
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
FÜR DIE BRATLINGE
250 g gekochter Reis
175 g Brokkoliröschen
2 Lauchzwiebeln
1 handvoll Haselnüsse oder Cashewkerne
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
1/4 TL Bio Chili Salz N°264
1 TL Bio Kurkuma N°910
1 TL Bio Harissa N°720
1 EL scharfer Senf
3 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
50 g Semmelbrösel
FÜR DIE GUACAMOLE
2 Avocado
1-2 Knoblauchzehen
Saft einer ½ Zitronen
2 Tomaten, klein geschnitten
1/2 TL Bio Tellicherry Pfeffer N°108
1/2 TL Bio Chili Salz N°264
Die vegetarische Variante der Frikadelle schmeckt mindestens genauso gut - vor allem wenn es dazu Guacamole gibt! Reis und Gemüse deiner Wahl wird gut mit Harissa und Kurkuma gewürzt: fertig ist dein schnelles Abendessen.
- Brokkoli 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und etwas zerkleinern. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken.
- Alle Zutaten für die Bratlinge mit Pfeffer, Chili Salz, Kurkuma & Harissa in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Dann die Eier untermischen.
- Kleine Bratlinge formen und in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerbröseln!
- Für die Guacamole Avocados mit Zitronensaft pürieren, Knoblauch fein hacken und Tomaten zusammen mit den Tomatenstücken hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Verwendete Produkte
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