Otsu - Japanischer Nudelsalat
3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
2 TL frisch geriebene Zitronenschale1 Stück frischer Ingwer (daumengroß), gerieben
1 EL Mango Chili Honig N°604
2 TL Bio Rotes Thai Curry N°304
1TL Grünes Chili Jalapeno gemahlen N°062
60 ml Reisessig
80 ml Sojasoße
1 Packung Sobanudeln (ca.300g)
1 fester Tofu (ca. 300g)
1 kleiner Bund frischer Koriander
4 EL Bio Sesam N°937, geröstet
1/2 Salatgurke
3 EL Olivenöl
2 EL dunkles Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Otsu Salat darf auf keiner Grillparty fehlen! Der leckere japanische Nudelsalat aus Soba Nudeln, frischen Gurken und Tofu verzückt nicht nur Vegetarier.
- Soba Nudeln in ca. 2 Liter siedendes Wasser geben. Ca. 3 bis 4 Minuten kochen - dabei aufpassen, dass sie nicht zu weich werden. Die bissfesten Nudeln nun in einem Nudelsieb mit kaltem Wasser abwaschen. Dies entfernt die überschüssige Stärke. Die Nudeln zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- 4 EL Sesam in einer Pfanne (ohne Öl) goldgelb anrösten und zur Seite stellen.
- Den Tofu kurz abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 3 EL Olivenöl und 2 TL Bio Rotes Thai Curry marinieren. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin goldbraun anbraten.
- Eine halbe Salatgurke entkernen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Zitrone fein reiben.
- Dann Sojasauce, 2 EL Olivenöl, Ingwer, Zitronenschale, 2 EL dunkles Sesamöl, Reisessig, grünes Chili Jalapeño, Zitronensaft, und Mango Chili Honig zu einem Dressing verarbeiten.
- Die Nudeln und die Gurkenstücke in eine Salatschüssel geben und das Dressing untermischen.
- Die gerösteten Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Koriander auf den Nudeln verteilen.
- Zuletzt die Schüsseln mit geröstetem Sesam garnieren.
Tipp
Wer es richtig scharf mag, kann noch eine Birds Eye Chili im Mörser zerkleinern und zum Salatdressing geben.
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