Lammfilet mit Bohnensalat
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
FÜR DAS FLEISCH
2 Lammlachse
2 EL Marcellas Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Bio Lammgewürz N°701
FÜR DEN SALAT
300 g grüne Bohnen
10 Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frische Minze
FÜR DIE VINAIGRETTE
2 EL Rotweinessig
4 EL Marcellas Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Bio Basilikum N°513
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Dijon Senf
FÜR DIE POMMES
400 g Kartoffeln, in dünne Stifte schneiden
2 TL Bio Paprikapulver N°453
2 TL Bio Geräuchertes Paprikapulver N°451
3-4 EL Öl
1 EL Weizengrieß
1 TL Bio Pommessalz N°274
Fein gewürztes Lammfilet vom Grill und dazu knackiger Bohnensalat - das zergeht auf der Zunge!
- Lammfilets waschen, trocken tupfen und in einen großen Gefrierbeutel geben.
- Knoblauch fein hacken und mit dem Lammgewürz und Olivenöl vermengen.
- Alles in den Beutel geben. Den Beutel verschließen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
- Für den Bohnensalat: Tomaten halbieren, Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 5-8 Minuten bissfest garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Minze hacken.
- Für die Vinaigrette: Rotweinessig, Senf, Schalotten, Olivenöl, Basilikum, Pfeffer und Salz vermengen.
- Die Kartoffeln mit (geräuchertem) Paprikapulver, Öl und Weizengrieß marinieren. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech für ca. 35 Minuten in den 220 Grad heißen Ofen geben. Wenn Sie frisch aus dem Ofen kommen, kannst du sie zusätzlich mit Pommes Salz bestreuen.
- Die Lammlachse in der Pfanne oder auf dem Grill kurz von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch sollte innen leicht rosa sein.
- Alles auf einem Teller anrichten und servieren.
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