Kokos Cupcakes mit Zitronenmyrte
FÜR 12 CUPCAKES
170 g Butter, weich
120 g Zucker
4 Eier
3/4 TL Bio Vanillezucker N°653
3/4 TL Tonkabohne N°652, gemahlen
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
120 ml Buttermilch
100 g Kokosraspeln
FÜR DEN ZITRONENMYRTE SIRUP
120 ml Zucker
60 ml Wasser
1/2-3/4 TL Bio Zitronenmyrte N°518
Saft einer halben Zitrone
FÜR DAS FROSTING
340 g Frischkäse
170 g Puderzucker
2 TL Sahne
2 TL Kokosraspeln
eine Prise Salz
1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Butter und Zucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Die Eier nacheinander bei niedriger Stufe hinzugeben und verrühren. Mit Vanillezucker und Tonkabohne würzen.
2. In einer seperaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Nach und nach Buttermilch hinzufügen. Zuletzt die Kokosraspeln unter den Teig heben. Das Muffinblech fetten und mit dem Teig füllen. Für 20-25 Minuten backen. Kurz in der Form und dann auf dem Rost auskühlen lassen.
3. Für den Sirup alle Zutaten in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker auflöst. Den Sirup durch einen Sieb geben, um die Zitronenmyrte zu entfernen. Mit dem Zahnstocher kleine Löcher in die Cupcakes stechen und den Sirup großzügig mit einem Teelöffel über die Cupcakes geben.
4. Für das Frosting den Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Dann Sahne und Salz hinzufügen. Die Cupcakes mit dem Frosting bestreichen und mit Kokosraspeln verzieren. Im Kühlschrank aufbewahren.