Kartoffelgratin mit Café de Paris
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Zutaten
800 g Kartoffeln (festkochend)300 ml Sahne (oder halb Sahne, halb Milch)
1 1/2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss N°913
1/2 TL frisch gemahlenen Bio Tellicherry Pfeffer N°108
2 EL Bio Café de Paris N°705
2 EL Butter
Café de Paris ist eigentlich eine klassische Steaksauce - kann aber viel mehr! Du solltest nicht nur eine leckere Gewürzbutter damit würzen, sondern auch herzhafte Gerichte wie Kartoffelgratin und Pasta.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Kartoffeln fein hobeln und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Café de Paris kräftig vermischen.
- Die gewürzten Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Sahne (und Milch) gleichmäßig und Butter in Flöckchen über die Kartoffeln geben.
- Für 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp Wer mag kann nach der Hälfte der Backzeit etwas geriebenen Käse über den Gratin geben.
Verwendete Produkte
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