Gerösteter Blumenkohl mit Wasabi-Dip
4 Portionen als Beilage
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten
BLUMENKOHL1 großer Blumenkohl
1 TL Bio Kurkuma N°910
1 TL Bio Kreuzkümmel N°935
1 TL Bio Fenchelsamen N°925
Olivenöl
Salz, Pfeffer
WASABI-DIP
2 TL Wasabi Nr°907
3 TL Wasser
200 g Creme fraiche
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
Salz
frischer Koriander
Ein echter Hingucker mit wenig Arbeit. Der würzige Blumenkohl aus dem Ofen und ein schneller Wasabi Dip sind bereits in 30 Minuten verzehrfertig
Hier findest du das Rezept zum Ausdrucken!
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Olivenöl vermischen. Dabei darauf achten, dass die Blumenkohlröschen vollständig mit den Gewürzen überzogen sind.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20-25 Minuten rösten, bis die Röschen leicht gebräunt sind.
- Währenddessen Wasabipulver und Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Crème fraîche in einer weiteren Schüssel mit Zitronensaft und -schale glatt rühren und je nach Geschmack Wasabipaste und Salz unterrühren.
- Gerösteten Blumenkohl mit gehacktem Koriander bestreuen und mit dem Wasabi-Dip servieren.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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