Cranberry-Zimt-Granola
2 Gläser (ca. 700g)
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
250 g kernige Haferflocken100 g gehobelte Mandeln
75 g Walnüsse
50 g Kürbiskerne
35 g Leinsamen
1 TL Bio Ceylon Zimt N°916
3 EL Bio Cranberrypulver N°669
1 Prise Salz
100 ml Ahornsirup
3 EL Kokosöl
75 g Cranberries
Hast du schon mal Granola selbst gemacht? Falls nicht, haben wir hier ein ziemlich leckeres veganes Rezept für dich!
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Mandeln, grob gehackte Walnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Ceylon Zimt, 1,5 EL Cranberrypulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Ahornsirup und Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und in die Schüssel gießen. Alles gut miteinander vermischen.
- Müslimischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten rösten. Zwischendurch mit einem Pfannenwender wenden und aufpassen, dass sie nicht zu dunkel wird.
- Granola abkühlen lassen.
- Cranberries und die restlichen 1,5 EL Cranberrypulver untermischen und das Cranberry-Zimt-Granola in Gläser füllen.
Tipp | Das Granola kannst du mit allen unseren Fruchtpulvern verfeinern und es eignet sich ideal als selbstgemachtes Geschenk.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben