Cranberry-Zimt-Granola

Cranberry-Zimt-Granola

2 Gläser (ca. 700g)
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
250 g kernige Haferflocken
100 g gehobelte Mandeln
75 g Walnüsse
50 g Kürbiskerne
35 g Leinsamen
1 TL Bio Ceylon Zimt N°916
3 EL Bio Cranberrypulver N°669
1 Prise Salz
100 ml Ahornsirup
3 EL Kokosöl
75 g Cranberries
Hast du schon mal Granola selbst gemacht? Falls nicht, haben wir hier ein ziemlich leckeres veganes Rezept für dich!
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken, Mandeln, grob gehackte Walnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Ceylon Zimt, 1,5 EL Cranberrypulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Ahornsirup und Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und in die Schüssel gießen. Alles gut miteinander vermischen. 
  4. Müslimischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten rösten. Zwischendurch mit einem Pfannenwender wenden und aufpassen, dass sie nicht zu dunkel wird.
  5. Granola abkühlen lassen.
  6. Cranberries und die restlichen 1,5 EL Cranberrypulver untermischen und das Cranberry-Zimt-Granola in Gläser füllen.

Tipp | Das Granola kannst du mit allen unseren Fruchtpulvern verfeinern und es eignet sich ideal als selbstgemachtes Geschenk.

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

Verwendete Produkte
Bio Ceylon Zimt
Bio Ceylon Zimt
Inhalt 60 Gramm (98,33 € * / 1000 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Cranberry Pulver
Bio Cranberry Pulver
Inhalt 30 Gramm (330,00 € * / 1000 Gramm)
ab 9,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.