Chai White Russian
6 Drinks
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
250 ml Wasser6 TL Spicy Chai N°801
75 g Ahornsirup, Honig oder brauner Zucker
2 EL Vanillezucker N°653
350 ml Vodka
260 ml Kahlua (oder ein anderer Kaffeelikör)
350 ml Schlagsahne
Eiswürfel
Zum Servieren:
6 Bio Sternanis N°924
6 Bio Ceylon Zimtstangen N°929
Der perfekte Feierabend Cocktail an kalten Wintertagen. Würziger Spicy Chai mit Ceylon Zimtstangen, Sternanis, Vanillezucker und Vodka heizt dir kräftig ein. Mit diesem sahnigen Wodkadrink aus Kaffeelikör und selbstgemachtem Chai Sirup lässt sich das Leben feiern. Überrasche dich und deine Gäste mit diesem herzerwärmenden After Dinner Drink. Ein neu interpretierter Hollywood Klassiker, den jeder lieben wird.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd nehmen, den Spicy Chai dazu geben und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
- Ahornsirup, Honig oder braunen Zucker und Vanillezucker unterrühren, die Mischung erneut aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
- Chai Sirup durchsieben und beiseite stellen.
- 6 Gläser mit Eiswürfeln füllen. Vodka, Kahlua und Chai Sirup vermischen und auf die Gläser verteilen.
- 100 ml Schlagsahne steif schlagen, den Rest über die Chai Mischung gießen und leicht verrühren.
- Geschlagene Sahne drüber geben und jeden Chai White Russian mit je einem Sternanis und einer Zimtstange garnieren.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben