Cajun Pasta mit Garnelen
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
350 g Spaghetti etwas Sel Gris N°251
3 TL Bio Cajun Gewürz N°709
2 EL Olivenöl
4 rohe Garnelen mit Schale
4 EL Kapern in Lake, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Basilikum, grob gehackt
1 Bund Petersilie, grob gehackt
etwas frisch gemahlener Pfeffer
abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Zitronen
Saft von ½ Zitrone
1 reife Avocado
Cajun Gewürz und Garnelen sollten niemals getrennt werden! Die Cajun Gewürzmischung vereint feurig scharfe Aromen der Chili mit den warmen und würzigen Aromen des Oregano und Thymians. Ideal auch zu einem etwas untraditionellen Teller Pasta...
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, eine kräftige Prise Meersalz hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung kochen, bis sie perfekt al dente sind.
- Die Garnelen mit etwas Olivenöl und 2 TL Cajun Gewürz marinieren.
- In einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur etwas Olivenöl und 1 TL Cajun Gewürz kurz erhitzen. Kapern und Knoblauch zugeben und anbraten, bis der Knoblauch an den Rändern sehr leicht zu bräunen beginnt. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale hinzufügen.
- Die Kräuter hacken und ebenfalls hinzugeben.
- Bevor die Pasta abgegossen wird, eine halbe Tasse Kochwasser abnehmen. Die Spaghetti abgießen und mit etwas Kochwasser und einem guten Schuss Olivenöl in die Pfanne geben. Probieren und bei Bedarf Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, dann das Fruchtfleisch mit einem Messer längs und quer bis zur Schale einschneiden. Mit einem Löffel die Fruchtstückchen aus der Schale lösen, in die Pfanne geben und unterheben, damit sich die Aromen miteinander vermischen.
- Die marinierten Garnelen in einer Pfanne braten bis sie rosa sind.
- Die Pasta in Teller oder Schüsseln verteilen, nach Belieben mit Basilikum dekorieren, die Garnelen darauf drapieren und genießen.
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