Baba Ganoush mit Zatar
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
2 Auberginen3 El Sesampaste (Tahinipaste)
2 El Zitronensaft
etwas Zitronenschale
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
etwas Bio Tellicherry Pfeffer N°108
etwas Fleur de Sel de Guérande N°258
1 EL Bio Zatar N°718
1 Prise Bio Piment d`Especial N°052
Mit frischem, warmen Fladenbrot serviert ist Baba Ganoush einfach traumhaft gut! Als leckere Vorspeise für Deine Gäste, als Snack für Zwischendurch oder als Aufstrich zum Abendbrot.. Am liebsten streuen wir noch etwas Zatar über das Auberginenpüree.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Auberginen waschen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf einem Backblech etwa 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch ganz weich geworden ist.
- Das Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixer geben. Mit Sesampaste, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl vermischen.
- Knoblauch dazu pressen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren. Zuletzt Zatar und etwas Piment d`Especial über die Auberginencreme streuen.
Tipp | Wer gerne Granatäpfel mag, kann die süß-sauren Kerne über das Auberginenpüree streuen. Am besten genießt man Baba Ganoush mit warmem Fladenbrot.
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