Bio Ayurveda Frühstückszauber
Inhalt: 60 Gramm (125,00 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 770DKA
BIO AYURVEDA FRÜHSTÜCKSZAUBER
Aroma | fruchtig, süßlich, warm |
Würzt perfekt | Müsli, Desserts |
Typisch für | indische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Ein Fest für die Sinne: Sofort betört uns der warm-würzige Duft des Ayurveda Frühstückszaubers, sobald wir den Deckel der Aromadose lüften. Wenn die Gewürzmischung kurz darauf dem Gaumen schmeichelt, beschert sie uns Wohlbefinden und startet unser Agni (Ayurvedische - Verdauungsfeuer). Lerne weitere ayurvedische Rezepte und Hintergrundwissen in unserer Ayurveda Gewürzwelt kennen!
Frühstücksmuffins mit Karotten
Aroma und Verwendung - lecker und gesund in den Tag starten
Ayurvedische Küche ist Bestandteil der indischen Heilkunst Ayurveda. Sie vereint Genuss und Wohlbefinden – für Körper, Geist und Seele. Im Fokus stehen die Aktivierung und Gesunderhaltung des Stoffwechsels, und das beginnt nach dem Aufstehen. Mit einem leckeren, ausgewogenen Frühstück startest Du produktiv und kreativ in den Tag.
Unseren Frühstückszauber haben wir mit Liebe für dich komponiert. Du kannst den feinen, roten Aryuveda Frühstückszauber über ein gekochtes Gericht oder eine kalte Speise streuen. Perfekt für Müsli, Joghurt und Obstsalat! Sein vielseitiges Aroma entwickelt sich besonders gut, wenn du die Mischung kurz miterwärmst.
Früchteporridge mit Vanillehonig
Der gekochte Brei erfüllt drei wichtige Voraussetzungen des ayurvedischen Frühstücks: Er ist leicht, vollwertig und vor allem warm. Nach der Lehre des Ayurveda kurbelt eine warme Mahlzeit am Morgen den Stoffwechsel an. Es stärkt unser inneres Feuer, das Agni. Unser köstlicher Bio Frühstückszauber kann dabei unterstützend wirken.
Der Extra-Clou: Unser Früchte-Porridge lässt sich nach persönlichem Gusto täglich neu variieren. Tausche Haferflocken gegen Hirse, Quinoa, Couscous, Reis- oder Dinkelflocken. Wechsle zwischen deinen regionalen beziehungsweise saisonalen Lieblings-Obstsorten – Apfel und Birne passen besonders gut zu den Zimt- und Vanillearomen. Zur Ergänzung eignen sich getrocknete Datteln, Feigen oder Mango. Gib Nüsse, Mandeln, Kerne oder Samen (gerne zart anrgeröstet) darüber oder probiere unsere feinen Bio Honigspezialitäten dazu.
Wozu kann man den ayurvedischen Frühstückszauber noch verwenden?
Startest du lieber herzhaft in den Tag? Einen Kickstarter bräuchtest du eher zum zweiten Frühstück? Oder gelüstet es dich erst nachmittags nach Süßem? Dann genieße würzige Leckereien mit dem Bio Ayurveda Frühstückszauber, wann immer du willst! Du kannst diese aromatische Mischung ohne spezielle Rezepte leicht in deinen kulinarischen Alltag integrieren.
Verwende ihn so, wie er dir schmeckt:
- im Tee – als deine eigene Variante des Yogi-Tees
- auf überbackenem Ziegenkäse und Honig
- in einer süß-würzigen Buttermischung
- auf einem Marmeladenbrot – auch mit Quark
- in Quarkspeisen mit Früchten der Saison
- in Kompott aus frischen oder getrocknetem Obst
- im Obstsalat mit frischen regionalen Zutaten
- für feine Waffeln, dünne Crêpes oder dicke Pfannkuchen
- im herzhaften Apfel-Chutney
Die Liste ließe sich beliebig weiter fortsetzen. Im Laufe der Zeit entwickelst du bestimmt viele kreative Ideen, wie du mit Bio Ayurveda Frühstückszauber zaubern kannst. Lasse deiner Fantasie freien Lauf!
Tipp: Hast du lieb gewonnene Frühstücksrituale um gut gelaunt und munter in den Tag zu starten? Möchtest auch du auf Reisen daran festhalten? Das geht ganz einfach! In der praktischen Dose mit zusätzlichem Innendeckel bleibt das Aroma erhalten. So lässt sich der Bio Ayurveda Frühstückszauber leicht transportieren und überall verwenden: im Flugzeug, auf dem Rastplatz, im Hotel oder im Campingwagen ...
Herkunft und unsere Herstellung
Ayurvedische Küche ist zwar indischen Ursprungs, aber sie integriert Zutaten aus aller Herren Länder. Sie legt Wert auf regionale und saisonale Produkte. Die Zutaten für Bio Ayurveda Frühstückszauber stammen ursprünglich ebenfalls aus verschiedenen Regionen der Erde. Wir beziehen alle Zutaten ausnahmslos aus kontrolliert biologischem Anbau und mahlen sie frisch in unserer Saarbrücker Manufaktur.
Ingwer, Kardamom und Zimt sind typisch asiatische Gewürze. Aus Indien kommt der Kokosblütenzucker Jaggery; dort gilt er sogar als Glücksbringer. Bourbon-Vanille gelangte aus dem Aztekenreich zu den Inseln Bourbon (heute Réunion) und Madagaskar. Dort werden die Schoten bis heute kultiviert und veredelt.
Welche ayurvedischen Gewürze gehören in den Frühstückszauber?
Sechs Bio-Gewürze machen die Mischung zu einem kulinarischen Überraschungspaket:
- Jaggery – indischer Ayurveda-Kokosblütenzucker aktiviert dein Dosha
- Ceylon-Zimt – echter „Caneel“ mit süßlich-warmem Aroma
- Himbeerpulver – intensiver, fruchtig-frischer Kick
- Kardamom – süßlich-herb, leichte Bergamotte-Note
- Ingwer – frische, holzig-zitronige Schärfe
- Bourbon-Vanille – typische, harmonische Noten
Bei der Auswahl haben wir uns von den sechs Rasa (Geschmacksrichtungen) inspirieren lassen, die nach Ayurveda jede Mahlzeit optimalerweise enthalten soll: süß, sauer, salzig, scharf, bitter und herb.
Probiere unseren Bio Ayurveda Frühstückszauber in dem leckeren Porridge oder auf eine der anderen Zubereitungsarten. Dann hast Du immer einen kleinen köstlichen Kickstarter – nicht nur morgens! Nach dem Aufstehen dominiert das Kapha-Dosha, das uns träge und müde fühlen lässt. Die ayurvedische Küche empfiehlt ein warmes und würziges Frühstück, das unser inneres Feuer, das Agni, stärkt!
Zutaten
Kokosblütenzucker*, Ceylon Zimt*, Himbeerpulver*, Kardamom*, Ingwer* und Bourbon Vanille*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Eine wahrhaftige Geschmacksexplosion!
Ein sehr leckeres Gewürz im Müsli, Joghurt welches nicht mehr wegzudenken ist!
Morgenzauber
Ohne dieses Zaubergewürz gibt es kein Frühstück, ich liebe es auch in Nachspeisen, köstlich!
Lecker
Vom Frühstücksmüsli nicht mehr wegzudenken. Sehr lecker.
Ein wohlig-warmer Energieschub
Ich liebe den „Frühstückszauber“ ! Mir schmeckt er besonders gut im schwarzen Tee mit etwas Hafermilch und einem kleinen Schuss Akazienhonig- s..-lecker und begleitet von einem richtigen Energieschub.
Auch im im warmen Porridge oder kaltem Müsli aus Naturjoghurt mit Haferflocken und etwas frischem Obst ein Traum. Ich kann es nur empfehlen!!!
Endlich wieder lieferbar
Der reinste Zauber für Porridge, Smoothies, Obstsalat
Super lecker
Eigentlich wollte ich das Gewürz Bio Ayurveda Früchtetraum bestellen und habe versehentlich den Bio Ayurveda Frühstückszauber erwischt. Kein Schaden ohne Nutzen, weil auch der Frühstückszauber für unser Porridga super lecker ist.
Leckerschmecker!
Mein Porridge schmeckt damit sooo lecker und exotisch warm. Für kalte Wintertage aber auch z.B. im Lassi perfekt. Für mich ein Frühstückstraum.