Frühstücksmuffins mit Karotten
12 Stück
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
230 g Mehl2 Prisen Salz
2 gestrichene TL Backpulver
3 TL Bio Ayurveda Frühstückszauber N°770
175 g brauner Zucker
65 g Rosinen
40 g Kokosraspeln
3 Eier
125 g Kokosöl
1 Apfel, grob gerieben
65 g Walnüsse, gehackt
2 mittelgroße Karotten, grob gerieben
Ca. 5 EL Haferflocken
Ca. 5 EL Kürbiskerne
Für volle Power am Morgen! Diese Leckerei lässt sich schon am Vortag bestens vorbereiten. Morgens kannst du die Muffins nochmal kurz erwärmen oder direkt mit zur Arbeit nehmen, denn nicht nur beim Frühstück sondern auch zwischendurch tankst du hiermit deinen Akku wieder auf!
- Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver, Frühstückszauber, braunen Zucker, Rosinen und Kokosraspel in einer Schüssel vermischen.
- Kokosöl im Topf schmelzen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Eiern und dem geriebenen Apfel mit dem Handrührgerät verrühren.
- Die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten mischen und zum Schluss gehackte Walnüsse und geriebene Karotten mit einem Kochlöffel untermengen.
- Die Muffinformen einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Mit ein paar Haferflocken und Kürbiskernen bestreuen und die Muffins 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und zum Frühstück oder zwischendurch genießen.
Tipp Das Kokosöl kannst du je nach Belieben auch mit Butter oder Rapsöl ersetzen.
Noch mehr Rezepte?
Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben