- Artikel-Nr.: 065GB
GESCHENKSET PARWANA
Entdecke mit diesem Geschenkset die Geheimnisse der köstlichen Küche Afghanistans oder mache einem lieben Menschen eine aromatische Freude. Damit du oder der Beschenkte gleich loslegen könnt, legen wir noch 6 wunderbare Gewürze ins Paket. Besonderes Highlight ist der schwarze Kardamom, welcher ein wichtiger Bestandteil der authentischen Mischung Chaar Masalah bildet. Wie du diese besondere Mischung zubereitest, erfährst du natürlich in dem farbenprächtigen Kochbuch!
Was ist in meinem Geschenkset enthalten?
Kochbuch Parwana | 100 aromatische Rezepte aus dem geheimnisvollen Afghanistan. Aufregend, spannend und farbenprächtig präsentiert uns Durkhanai Ayubi die traditionellen Speisen ihres Landes. Es erwarten dich aromatische Köstlichkeiten wie die Teigtaschen Mantu, Spinat-Lammcurry, Kebab aus Rindfleisch oder Reis mit Karotten & Sultaninen.
Bio Indisches Curry N°303 | Der würzige, fruchtige und leicht pikante Geschmack macht diese vielseitige Curry-Mischung zu einem echten Rundumtalent. Dieses klassische Curry eignet sich für typische Eintöpfe mit Hülsenfrüchten, Fleisch, Fisch oder Gemüse ebenso gut wie für Saucen, Dips und zum Aufpeppen von Knabbereien wie unseren leckeren Gewürznüssen.
Bio Kreuzkümmel ganz N°901 | Der würzig-warme, kräftige, auch als Cumin bekannte Kreuzkümmel ist eines der wichtigsten Gewürze der indischen Küche. So ist er auch häufig Bestandteil vieler Curry-Mischungen. Du kannst ihn sowohl ganz als auch gemörsert nutzen, um deine Gemüse- und Fleischgerichte zu aromatisieren. Leichtes Rösten intensiviert sein einzigartiges Aroma.
Bio Koriandersamen ganz N°903 | Herzhaft, nussig und aromatisch so lassen sich die kleinen Körnchen am besten umschreiben. Besonders in der indischen und asiatischen Küche sind Koriandersamen echte Allrounder. Am besten kommt ihr Talent zur Geltung, wenn man die Samen vor der Verwendung sanft anröstet und im Mörser zerstößt. So kannst du Fisch, Fleisch, Gemüse und auch Brotteigen einen besonderen Geschmack verleihen.
Bio Kurkuma N°910 | Leuchtend gelb, herb und leicht erdig lässt sich Kurkuma am besten umschreiben. Als Hauptzutat der meisten Curry-Mischungen sorgt er mit seinem warmen Aroma für einen besonders harmonischen Geschmack. Er passt gut zu Hülsenfrüchten aller Art, vielen Gemüsesorten und ebenso zu Fisch oder Fleischgerichten.
Bio Schwarzer Kardamom N°917 | Herb, rauchig und leicht erdig ist das Aroma des schwarzen Kardamoms. Auch als Nepal Kardamom bekannt, findet er besonders in indischen Currys Verwendung. Vor allem im berühmten Garam Masala ist er wesentlicher Bestandteil. In Parwana findest du das Rezept für die Gewürzmischung Chaar Masalah, welche in vielen afghanischen Speisen zum Einsatz kommt.
Bio Kardamom gemahlen N°934 | Als harmonisierender Gegenspieler zu scharfen Gewürzen ist der zitronige, warm-würzige Kardamom die perfekte Kombination für alle Gerichte aus Tausendundeiner Nacht. Du kennst ihn wahrscheinlich bereits aus der Weihnachtsbäckerei? Dann versuche ihn unbedingt einmal in orientalischen Speisen, denn insbesondere in der afghanischen Küche sorgt er sowohl in pikanten Gerichten als auch in Süßspeisen wie Milch-Fudge, Dessertgebäck, Eis und Getränken für ein besonderes Aroma.
Tipp | Kennst du schon unsere Mörser Swing und Swing L? Diese sind perfekt geeignet, um auch etwas größere Gewürze wie den schwarzen Kardamom zu zerkleinern.
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.