Bio Tee | White Coco
Inhalt: 70 Gramm (141,43 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 805DGA
BIO TEE | WHITE COCO
Charakter | exotisch, fruchtig, leicht |
Tassenfarbe | zartgelb |
Zubereitung | 2 gehäufte TL auf 250 ml Wasser |
Wassertemperatur | 75° Celsius |
Ziehzeit | 6-8 Min. |
Aloha - dieser Tee ist Exotik pur! Weißer Pai Mu Tan Tee (Pfingstrosentee) trifft in dieser Teekreation auf fruchtige Mango und süße Kokosflocken. Von diesen tropischen Früchten lassen wir uns liebend gerne auf die Palme bringen. Rosa Pfefferbeeren sorgen für eine hauchzarte Schärfe. Die elegante Teemélange verspricht Sommerfeeling unter Palmwedeln. Der exotische Geschmack bringt dich an die paradiesischen Sandstrände der Karibik. Ein leichtes Tee-Erlebnis für Liebhaber weicher, fruchtiger Genussmomente. Für den perfekten Genuss den White Coco mit 75° Grad heißem Wasser aufgießen und 6-8 Min. ziehen lassen.
Aroma
Das volle Leben der Tropen! Das zarte Aroma des chinesischen Weißtees bildet das geschmackliche Herzstück. Weißer Tee wird nach dem weißen, seidenartigen Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt, benannt. Dadurch erhält der Pai Mu Tan seinen milden Geschmack - ohne einen Hauch von Bitterkeit. Fruchtige Mangonoten begleiten die feinen Weißteenoten dezent und ausgewogen. Rosa Pfefferbeeren überraschen mit einer subtilen Schärfe. Die saftig, süßen Kokosnussflocken hinterlassen ein geschmeidiges Gefühl im Mund!
Was ist Pai Mu Tan Tee?
Pai Mu Tan ist eine der besten Weißtee-Sorten. Für die chinesische Spezialität werden die Knospen und jungen Blätter des sog. "Da Bai Teestrauchs" verwendet. Nur zu einem bestimmten Zeitraum im Jahr - von März bis Anfang Mai - können die zarten Teeblätter und ungeöffneten Knospen mit dem silbernen Flaum von Hand gepflückt werden. Direkt nach der Ernte im Frühling werden die Blätter anfermentiert und schonend an der Luft getrocknet. Im Vergleich zu übrigen Teesorten wird Weißer Tee, wie auch der Pai Mu Tan, am wenigsten und am kürzesten verarbeitet.
Was bedeutet Pai Mu Tan?
Pai Mu Tan ist die romanisierte Form des chinesischen Wortes “Bái mǔdān” (白牡丹). Bai bedeutet „weiß, hell, rein“ - Mudan bedeutet „Pfingstrose“. Den Namen verdankt die Teesorte seinen zarten Blättern und Knospen, die nach dem Aufguss an die Blätter der Pfingstrose erinnern. Kein Wunder, dass wir den Tee in Deutschland auch als “Weißen Pfingstrosen Tee” kennen. In England hat er sich auch als “White Peony” einen Namen gemacht. Wusstest du, dass die Pfingstrose in China sogar ein besonders geschätztes Symbol ist? Sie steht für den Frühling und für eine schöne Frau.
Wie schmeckt Pai Mu Tan Tee?
Der Pai Mu Tan schmeckt je nach Qualität verschieden. Mal vollmundig, blumig, süßlich bis hin zu kräftig und manchmal dezent bitter. Der Pfingstrosentee liegt mild und weich auf der Zunge. Sein leichtes, erfrischendes Wesen macht ihn zu einem perfekten Sommertee. Übrigens - aufgrund seiner schonenden Verarbeitung enthält der Weiße Tee im Vergleich zu seinen Tee-Kollegen weniger Koffein, aber mehr Inhaltsstoffe.
Zubereitung
Dosierung | 2 gehäufte TL auf 250 ml kochendes Wasser (75° Celsius)
Ziehzeit | 6-8 Min.
Darauf solltest du achten: Das Wasser sollte beim Aufgießen nicht mehr kochen, sondern bereits auf ca. 75 bis 80 Grad Celsius abgekühlt sein, da der Tee ansonsten zerstört wird. Diese Weißtee-Kreation kannst du auch problemlos länger ziehen lassen - ganz nach deinem Geschmack. Mit der Zeit wird er fruchtiger und geschmeidiger.
Den passenden Glas-Teefilter findest du hier!
Herkunft
Jede einzelne Zutat für unseren erlesenen White Coco trägt das Bio Siegel. Eine Besonderheit sind unsere feinen Mangostückchen. Es handelt sich um gefriergetrocknete Früchte, ohne weitere Zusätze. Völlig naturbelassen. Die Gefriertrocknung ist ein schonendes Trocknungsverfahren bei niedrigen Temperaturen. Diese Methode garantiert hohe Qualität, Intensität und ein volles Geschmacksaroma - sowohl Farbe, Form, Geschmack und die enthaltenen Vitamine bleiben bestens erhalten. Sobald du die Früchte in Flüssigkeit tauchst, werden sie wieder ganz schnell weich und köstlich soft.
Bio White Coco Zutaten
Bio Kokosflocken*, Bio Pai Mu Tan*, Bio Mango*, Bio Rosa Pfeffer*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
trinkbar
Der White Coco ist nicht schlecht, dürfte aber fruchtiger sein
ein vorzüglicher Tee
Als bekennender Kaffeetrinker konnte ich anfangs mit WHITE COCO nichts anfangen. Nachdem ich mich aber intensiver mit dem Tee beschäftigt habe, ist er neben Kaffee zu meinem Lieblingsgetränk geworden.