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- Artikel-Nr.: 002BSK
BIO SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE
Aroma | umami, süßlich, würzig |
Würzt perfekt | Saucen, Eintöpfe, Fleisch, Gemüse, Pasta, Dips |
Typisch für | asiatische Küche |
Beschaffenheit | ganz |
Drei-Knoblauch-Butter | Der kulinarische Geheimtipp
Kennst du die Drei-Knoblauch-Butter von Yotam Ottolenghi? Diese wundervolle Grillbutter überlebt meistens keine fünf Minuten am Tisch, aber es lohnt sich die Butter für Fleisch und Gemüse vom Grill aufzusparen.
Zutaten
1 frische Knoblauchknolle (den Stiel des Knoblauchs bis zu den Zehen abschneiden)
1 kleine Knoblauchzehe, grob gehackt
4 TL schwarze Knoblauchpaste
1 TL Rosa Salzflocken
10 g Petersilie, fein gehackt
1 1/2 TL Kümmelsamen, geröstet und zerstoßen (optional)
100 g weiche Butter
Zubereitung
Die Knoblauchknolle mit 1 Teelöffel Öl beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fest in Alufolie einwickeln und im heißen Ofen oder auf dem Grill etwa 40 Minuten garen, bis die Zehen weich sind. Die Folie entfernen und den Knoblauch abkühlen lassen. Anschließend in einen Mörser oder Mixer geben. Den gehackten rohen Knoblauch und die schwarze Knoblauchpaste zusammen mit 1 Teelöffeln Meersalzflocken und einer kräftigen Prise Pfeffer ebenfalls in den Mörser geben. Alles gut vermischen, dann Petersilie, Kümmel und weiche Butter hinzufügen. Kräftig mischen und in eine Schüssel füllen.
Der Geschmack von Bio Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch unterscheidet sich fundamental vom herkömmlichen weißen Knoblauch. Er besticht durch ein mildes, süßliches Aroma mit Nuancen von Balsamico, Pflaumenkompott und einem Hauch von Lakritz. Diese delikate Geschmackskomposition macht ihn zu einem faszinierenden Erlebnis für die Geschmacksnerven. Neben dem fantastischen Geschmack hat der schwarze Knoblauch noch einen entscheidenden Vorteil: du bekommst keine Knoblauchfahne! Du kannst daher so viel Knobi essen, wie du willst und dein Atem bleibt dennoch frisch!
Verwendung und Rezeptideen
Die Vielseitigkeit von schwarzem Knoblauch ist beeindruckend. Ob in Saucen, Eintöpfen, Fleischgerichten oder Gemüse – die Paste verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Besonders in der asiatischen Küche findet sie häufig Verwendung, zum Beispiel in Reisgerichten und Salaten. Aber auch in der europäischen Küche kann schwarzer Knoblauch punkten: Verfeinere deine Pasta, Pizzen oder Suppen damit oder nutze ihn als aufregendes Topping für dein Grillgemüse.
Miso-Aubergine mit Schwarzer-Knoblauch-Marinade
Schwarzer Knoblauch als Brotaufstrich und Dip
Die weiche Konsistenz der schwarzen Knoblauchpaste macht sie zum idealen Brotaufstrich. Kombiniere sie mit Räucherlachs, Roastbeef oder Avocado für ein geschmackliches Highlight. Auch als Basis für Dips und Knoblauchbutter ist sie hervorragend geeignet – ein Muss für jedes Barbecue!
Herstellung und Herkunft
Schwarzer Knoblauch entsteht durch einen speziellen Fermentationsprozess, bei dem weißer Knoblauch für mehrere Wochen unter kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit reift. Dieser Prozess macht den Knoblauch weich und schwarz und intensiviert seine Aromen. Unser schwarzer Knoblauch stammt aus Spanien und wird ohne Zusatzstoffe hergestellt, natürlich in bester Bio-Qualität.
Woher stammt der schwarze Knoblauch?
Wir beziehen unseren schwarzen Bio Knoblauch aus Spanien. Bei uns bekommst du den schwarzen Knoblauch als Paste oder als ganze Knolle im Glas, natürlich wie immer als reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe!
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.