Bio Tuk Meric Pfeffer

Bio Tuk Meric Pfeffer
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Für mehr Pfeffer in deinem Leben! Tuk Meric ist ein Pfefferdip aus Kambodscha, der frisch zu... mehr

BIO TUK MERIC PFEFFER

GRILL DIP AUS KAMBODSCHA
Aroma pfeffrig, würzig, kräftig
Würzt perfekt Garnelen, Tofu, Fleisch, Gemüse
Typisch für kambodschanische Küche
Beschaffenheit grob gemahlen

Für mehr Pfeffer in deinem Leben! Tuk Meric ist ein Pfefferdip aus Kambodscha, der frisch zu jeder Mahlzeit zubereitet wird. In Kambodscha wird die wunderbar würzige Pfeffermischung aus Kampot Pfeffer, Meersalz und Palmzucker mit frischem Limettensaft direkt am Tisch zu einer leichten Soße angerührt.

Die köstlich pikante Soße ist der ideale Kick für alles Kurzgebratene oder Gegrillte. Du kannst sie zu gebratenem Fleisch und Gemüse, Garnelen, Grillkäse oder Tofu als pfeffrig-frischen Dip reichen. Doch unser Bio Tuk Meric kann mehr: Verwende die Kampot Pfeffer-Mischung als Gewürzmischung, als Marinade oder Rub – deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und eines ist sicher: Dieses Gewürz bringt in jedes Gericht einen Hauch Kambodscha!

AROMA UND VERWENDUNG VON TUK MERIC

Du denkst, Tuk Meric ist einfach eine weitere Pfeffermischung? Weit gefehlt! Richtig zubereitet ist ein Tuk Meric Pfefferdip wunderbar pfeffrig und dabei fruchtig-erfrischend! Das perfekte Mischungsverhältnis zwischen süß, sauer, salzig und scharf ist in allen Gerichten ausschlaggebend für einen vollmundigen Geschmack.

Und Tuk Meric macht es dir damit richtig leicht! Wir haben für dich bereits die ideale Kombination aus Bio Kampot Pfeffer, Kokosblütenzucker und Meersalz zu einer einzigartigen Gewürzmischung vereint. Für den perfekten Pfefferdip brauchst du nur noch einen Teelöffel der Mischung mit zwei, drei Teelöffeln Limettensaft zu verrühren – und schon fühlst du die Sonne Kambodschas auf deiner Zunge tanzen!

Tuk-Meric6aTUdmiRswnza9 Steak mit Tuk Meric und Pak Choi

TUK MERIC | WENIGE ZUTATEN, VIEL GESCHMACK

Hochwertiges Meersalz und kräftiger Kampot Pfeffer bilden zusammen mit der Süße aus Kokosblütenzucker die Basis unseres Tuk Meric. So hast du bereits eine würzig-kräftige Grundlage aus hochwertigen Zutaten angereichert mit dem frisch-fruchtigen Saft der Limette.
Das Bouquet aus kontrastreichen und vollmundigen Aromen von Bio Tuk Meric bereichert mit seiner Intensität viele deiner Lieblingsgerichte auf ganz eigene Art auf: Verwende es anstelle klassischer Pfeffer-Mischungen mit Limettensaft oder schwarzem Pfeffer und erlebe, wie eine einfache Rahmsoße zum Geschmackserlebnis wird! Klassische Gerichte wie Geschnetzeltes oder Champignon-Sahne-Soße erhalten durch das Bio Tuk Meric eine pfeffrig-frische Note.

Du kannst das Tuk Meric jederzeit pur verwenden. Toppe dein gebratenes Steak mit einer Pfefferkruste aus Tuk Meric: Durch den Zuckeranteil, der beim Grillen karamellisiert, kreierst du so eine Spezialität der Extraklasse! Oder setze die Pfeffermischung trocken als Dry Rub für Grillfleisch, Brathähnchen oder Maiskolben ein. Das Ergebnis wird dich umhauen! Marinaden lassen sich mit etwas Öl und unserem Kampot Pfeffer-Dip aus Kambodscha ganz leicht zubereiten, z.B. für Fisch, Fleisch, Garnelen oder Grillkäse.

WOHER STAMMT DIE TUK MERIC PFEFFERMISCHUNG?

Was ist Tuk Meric überhaupt? Was in Amerika der Ketchup oder in Mexiko die Salsa ist in Kambodscha das Tuk Meric! Im Land der Khmer ist es üblich, dass zu verschiedensten Gerichten der frische Limetten-Pfefferdip angeboten wird. Dabei ist es häufig so, dass die leckere Soße aus Kampot Pfeffer, Meersalz und Palmzucker direkt am Tisch frisch zubereitet wird. Die Gewürzzubereitung wird als Dip sogar an Strassenimbissen gereicht wie bei uns Ketchup.

DIE BEDEUTUNG VON KAMPOT PFEFFER FÜR DEN TUK MERIC PFEFFER-DIP

Kambodscha ist neben seinen Weltkulturerbestätten vor allem auch für seine vielseitige und leichte Küche bekannt. Die von den Nachbarländern Thailand, Laos und Vietnam geprägten Gerichte sind oft weniger scharf aber feiner gewürzt als im restlichen Asien.
Und dabei spielt der Pfeffer eine Hauptrolle! Denn die Ernte und Verarbeitung von Kampot Pfeffer hat in Kambodscha eine lange Tradition. Kampot Pfeffer wird nur in Kambodscha angebaut und von Hand geerntet. Als eine der edelsten Pfeffersorten überhaupt findet Kampot Pfeffer natürlich auch seinen Weg in das traditionelle Tuk Meric.

WIE WIRD DER DIP AUS KAMBODSCHA ZUBEREITET?

Die richtige Zubereitung wird hier wie eine Kunstform zelebriert – jeder Koch und jede Familie hat ihre eigene Rezeptur und du findest Tuk Meric in nahezu jeder Straßenküche und jedem Restaurant. Die Khmer kombinieren die fruchtige, süß-scharfe Soße mit so ziemlich allem, was man essen kann: Reis- und Nudelgerichte, Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten. Die Einfachheit der Rezeptur von Tuk Meric mit einer einzigartigen Kombination aus süß, scharf und salzig verwandelt mit der Frische von Limettensaft einfach jedes Gericht in ein echtes Highlight!

EIN PFEFFERDIP EROBERT DIE HERZEN – UND VIELE, VIELE GERICHTE!

Klassisch mit Limettensaft angerührt wird dich dieser Pfefferdip umhauen. Mit dieser ganz simplen Zubereitung stehen dir mit Tuk Meric bereits Tausende von Möglichkeiten offen – nicht nur als Dip für Gebratenes und Gegrilltes, sondern auch als Topping für Wraps, als fruchtiger Kick frisch über der Reis- oder Gemüsepfanne oder als Grundlage für ein Dressing mit frischen Kräutern.
Natürlich kannst du Tuk Meric auch einfach als Ersatz für normalen Pfeffer oder andere Pfeffermischungen verwenden. Auf diese Weise kannst du die Gewürzzubereitung für alles verwenden. Würze frischen Rotkohl mit Tuk Meric statt Pfeffer und entdecke, wie die Süße des Kokosblütenzuckers aus dem Kohl alle Aromen herauskitzelt. Schmecke deine Soßen und Suppen mit Bio Tuk Meric ab und verwandele sie in ein Geschmackserlebnis. Rühre die Würzmischung zu Pell- oder Bratkartoffeln mit ein wenig Zitronensaft in Quark an und erlebe, wie diese zu einem wahren Gaumenschmaus werden!

TUK MERIC MAL ANDERS

Verwandle deinen Gin Tonic mit Tuk Meric doch einfach mal in einen leckeren Cocktail. Dafür brauchst du:

• Unseren lecken Gin "Die Antwort" (LINK)

• eine Handvoll frische Himbeeren

• eine Limette

• frische Minze

• Tonic Water, Soda oder Zitronenlimo nach Belieben

• eine gute Prise Bio Tuk Meric
N°110
• Eiswürfel oder Crushed Eis


Die frischen Himbeeren mit ca 2 cl Gin in ein Becherglas geben, etwas Limettensaft hinzufügen und das Glas mit Eis füllen. Dann gibst du das Tonic bzw. Soda oder die Limo hinzu sowie etwas Tuk Meric. Mit einer Scheibe Limette ganieren. Du kannst die Himbeeren auch vorab pürieren, um den Geschmack zu intensivieren. Am Besten trinkst du den Cocktail mit Strohhalm und rührst ihn immer mal wieder durch, da sich der Kampot Pfeffer gerne am Boden absetzt.

PALMZUCKER ODER KOKOSBLÜTENZUCKER?

Lass dich nicht verwirren: Auf unserer Zutatenliste steht Kokosblütenzucker, dieser ist jedoch ebenfalls ein Palmzucker, gewonnen aus den Blüten der Kokospalme. Palmzucker kann auch aus den Blütenständen anderer Palmenarten wie Dattelpalme, Nipapalme und Zuckerpalme gewonnen werden.

WORAUF SOLLTE ICH BEI DER VERWENDUNG VON BIO TUK MERIC DIP ACHTEN?

Klassisch mit dem Saft von Limetten angerührt, solltest du die Tuk Meric Gewürzmischung als Pfefferdip oder Topping servieren. Denn das fruchtige Aroma von Limettensaft verliert seine Frische beim Kochen. Es eignet sich perfekt als Grill Dip. Wenn du die pure Gewürzmischung anstelle anderer Pfeffersorten in deinen Gerichten einsetzt, kannst du hierbei nicht viel falsch machen – die Gewürzmischung verträgt hohe Temperaturen und kann zum Garen, Grillen oder Braten verwendet werden. Über Nudelgerichten oder Fischgerichten schmeckt das Gewürz einfach nur lecker.

HABT IHR NOCH EINEN TIPP?

Tuk Meric Dip mal anders: Wenn du ein wenig experimentieren möchtest und Lust auf leckere Variationen des Pfefferdips hast, kannst du die klassische Mischung nach deinem Gusto mit wenigen Zutaten abwandeln: Versuche es doch mal mit etwas hochwertigem Olivenöl zusätzlich zum frischen Limettensaft. Frischer Knoblauch oder Kräuter wie Koriander oder Basilikum bringen Abwechslung in den kambodschanischen Dip, auch für Marinaden.

BIO TUK MERIC ZUTATEN

Bio Kampotpfeffer*, Bio Kokosblütenzucker*, Meersalz 

DE-ÖKO-007

Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.

Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!

Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.

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Kundenbewertungen für "Bio Tuk Meric Pfeffer"
07.03.2023

Nicht nur für die Augen zum Servieren perfekt

Als Feinschliff / Abschluss - Tuning über Gemüse, Pizza, Suppen…

10.10.2021

Gelungene Mischung

Prima

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