Bio Mélange Noir
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- Artikel-Nr.: 121DGA
BIO MÉLANGE NOIR
Aroma | scharf, würzig, warm |
Schärfegrad | |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Salat |
Typisch für | deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob |
Was ist eigentlich die Mélange Noir? Ein neuartiges Pfeffererlebnis, das dich unter Garantie begeistert! In dieser hocharomatischen Pfeffermischung kommen unsere drei besten Pfeffersorten zusammen.
Was deine Geschmacksknospen erwartet? Eine kräftige, facettenreiche Pfeffermischung, die all deine Sinne bedient! Frische Eukalyptusnoten des Kubebenpfeffers treffen auf die Tiefe süßer Beeren des Langen Pfeffers. Komplett wird das scharfe Trio durch die nussige Schärfe von Tellicherry Pfeffer. Diese vielschichtigen Nuancen sorgen für abwechslungsreiche Geschmacksmomente, z. B. im nächsten Ratatouille mit einer fruchtigen Tomatensauce à la mamma. Ob zum Würzen eines saftigen Steaks und Kurzgebratenem oder frischem Gemüse und Salat - diese starke Pfeffermischung lässt das Herz eines jeden Pfeffer-Liebhabers höher schlagen!
Die schwarze Edelmischung duftet nicht nur wunderbar intensiv nach ätherischen Pfefferaromen, sondern schmeckt beim ersten Verkosten auch so. Einmal auf die Pfefferstückchen beißen und schon überraschen dich intensive Pfefferöle und ein schön knackiger Biss. Eine außergewöhnliche Schärfe, fruchtige Süße und menthol-artige Frischenote entfaltet den gepfefferten Genuss. Grob geschrotet und ganz ohne Pfeffermühle, kann die volle Bandbreite der einzigartigen Aromen direkt auf deinem Teller landen.
Aroma und Verwendung
Bei dieser würzigen Pfeffermischung ist der Name Programm. “Mélange Noir” bedeutet aus dem Französischen übersetzt “Schwarze Mischung”. Unsere Bio Mélange Noir überzeugt durch frische Menthol-Nuancen des Kubebenpfeffers, die sich warm, herb und harzig zugleich auf der Zunge ausbreiten. Der Lange Pfeffer - auf Tamil “Pippal” genannt und somit Namensgeber der Gattung Piper (deutsch: Pfeffer) - verleiht der Mischung mit süßlichen Noten eine beeindruckende Tiefe. Sein Aussehen erinnert an lange Birkenkätzchen. Vollmundigkeit erreicht die Mélange Noir durch die nussig scharfen Aromen des Tellicherry Pfeffers. Das Geschmacks-Panorama aus frischer und fruchtig-nussiger Schärfe macht die Mélange Noir zu einer runden Pfefferkomposition. Diese Gewürzmischung verpasst deinem Gaumen eine gepfefferte Abreibung!
Die knackfrische Pfeffermischung eignet sich hervorragend zu Steaks (Rumpsteak, Koteletts), kurzgebratenem Fleisch, Roastbeef, Braten, Lammkarree oder Wild. Ganz einfach nach dem Braten oder Grillen nach Belieben würzen. Zum zarten Fleisch eine dunkle Rotweinsauce oder leckere Preiselbeermarmelade mit kräftiger Note? Lass die Aromen des schwarzen Pfeffer-Talents ihr Wunderwerk tun. Intensive Pfeffersäfte füllen die Zunge mit erfrischenden, ätherischen Aromen.
Hier findest du das super leckere Rezept für Steak mit Ingwer-Butter und Mélange Noir
Auch kräftige Gemüsesorten und Eintöpfe sehen in der Mélange Noir den perfekten Begleiter. Es muss schnell gehen? Streu eine feine Prise der Mélange auf frisch gereifte Tomaten, in den nächsten knackigen Salat oder Dressing. Selbst ganz puristisch ist die Mélange Noir die absolute Krönung. Wie du siehst: die Mélange Noir ist ein pfiffiger Alleskönner! Und Hand aufs Herz...eine Prise Pfeffer und Salz braucht man immer.
Hier findest du ein leckeres Rezept, dass du mit der Mélange Noir verfeinern kannst:
Schweinefilet in Rotwein-Lebkuchensauce mit Bio Mélange Noir
Warum ist die Mélange Noir geschrotet?
Sonst lautet unser Credo: nur ganze Pfefferkörner! Doch bei dieser Mischung sehen wir das anders. Jedes Gewürz und jede Mischung bedarf einer individuellen Behandlung. Da die wertvollen Pfeffersorten von unterschiedlicher Größe sind, empfehlen wir den Gebrauch der Pfeffermühle nicht in erster Linie.
Wir haben die feinen Körner bereits im perfekten Grad geschrotet. Grob gemahlen, erkennst du auch die verschiedenen Pfeffer-Arten ganz deutlich und kannst jede aromatische Nuance geschmacklich entdecken - wie es der kostbaren Mélange Noir gebührt! Ganz beruhigt, weißt du auch, dass alle drei Pfeffersorten wirklich ein Zuhause in deiner Gewürzdose gefunden haben. Wenn du die Pfeffermischung feiner gemahlen magst, kannst du die Mélange kurz vor der Verwendung leicht im Mörser anstoßen oder in die Pfeffermühle geben.
Herkunft
Feinster Tellicherry Pfeffer aus Indien, erlesener Kubebenpfeffer aus Java und würziger Langer Pfeffer aus Indonesien. Aus diesen schönen Flecken der Erde landet unser hauseigener Pfeffermix in deinem Gewürzregal! In unserer offenen Manufaktur werden die drei Bio Pfeffersorten in einem harmonischen Verhältnis gemischt, grob geschrotet und liebevoll von Hand abgefüllt.
Unsere Bio Mélange Noir ist aus einer individuellen Anfertigung für ein renommiertes Sterne-Restaurant aus dem Saarland entstanden. Die Begeisterung war so groß, dass wir auf die würzige Pfeffermischung nicht mehr verzichten wollten!
Woran erkennst du eine gute Mélange Noir?
✔ Auswahl hochwertiger Pfeffersorten
✔ Facettenreiche Aromen, die verschiedene Geschmackseindrücke hervorrufen
✔ Harmonisch komponiert
✔ Grob geschroteter Mahlgrad
Tipp
Ist dir die Mélange Noir zu kräftig? Gib die intensive Mélange Noir mit ein paar milden Pfefferkörnern in die Mühle, um die Mischung zarter und sanfter zu machen - ganz nach deinem Geschmack.
Bio Mélange Noir Zutaten
Bio Kubebenpfeffer*, Bio Tellicherry Pfeffer*, Bio Langer Pfeffer*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
gan feine Sache
Ganz einfach toll, passte wunderbar zu Fleisch
Ein völlig unerwarteter Genuss
Dank euren regelmäßigen Gutschein-/Gratis-Coupons haben wir diesen phantastischen Pfeffer entdecken, probieren und lieben dürfen! Schon nach dem ersten Duften in der gerade gelieferten Dose waren und sind wir sehr begeistert von diesem Aroma. Herzlichen Dank für diese Köstlichkeit!
Empfehlenswert!
Meine Lieblingsmischung!!
Die Pfeffermühle hat ausgedient
Eine erstklassige Mischung, die ich nie mehr missen möchte. Super geeignet sowohl für kalte als warme Gerichte. Am liebsten mag ich es pur, mit etwas Butter und frischem Schnittlauch auf einer Scheibe Bauernbrot.
Gehört in jede gute Kochküche
Absolut super Pfeffer
SEHR GUTE QUALITÄT - UNENTBEHRLICH!
Wird täglich benutzt
Genial wie immer :-)
Pfeffer Mischung mit Sucht Potential!
Pfeffer Mischung mit Sucht Potential!
Passt immer
Mein Lieblingspfeffer! Passt immer und ist geschmacklich einfach großartig. Verschenke ich auch immer gern.
ein Geschmackserlebnis
Die No. 121 hat sich in meiner Küche einen Stammplatz "erwürzt", eine absolute Bereicherung für kalte und warme Speisen. Da lag es nahe, die 500g Großpackung für die Nachbestellung zu wählen. Das Bestellen war supereinfach, und die Lieferung erfolgte blitzschnell. Vielen Dank! Bis zum Sommer sollte es reichen.
Bio Melange noir No.121
Diese Pfeffermischung besticht durch eine großartige Balance, keinerlei Überfrachtung durch zig Aromen. Diesen Pfeffer auf eine Scheibe Tomate mit Mozarella und gutem Olivenöl zu streuen (am besten mit den Fingern und dabei leicht zerreibend!) schafft ein großartiges Geschmackserlebnis. Man spürt auf allerbeste Weise, wie wenig man braucht, um ein gutes Gewürz an der Hand zu haben, wie wichtig es aber deshalb auch ist, das die Ausgewogenheit der Zutaten genau abgestimmt ist!
Einfach lecker und was Besonderes
Eine feine Pfefferkomposition mit dem gewissen etwas. Aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken
Diese Mischung ist unvergleichlich
Ich benutze diese Mischung schon seit Jahren und bin noch immer total begeistert
Top
Geniale Pfeffermischung, passt zu Fleisch und Fisch sowie zu diversen Gemüsegerichten, selbst in in Quark- und Joghurt. Ich schätze seine blumige Schärfe
Eine Köstlichkeit, die in der Gewürzsammlung keinesfalls fehlen darf!
Was besonderes
Ich schließe mich der Meinung von Bernhard an:
"Unglaublich aromatisch. Schon beim ersten Geruch merkt man, das da mal ne ganz andere Pfeffergeschichte auf einen zu kommt."
Wirklich sehr zu empfehlen!
Lest die Bewertungen!
Dem Urteil "Sehr gut" ist nichts hinzuzufügen.
Sehr gut
Sehr gute Pfeffermischung , an Freunde weiter empfohlen. Auch diese waren alle begeistert.
Super Pfeffer!
Wie immer sehr gute Qualität für viel Spaß beim Kochen!
Keine bessere Pfeffermischung
Wir nutzen nur noch diese Pfeffermischung zum würzen! Einfach so gut!
Kenne keine leckerere Pfeffermischung
Unglaublich aromatisch. Schon beim ersten Geruch merkt man, das da mal ne ganz andere Pfeffergeschichte auf einen zu kommt. Außerdem mag ich es, wenn die Pfefferkörner gröber sind und man hier und da beim zubeißen auch mal son richtigen Flöz erwischt. Sehr zu empfehlen.
Unentbehrlich!
Gerade habe ich die vierte Nachbestellung aufgegeben. Es geht nichts über ein Frühstücksbrötchen mit Schinken und Melange Noire.
Direkt ins "Genussherz" geschlossen
Für mich der beste Pfeffer.
Vorteil: der passt überall und immer
Nachteil: unsere gute Pfeffermühle ist einsam geworden ;-)
In unserem Urlaub am Chefs Table im Restaurant Quack vom Chef empfohlen, am nächsten Tag sind wir direkt in die schöne Manufaktur gelaufen und haben uns eingedeckt. Leider geht der Vorrat zu Ende, jetzt wird erstmal kräftig nachgeordert.
Bemerkennswerk göttlich!
Ich habe Ihre No.121 in eien Foodist Box bekommen. Skeptisch wie mann ist, und auch mit sehr edle Pfeffer als ne Werkstoff in die Kuche, öffnete ich nach einige Zeit den Döschen... Wow! Sehr sehr selten habe ich so einen wünderschönen veränderung in alle meinen Gerichte erlebt, als die nach den zugabe no.121. Brilliant! Danke viel mals!