Bio Rote Paprikaflocken
Inhalt: 65 Gramm (106,15 € * / 1 Kilogramm)
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- Artikel-Nr.: 455DGA
BIO ROTE PAPRIKAFLOCKEN
Aroma | fruchtig, würzig, vollmundig |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Wild, Suppen |
Typisch für | deutsche Küche |
Beschaffenheit | grob |
Fruchtig, aromatisch und vielseitig einsetzbar – Rote Paprikaflocken sind ein perfektes Gewürz. Sie bieten das Beste der reifen, roten Gemüsepaprika: die Haut und das delikate Fruchtfleisch. Vor der Zubereitung werden die Flocken in Flüssigkeit eingeweicht. So entfalten sie ihr volles Aroma und verleihen Soßen, Dips und Marinaden eine angenehme, leicht sämige Konsistenz.
Aroma und Verwendung
Aufgrund ihres fruchtigen Buketts sind die roten Paprikaflocken vielseitig einsetzbar. Sehr beliebt sind die Flocken vor allem in der Türkei: Als Basis in der Allrounder-Gewürzmischung Pul Biber gehört es dort in die Küchen von Familien, Feinschmeckern und Spitzengastronomie. In der Türkei werden die Flocken meistens aus scharfen Schoten gemacht, während unsere Variante sich mild-fruchtig präsentiert. Damit kannst du die Küche unserer Breitengrade perfekt veredeln. Rote Paprikaflocken runden sowohl dezente als auch herzhaft-pikante und scharfe Gaumenfreuden ab.
Bio rote Paprikaflocken lassen sich im Prinzip ganz simpel einsetzen. Gebe sie überall dort hinzu, wo du dir ein würzig-mildes und fruchtiges Aroma vorstellen kannst. Diese Vielseitigkeit macht sie zu einem universell einsetzbaren Gewürz. Ein weiterer Vorzug: Paprikaflocken können sogar frische Paprika ersetzen, wenn sie gerade nicht zur Hand sind – beispielsweise im Rührei, in einer Frischkäsecreme oder in Pastasoßen. Durch das Einweichen saugen sie sich mit der Brühe oder dem Wasser voll, plustern sich auf und werden weich. Oder wenn eine Soße etwas dünn geraten ist und sie mehr Bindung braucht. Wir empfehlen die Flocken als tolle und geschmacklich erstklassige Alternative zu Mehl, Stärke oder Pulver-Soßenbinder. In hellen Speisen und Soßen sorgen die roten Paprikaflocken für kleine Farbtupfer – das sieht sehr hübsch aus.
Du wirst sehen: Die Einsatzmöglichkeiten sind fast unerschöpflich!
Hier gehts zum Rezept für Rindergulasch, da passen die Flocken perfekt dazu!
Hier eine kleine Zusammenstellung von möglichen Zubereitungen mit roten Paprikaflocken:
• herzhafte Eierspeisen wie Rührei, Omelette oder Pfannkuchen (im Teig)
• Gewürzbutter und -pasten für Steak oder Brot
• Marinaden für eingelegten Feta oder Antipasti
• Marinaden für alles, was man grillen kann
• bunter Eintopf mit saisonalem Gemüse
• Fleisch- oder Kartoffelgulasch ungarischer Art
• Pasta – vom italienischem Ragú bis zu türkischen Mantí
• feine Muschel- und Fischgerichte mit Sahnesoße
• Bulgur oder Couscous mit Feta und Tomaten
Kreiere deine eigenen Gewürzmischungen mit roten Paprikaflocken
Stelle dir deine eigene Gewürzmischung zusammen. Vermische die Paprikaflocken mit Meersalz und deinem grob gemahlenen Lieblingspfeffer, sei es Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer. Wenn du es scharf liebst, mörserst Du kleine Vogelaugenchili-Schötchen dazu. In dieser Mixtur vereinen sich verschiedene Geschmacksrichtungen: feinsäuerlich und leicht herb, fruchtig-süßlich, salzig und scharf. Damit verleihst Du Frühstücksei, Frischkäsebrot, Füllungen für Ravioli & Co. sowie Salatsoßen und Kräuterbutter einen individuellen Kick. Wenn du das nächste Mal Gäste hast, überrasche sie zum Aperitif hiermit: Neben deiner Spezial-Kräuterbutter stellst du je ein Schälchen mit feinem Olivenöl und dieser Mischung auf den Tisch. Dann tunkt ihr zuerst das Brot in das Öl und dann in deine Spezialmischung. Und je nachdem, welche Gerichte Du servierst, kannst Du mit anderen Kräutern Variationen kreieren, etwa mit italienischen Kräutern, geräuchertem Paprikapulver oder Knoblauch.
Tipp: Kombiniere rote und grüne Paprikaflocken. Letztere zeichnen sich durch ein feinsäuerliches, leicht herbes Aroma aus, das sich mit dem süßlichen Bukett der roten Flocken exzellent ergänzt.
Herkunft und Anbau
Paprika und Chili sind im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnete Früchtchen. Für ihre vielen Vorzüge kassierten sie einen Preis: 2016 wählte sie der Verein zur Erhaltung der Pflanzenvielfalt (NutzpfVEN) zum Gemüse des Jahres in Deutschland.
Christoph Kolumbus soll auf seinen Reisen die scharfe Paprika kennengelernt haben. Als Nachtschattengewächs war sie in Europa unbekannt. Da er und seine Zeitgenossen anfangs noch glaubten, den Seeweg nach Indien entdeckt zu haben, tauften sie die Früchte Pimienta – Pfeffer. Bald erreichten die ersten Früchte Spanien und wurden erstmals jenseits des großen Teichs kultiviert. Dort heißen sämtliche Paprikasorten noch über 500 Jahre nach ihrer Entdeckung Pimiento. In ihrer milden Form als Gemüsepaprika werden die botanischen Beeren erst seit weniger als 100 Jahren gezüchtet.
Unsere Bio Paprikaflocken beziehen wir aus kontrolliertem Anbau – in diesem Klima entwickeln sich die Früchte bestens. Für die Flocken werden die Gemüsepaprika ohne Trennhäute und Kerne in Stücke geschnitten, dann dann schonend getrocknet anschließend behutsam zerkleinert.
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Sehr aromatisch und lecker!
Auf Eierspeisen, Rührei, Butterbrot, mit Frischkäse.....
Einfach immer sehr lecker......
Hab' ja nicht umsonst die 500g bestellt:)
Die sind einfach so köstlich, daß die kleine Dose ratzfatz leer ist.
Sehr lecker
Die roten Paprikaflocken sind sehr lecker. Wobei ich die grünen (wenn's paßt) noch interessanter finde.
Gaumenschmeichler/ Kitchen Must-Have
Einer der hochgeschätzten Lieblinge in meiner Küche und nicht mehr weg zu denken !!
Wunderschöne rote Farbe die natürlich aussieht, leicht körnig. Weder zu fein noch zu grob und ich empfand eine Dose als ziemlich ergiebig. Durch das tolle Aroma ein wahrer Gaumenschmeichler, das Gewürz riecht einfach wie frisch geschnittene Paprika!! Schon ein Teelöffel in Speisen zu rieseln reicht für großartige geschmackliche Ergebnisse. Zudem findet man diese tolle Qualität nirgendwo noch besser als bei Rimoco und meine Gewürze kaufe ich nur noch hier!!! Andere Hersteller schmecken mir mittlerweile gar nicht mehr weil ich mich nur noch am Produktniveau von Rimoco orientiere!! Mache auch fleißig Werbung bei Freunden und Bekannten damit meine Einkäufe hier lange gesichert sind!! =D Probiert euch unbedingt mal durch wenn ihr möchtet das eure Gerichte hochwertiger schmecken als sonst ;)
Tolles, vielseitiges Gewürz
Sollte man unbedingt probieren , fruchtig , süß und aromatisch , beste Qualität.
Nach den grünen Paprikaflocken für mich die roten ein Muss
Ich bin von den roten Paprikaflocken genauso begeistert wie von den grünen Paprikaflocken. Es peppt meine vegetarischen Gerichte so schön auf und zum Drüberstreuen ist es ebenfalls zu empfehlen. Die Qualität des Produktes ist wirklich ausgezeichnet. Ich werde das Gewürz auch z.B. mal ins Rührei geben, das kann ich mir gut vorstellen. Je öfter ich die wunderbaren Gewürze von Rimoco verwende, so finde ich immer mehr Einsatzmöglichkeiten, einfach probieren.
Allerbeste Qualität
Die Paprikaflocken gehören nun schon seit Jahren zu meinen Standardgewürzen und finden in Soßen, Dips, Salaten und Marinaden Verwendung. Sehr aromatisch und in allerbester Qualität!
Nur noch Rimoco
Ganz hervorragend.
Wie immer gut
Excellent
tolles Produkt
Ich habe zum ersten Mal bei Rimoco eingekauft, und was soll ich sagen, ich bin begeistert. Die roten Paprikaflocken sind aromatisch und saftig, praktisch wie frische Paprikas.