Bio geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
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- Artikel-Nr.: 451DGA
BIO GERÄUCHERTES PAPRIKAPULVER, EDELSÜSS
Aroma | geräuchert, fruchtig, süßlich, kräftig |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Pasta, Suppen |
Typisch für | mediterrane Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | fein |
Eine sinnliche Erfahrung der dreifachen Art: Das erlebst du, wenn du das erste Mal unseren geräucherten Paprika edelsüß kostest. Zum einen fällt seine intensive rote Farbe ins Auge, zum anderen streift ein feines, rauchiges Bukett die Nase. Als dritter Sinneseindruck gesellt sich das fruchtig-pikante Aroma dazu. Es umgarnt deine Geschmacksknospen kulinarisch perfekt.
Albóndigas mit Geräucherter Paprika
Aroma und Verwendung
In Spanien darf geräucherter Paprika aus La Vera in keiner Chorizo (würzige Wurst aus Schweinefleisch) fehlen – sei es die milde oder scharfe Variante. Zusammen mit Knoblauch und Salz sorgt das Gewürzpulver für den unverwechselbaren Geschmack und die leuchtend rote Farbe der Chorizo. Für die vegetarische und vegane Küche empfiehlt sich der geräucherte Paprika edelsüß ebenfalls. Wegen seines delikaten Raucharomas gilt er als geschmacklich idealer Speck-Ersatz, beispielsweise in einer leckeren Bolognese aus Tofu oder in pikanten Pilzgerichten.
Du siehst: Den Einsatzmöglichkeiten des geräucherten Paprikas sind keine Grenzen gesetzt. Die feinwürzige, vollmundige Note unseres edelsüßen Spitzen-Gewürzes bereichert deine Suppen, Eintöpfe und Gemüsegerichte. Zusammen mit dem rauchigen Aroma und dem feinfruchtigen Geschmack frischer Paprika empfiehlt sich das Gewürz für kräftige Schmorgerichte. Probiere es mal in Grillmarinaden für Fleisch, Fisch, Gemüse und Geflügel.
Lasse deiner Fantasie freien Lauf und verwende den geräucherten Paprikapulver überall dort, wo ein gewisser Pep fehlt. Hier ein paar Anregungen:
• Omelettes und pikante Pfannkuchen
• Aufstriche, Buttermischungen und Dips
• Sofrito: Würzsoße aus Olivenöl, Paprikapulver und Knoblauch für kalte und warme Gerichte, ...
• mit Paprika- oder Tomatenwürfeln wird eine Salsa daraus
• gefüllte Avocados und Eier mit frischen Kräutern
• Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen
• aromatische Soßen für Ragouts
• Fleisch- und Kartoffelgulasch
• Geflügel mit Sahne- oder Weißweinsoße
• Gemüse- und Reispfannen
Lammkarree mit Granatapfelsauce
Magst du es lieber scharf? Dann schmecke alle diese Gerichte mit unserem geräucherten scharfen Paprika N°452 feurig ab!
Tipp:
Rühre das Paprikapulver zuerst in kaltem Wasser oder Brühe an! Dadurch entfaltet es sein komplexes Aroma besonders gut. Gleichzeitig lässt es sich so ohne Verklumpen gut in Speisen einrühren. Zudem vermeidest du durch das Mischen mit Wasser oder Brühe ein zu starkes Erhitzen – vor allem, wenn Du damit Schmorgerichte, Gegrilltes und Braten würzt. Ohne diese Vorbereitung könnte deine kulinarische Kreation einen leicht bitteren Geschmack bekommen.
Anbau und Herstellung des Bio geräucherten Paprikas edelsüß
Unser geräuchertes rotes pimentón – sowohl die edelsüße als auch die scharfe Variante – stammt aus der westspanischen Region Extremadura. Das Gebiet erstreckt sich im Schutze der Bergkette Sierra de Gredos. Ein einzigartiges Mikroklima aus viel Sonne und regelmäßigen Niederschlägen schafft die idealen Bedingungen für die Paprikapflanzen. So reifen die feinfruchtigen Schoten in aller Ruhe heran, bis sie tiefrot leuchten. Nach der Ernte werden sie getrocknet und anschließend ohne Kerne und Trennstege über bestem Eichenholz kalt geräuchert. Das kann schon mal bis zu zwei Wochen dauern. Dann erfolgt das Mahlen – bis zu fünfmal. Alle diese Arbeitsschritte verleihen dem roten Paprikapulver seinen unverwechselbaren, edlen Geschmack.
Herkunft
Mit der Eroberung der Neuen Welt kam die Paprika von Amerika nach Spanien. Die Konquistadoren, allen voran Kolumbus, hatten die damals noch kleinen und scharfen Früchte entdeckt und waren begeistert. Im 16. Jahrhundert führten die Mönche des Klosters San Jerónimo de Yuste den Paprika in Extremadura ein. Hier lebte zurückgezogen Karl V., Kaiser des Heiligen Römischen Reiches, in Personalunion zugleich Carlos I., König von Spanien. So kannst du frei nach dem Motto „Auch Kultur geht durch den Magen“ auf einer Entdeckungsreise entlang der Ruta del Emperador die Vielfalt der Natur, den Paprika und die kaiserlichen Gemächer besichtigen.
Zutaten
Paprika*, Naturrauch*
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Phantastisch
Mega leckerer Paprika wunderbar geräuchert. Intensives Aroma,wie es nur bei sorgsamen Bio-Anbau entsteht. Kaufe ich immer wieder
Für Veganer und Vegetarier
Wir haben viel Veganer und Vegetarier in unserem Freundeskreis. Mit diesem Raucharoma wird jedes Gericht verfeinert und bekommt einen leichten Speckgeschmack. Fleisch-und Nichtfleischesser sind glücklich.
Eine Bereicherung in meinem Gewützschrank
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Prima
Ich verwende geräuchertes Paprikapulver bereits sehr lange in meiner Küche, und die Qualität von diesem hier ist wirklich gut.
Genial!
Einfach köstlich: schon beim Öffnen der Dose steigt ein unwiderstehliches Raucharoma in die Nase! Gibt den Gerichten einen besonders leckeren Paprikageschmack.
Top Produkt
Top Produkt!
Aromabombe
Dieses geräucherte Paprikapulver hebt sich deutlich von Dergleichen ab….
Wunderbares Aroma ohne künstlich zu schmecken !
Ich freue mich jedesmal erneut, Gewürze von Rimoco zu entdecken und damit zu ´spielen ´ ????
Räucherfein
Dieses Paprikapulver ist schon Privat immer mein Bestseller gewesen, nun auch bei uns im Café und was soll ich sagen,? unvergleichbar fein im Aroma und Geschmack...
ja unbedingt !
Best Of
Mein Mann und ich lieben dieses geräucherte Paprikapulver! Traumhafte Qualität, wie bisher alle Gewürze die ich bei Rimoco bestellt habe!
Seit der Entdeckung dieses Pulvers vor Jahren fehlt es nicht mehr meiner in meiner Küche
Am Anfang waren wir regelrecht süchtig nach diesem Geschmack. Als Vegetarier sind gute Gewürze einfach noch mehr als sonst das A und O! Süchtig sind wir nicht mehr, aber es ist nicht mehr wegzudenken.
tolle Qualität und herrliches Raucharoma
Rauchig -feines Geschmackserlebnis!
Sehr lecker! Und man braucht nur sehr wenig , um seinen Gerichten eine besondere Note zu geben. Ich verwende es sehr gerne bei gebratenem Tofu.
deutliches Raucharoma, trotzdem überdeckt es den eigentlichen Paprikageschmack nicht
Ich war bei der ersten Duftprobe und Geschmacksprobe etwas abwartend (ich habe schon vielfach geräuchertes Paprikapulver im Biobereich gekauft) und auch gespannt. Es ist ausgewogen, was ich sehr gerne mag und der Räucherduft dominiert nicht das eigentliche Paprikagewürz bzw. überdeckt auch nicht meine vegetarischen Gemüsegerichte. Es ist einfach herrlich harmonisch, obwohl die Duftprobe schon vom Räucherduft dominiert wird. Hier stelle ich immer wieder fest, dass bei Rimoco einfach Kenner und Gewürzliebhaber am Werk sind.
Immer wieder gerne - da hervorragende Qalität
Der besondere Pfiff für meine Gerichte mit Paprika. Toller Duft, tolle Qualität.
Sehr gut
Endlich ein Gewürz, dass nicht nur nach Rauch, sondern auch würzig schmeckt
sher gutes, frisches und rauchiges Aroma, das den Gerichten die besondere Note verleiht
ich werde es sehr gerne weiter nutzen
Nicht aufdringlich im Geschmack
Ich habe schon von anderen Herstellern den geräucherten Paprika genutzt, jedoch war der Geschmack so penetrant, dass die anderen Gewürze dominiert wurden. Das Gewürz von Rimoco harmonisiert jedoch fantastisch mit den anderen Gewürzen und verfeinert jedes Gericht.
Traumhaft
Wahnsinn… Gemüse mit diesem rauchigen Paprikagewürz zu verfeinern ist klasse! Spitzen Produkt!
Fabelhaft
Topp Qualität + 1A Geschmack! Besser geht es nicht!!
Herrliches Raucharoma
Ich liebe es, z.B. für "veganen Käse" und andere Gerichte.
Gaby
Tolles Aroma, klasse auch zu Bratkartoffeln
Super geiles Raucharoma
Bringt richtig Pepp in die Gerichte!