Bio Smoky Tofu Gewürz
Inhalt: 70 Gramm (121,43 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 746DGA
BIO SMOKY TOFU GEWÜRZ
Aroma | rauchig, kräftig |
Würzt perfekt | Hülsenfrüchte, Saucen, Eintöpfe, Marinaden, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Dips, Suppen |
Typisch für | vegane Küche, vegetarische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Deinem Tofu fehlt das gewisse Etwas? Nicht mehr lang! Denn unser leckeres Bio Smoky Tofu Gewürz sorgt mit seinen perfekt abgestimmten Zutaten für ein aromatisches Geschmackserlebnis. Du magst es rauchig? Dann wird dich das volle "Bacon"-Aroma sicher begeistern. Ob zum Marinieren für die nächste Grillparty oder für alltägliche Rezepte - das Tofu Gewürz ist ein echter Allrounder.
Welches Gewürz gibt dem Smoky Tofu sein natürliches rauchiges Aroma?
Rauchig, fruchtig-pikant und mit einer ordentlichen Portion Umami kommt das feine rote Pulver daher. Dafür sorgt unser spanisches geräuchertes Paprikapulver vereint mit würzigen Zwiebeln und Knoblauch. Damit hauchst du im Nu Tofu, Tempeh oder Seitan warm würziges Leben ein und sorgst für glückliche Esser. Aber nicht nur für Tofu & Co kannst du unsere Gewürzmischung nutzen, denn unser Bio Smoky ist ein wahrer Alleskönner, der dir den lauen Sommerabend am Grill verschönt oder das BBQ-Feeling in deine Küche holt.
Wofür verwende ich das Smoky Tofu Gewürz?
Neben Tofu, auch zu Pommes, Gemüse, Pasta, Suppen, Salaten, Dips - du merkst die Möglichkeiten sind fast unendlich! Pikante Chili und fruchtige Tomate lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen und passen nicht nur zu allem, was du grillen kannst oder was gegrillt schmecken darf! Auch zum Verfeinern deiner Sauce, zum Würzen deiner Poke Bowl, leckeren Gemüsebratlingen oder einfach auf Süßkartoffel-Pommes, Kartoffel-Wedges oder aufs Hummus-Brot gestreut, kannst du es wunderbar verwenden.
Wann gebe ich das Gewürz zum Essen?
Wann du Smoky zum Essen gibst, hängt ein wenig davon ab, wie viel Aroma du dir wünschst. Zum Marinieren reichen manchmal wenige Stunden oder eine Nacht. Direkt in der Pfanne vermengt funktioniert Smoky ebenso gut - achte nur darauf, dass du das Gewürz nie ohne Flüssigkeit verwendest, es könnte im heißen Fett verbrennen und Aroma einbüßen. Herzhafter Schabzigerklee, würziger Majoran und wärmende Muskatnuss runden den Geschmack der Mischung einzigartig ab. Schon beim Öffnen der Dose kommt die Nase ins Schwärmen und dir kommen sicher ganz viele Koch-Ideen. Falls nicht, versuch doch mal eins der folgenden Rezepte:
Wie mariniere ich Tofu?
200g Tofu (oder Tempeh)
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
4 – 5 TL Bio Smoky Tofu Gewürz N°746
Zum Marinieren einfach die Sojasauce mit Öl und unserer Gewürzmischung verrühren. Den Tofu würfeln oder in Schnetzel schneiden, mit der Marinade übergießen und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Tipp: Je länger du marinierst, desto intensiver der Geschmack!
Rauchige Gemüsepfanne mit Reis (für Zwei)
125 g Reis
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 kleine Süßkartoffel
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Handvoll Kichererbsen (aus dem Glas oder Dose)
2 – 3 TL Bio Smoky Tofu Gewürz N°746
100 ml Gemüsebrühe
100 g Sojasahne oder Hafersahne
Etwas Sojasauce
Zubereitung
Erstmal wird geschnippelt! Zwiebel fein hacken und das restliche Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kichererbsen abschütten. Nun einfach erst die Zwiebel mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten und dann das restliche Gemüse hinzugeben. Lass das Ganze erst für 6 bis 7 Minuten bei mittlerer Temperatur braten, lösche dann mit Gemüsebrühe und Sojasahne ab und gib das Tofu Gewürz hinzu. Dann weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Nun rührst du die Kichererbsen unter, lässt sie kurz mitköcheln und schmeckst das Ganze nochmal mit etwas Salz oder Sojasauce und dem Tofu Gewürz ab. Während das Gemüse gart bereitest du deinen Reis nach Packungsangabe zu. Am Schluss kannst du deine Reis-Gemüsepfanne noch mit Frühlingszwiebeln oder geröstetem Sesam bestreuen.
Denkbar sind hierbei alle möglichen Gemüsekombinationen, deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt!
Wie setzt sich das Tofu Gewürz zusammen?
Geräuchertes blickt auf eine lange Tradition zurück, denn seit der Mensch das Feuer für sich entdeckte, trat auch der unbeschreibliche Geschmack von geräucherten Speisen in sein Leben. Und mal ehrlich, wer kann denn widerstehen, wenn ihm der würzige Duft von Gegrilltem in die Nase steigt? Um dem eher geschmacksneutralen Tofu auf ein neues Level zu verhelfen und daraus etwas wirklich Spannendes zaubern zu können, haben wir uns für dich ins Zeug gelegt und Bio Smoky Tofu kreiert. Die Basis bildet hierbei typisch spanisches geräuchertes Paprikapulver, es sorgt gerade in Kombination mit der Süße von Zwiebeln und Knoblauch für ein harmonisches Aroma. Hinzu kommt fruchtiges Tomatenpulver und würziger Schabzigerklee, der mit seinem unverwechselbaren, leicht herben Aroma und seinem Duft nach Heu eben nicht nur zu Schweizer Käse und Tiroler Brotspezialitäten passt, sondern auch zu Tofu! Verfeinert haben wir die rauchige Mischung mit kolumbianischem Rohrzucker, pikantem Chipotle Chili, würzigem Majoran und einem Hauch Muskatnuss.
Tipp
Damit die Marinade besser in den Tofu eindringen kann, haben wir noch einen Tipp für dich! Schneide den Tofu in Würfel oder Schnetzel und lege ihn zunächst für 10 Minuten in heißem Wasser ein. Dieser Vorgang „öffnet“ den Tofu. Danach einfach abtropfen und in die Marinade einlegen. Hierbei gilt, je kleiner die Stück und je länger die Einwirkzeit umso intensiver wird der Geschmack.
Zutaten
Paprika geräuchert* (Paprika, Naturrauch), Meersalz, Rohrzucker*, Tomatenpulver*, Knoblauchpulver*, Zwiebelpulver*, Schabzigerklee*, Chili Chipotle*, Majoran*, Muskatnuss*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Phantastisch!
Damit kann ich meine vegetarische Küche sehr abwechslungsreich und geschmacksintensiv verfeinern. Die Räuchernote ist der Knaller!