Vegane Bowl mit Sesam-Dressing
2 große Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
BOWL
1/2 Tasse Basmati-Reis (Vollkorn)
2 Karotten
1 Tasse TK-Erbsen
1/2 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Babyspinat
frische Kräuter z.B. Koriander & Kresse
1 Handvoll Cashewkerne
1 TL Bio Schwarzer Sesam N°909
200 g Tofu
2 EL Sesamöl
2 TL Bio Smoky Tofu Gewürz N°746
2 EL Sojasauce
DRESSING
1,5 EL Sesamöl
1,5 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico Essig
4 EL Kokosmilch
1,5 EL Tahina
1 Prise Bio Chiliflocken N°054
Mit den richtigen Gewürzen wird dein Tofu niemals langweilig – vor allem nicht in dieser leckeren Frühlings-Bowl mit Basmati-Reis und Tahin-Dressing!
- Den Reis waschen. Hierbei wird das Wasser durch die überschüssige Stärke trüb. Das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Nun den Reis in einen Kochtopf geben und nach Packungsangabe bissfest kochen. Evtl. übriges Wasser in einem Sieb abgießen.
- Karotten schälen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden.
- Erbsen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Radieschen in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Gib die Cashews in eine Pfanne (mittlere Hitze, ohne Fett) und röste sie bis sie leicht braun werden. Achte darauf, sie regelmäßig zu wenden, damit sie nicht anbrennen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln oder in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Den Tofu ringsherum mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundherum goldbraun anbraten. Das Smoky Tofu Gewürz drüber streuen und zusammen mit der Sojasauce in der Pfanne schwenken.
- Zuletzt Reis, Karotten, Erbsen, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Babyspinat in zwei Schalen drapieren und das Dressing gleichmäßig darüber gießen. Den krossen Tofu auf den Bowls verteilen und mit gehacktem Koriander, Kresse, den Cashews und schwarzem Sesam bestreut servieren.
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